罗密欧与猪过夜 魔饮心语轶闻:梦行者 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

我有故事,你有酒吗?
而这款游戏正是这样玩法,一杯酒一个故事一个朋友一段传闻,《魔饮心语轶闻:梦行者》是一款带有调酒玩法的视觉小说游戏,玩法是根据酒类和客户的需求进行调酒,把按顾客要求调好的酒送上,在酒精的最用下,不光会听到顾客的一句赞美,也可以听到顾客的一个或者是遥远别处的传闻。
调酒是顾客的要求来的,酒按种类一共有五种属性,根据这五种属性的搭配形成不同风味独特、口味特别、还有特殊名称的酒类,有的顾客会直接点名需要什么酒,有的顾客则还是沉浸在自己的情绪之中,不知道自己想要什么,这个时候就要根据客人的描述,进行调制。因为本作没有基酒的说法,所以在调酒的过程中要保持好各个属性之间的“平衡”,而五种属性的酒在倒进调酒杯后,会根据这五个星级条直观的看到酒的综合情况,,而各种种类的酒,则会把每种属性都标记出来,放几种酒,就会对这几种属性数字进行调整,有的酒在增加的同事可能会减少别的属性,最终结果就是这杯酒的属性,如果调错了,可以倒掉重来。
有的顾客要一些头脑清醒、或者是能增加自身某个属性的酒,当顾客把需求说出来后,酒可以调酒了,首先是看看自己的配方有没有顾客想要的现成酒,有的话就可以把它写在黑板上,调酒的时候拖拽的方式把酒拖倒调酒杯旁,就会开始倒入酒液,调酒杯上有刻度,需要倒多少都很直观,也可以去看调酒的综合星级条,全部条件满足后,就可以按一下出酒铃端上桌了。
最后便是游戏的视觉小说玩法,有一说一,则角色的设计多少是带点正确的,顾客对调酒师调好的酒的评价,也会对酒的口味、属性这些进行点评。当然如果客人非常满意,在品酒的过程会说一些故事,传闻这些,怪不得古代酒馆这些自带信息中转站的作用,
总的来说,《魔饮心语轶闻:梦行者》作为一款类视觉小说游戏,基础的东西还是有的,作为自身的特色则是一些属性、调酒的风味这些,对于一个不怎么喝酒只喝阔乐的人来说有点抽象了,对于配方上面的那些描述,一点概念都没。倒是客人的那些故事挺有意思,不知道正式版是否有交换信息的玩法。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)

2026/6/2
来自 Web 官网