入坑一个月,现在 51 级, 绝区零是我玩过最屎的二次元游戏,虽说我只玩过原神和异环,现在依然在玩绝区零并打算继续玩下去,但是绝区零太💩了让我不得不来吐槽它。先说优点吧,角色建模和战斗,是这个游戏唯一的优点,也是我打算玩下去的唯一原因,为此我可以忍受吃它附带的💩。下面细说💩
第一坨💩:剧情,千遍一律,主角不是在救人就是在救人的路上,up 角色不是在卖惨就是在卖惨的路上,不是在跟这个公司作对就是在跟那个公司作对,作为一款游戏,世界观太窄太渺小了,生活中我要与公司斗争,游戏里我还要与公司斗争。其次剧情太不连贯了,很多人物莫名出现,说跟我很熟但我压根不认识,作为新入坑的玩家我只知道按顺序做主线,如果你把主线相关剧情放到活动里或是其他任务里了,只能说你太逆天了。最后也是我最受不了的,强行抬主角。我玩的妹妹,我觉得主角就是个废物,我都不知道他去空洞里面干甚,毫无自保能力,不是别人保护已经死了一万次了。施展那些莫名其妙学会的术法,只为了清除一些简单的障碍物,把路抬高几厘米好方便走过去,大哥,除了主角是废物别的角色都是超人啊,需要你去清理障碍物吗,人家不会跳过去吗。在主角这么废物的情况下,让其他角色强行舔主角,让我对其他角色也没那么崇拜了。什么薇薇安啊,叶瞬光啊,就是强舔。我实在不理解为什么叶瞬光对我一个刚入门不久的小师妹会感情这么深,会超越养她长大的师门甚至哥哥。玩家抽角色是需要被角色自身的故事和魅力所吸引,不是你拍主角几句马屁就会想抽的,特别是当主角这么废的情况下还要拍马屁,只会让我感觉的脑子有问题。
第二坨💩:地图探索。没有原神的命得了原神的病。你的角色连跳跃都不会,你做什么地图探索,玩家能感受到地图探索的乐趣吗。你那可笑的解密小游戏,是打算永远常驻在游戏里了?我玩你绝区零是来体验战斗得还是玩你那个永远不变的智力小游戏的还是看你秀地图贴纸的,你要非得做地图探索你倒是做好了啊,至少加个角色跳跃吧?贴纸也贴个好看一点吧?再说你绝区零没做成大世界不就是要打造差异化吗,结果还是把地图探索端上来了,非要喂我们这坨💩
第三坨💩:新手指引。这游戏对新手的友好度是 0,没有常驻自选,养成材料严重不足就不说了。你主线剧情里都是给的预设的队伍,这点挺好的,新玩家本来也没什么角色,但是,你能不能把这些配队的基本玩法,基本技能连招,角色定位做个简易教学吧,前面的主线基本没有教学,后面的有一点但也做的跟💩一样。
第四坨💩:抽卡。就你绝区零这个质量,还学原神崩铁的抽卡机制,活该你掉榜。要不是我 20 抽出的普罗米亚,早退坑了。不敢想象有新人 160 抽吃满大保底还能继续玩下去。你要么学学异环保底不歪,要么给新手设个不歪保护吧,不然新玩家一边吃💩一边歪卡,直接劝退了。
最后希望绝区零项目组长点心吧,围绕自己的优势,把剧情和动作做到极致,把其他烂马七糟的玩法全砍了,这游戏还是有救的,求求你们不要在做什么邦布搜打撤了我真不行了