哈利波特。 第五人格 的评价

玩过 2.3 小时后评价(总时长 3.3 小时)
可玩性画面音乐
运营服务策略性

作为第五人格老玩家 中途辗转了多个账号 最后还是回到了竞技玩家的标准结局。给新玩家一个建议,那就是保留对待这游戏的纯真 不要被里面太多混乱不堪的事物给玷污了,深陷其中只会觉得这游戏没意思。
8分。本身玩法在国内游戏中没有太多平替,可谓是一家独大。非对称类竞技游戏给玩家带来的体验总是能让人获得别样的体验。玩法其实还算全面了。如果追求竞技可以选择排位模式,正常练角色有匹配模式,娱乐休闲有联合狩猎(2v8)黑杰克 塔罗等等,追求创意脑洞可以选择随笔浮想,里面有超多玩家自制地图,总能找到自己感兴趣的。所以第五人格不缺玩法,缺的只是玩家群体之间的包容。
7分。无论是让人眼前一亮的庄园设计,还有每个角色的专属区,我都觉得可以称得上是用心。不过也有缺点,那就是地图更迭速度太慢了,几年凹不出来一张新地图,凹出来的还是偏向娱乐的创意地图,根本就上不了排位(点名闪金石窟,赛马场,白沙街)。还有就是你游现在支持高帧,也就是60帧,啥设备都这样,这也算一种奇妙的平衡了?我看未必。归根结底 第五人格的美术组还是毋庸置疑的,再怎么去喷也不至于去喷美术组的用心制造的角色,每个角色的设计稿,都会在官方推文底下展示出来,这一点我就非常喜欢,可以看看每个角色的设计初衷,逻辑等等。
🔖运营服务:
(以下富含大量吐槽,请酌情观看)3分。太多太多问题了,典型的网易游戏运营一坨史 ,网络,定价,人屠对立等等。我都不想去说什么,可是你能不能把最基本的社区氛围给整好了啊喂,纵容各种奇怪的群体崛起,自身工作室还不作为,喜欢冷处理。说好的每个角色都是你的孩子呢?我看未必。没有内部爱,没有内部恨,没有皮套,这些我都当是你们员工个人行为,可是你们能不能把游戏游戏做好了啊,太多可见的/不可见的都能存在于同一场景,多上点心吧网易。
✍🏻建议:也不需要说那么多唠叨的话了,真心希望网易能对这游戏多付出一点,玩家一直都喜欢的是好的一面啊。别太难看,我现在喜欢你的主要原因就是因为我还放不下你,我不愿意去看见你现在变成这样子的氛围....唉,可是也改变不了什么,就当是我的一厢情愿罢了。我喜欢你,第五人格,但是?你好像不记得我了。剩下的只有满地的情怀随风而去

2026/6/4
来自 Android 设备