开服第二天到现在玩了差不多十几个小时,在ios平板上玩的所以手机无时长,简单说一下看法
UI,剧情和养成几乎完全照搬9。卡面和好感等玩法让我看到了一万个乙游的影子,尤其像世界之外以及神秘三文鱼
福利极少,体力供给和资源需求极度不平衡,卡池爆率低歪率高,主线格外高难关非常非常卡战力,战斗画面潦草,入场动画人物和武器的骨骼没绑好,大招动画甚至会有人物比例诡异的情况出现
比较好的只有卡面和人物立绘,但也有部分角色太过双开门的情况,总的来说完全草台班子
————————————————————
以下是长篇具体吐槽:
我不明白一个刚开服的游戏为何福利如此之少,第一次见过剧情送的十连是要打高难关才能拿的
至于为什么说是高难关,因为我在主c卡面全60级,辅助也不低于40级的情况下甚至打不过第二章激战,一个偏向xp党的游戏为什么战斗环境如此兔头,说实话你把时间放宽一点会有任何损失吗,我为了卡那三四秒的时间凹掉几十体力才满星
如果你这个游戏就是纯兔头,纯需要抽高强度卡,我也不是不能接受,那就要说到卡池问题了,我也不明白你的6星爆率和歪率是怎么定的,我普池抽到70才出6星还歪了提线人,up池抽了50抽一无所有,至于为什么不抽新手池,给的三个角色都是一眼区的强度实在没有抽的意义。如果只是我一个人运气不好我可以解释说是我水逆,但是我看评论几乎所有人都至少歪一次甚至都是保死底,这是不是就不太对了
我认为抽卡结果的好坏会很大程度的影响一个人玩游戏的兴趣,如果你游坚持概率没问题不整改,那我的建议是多发点福利吧,真发个1-200抽也不会有人说爆率了
然后说到你游主控人设问题,你既然是一个女性向甚至几乎完全偏代入向乙女的游戏,为什么主控的形象、性格都如此鲜明以及明确?
我作为一个玩了很多二游的玩家,我可以做到把主控形象方面的特征(红发绿眼眼下痣等)完全忽略,然后选择代不代入,那无法忽略的玩家呢?他们无法做到把自己没有的特征代入到自己身上,那不就是从一开始就失去了代入主控的权利了吗?
而性格方面,哪怕其他全性向无乙女元素的游戏都知道把决定主控性格的权利交给玩家,我个人认为的具体体现是在剧情内主控要发言时,给玩家分支选项自行选择要说什么,你游当然也有这种玩法,但基本都是有关剧情发展的大选项。从一开始主控的性格就钉死在了“强势”这个标签上,那那些因为性格不一样/不喜欢这种性格而无法代入的玩家又该怎么办呢?
我说的更绝一点,女性向游戏中主控形象如此具体的游戏,同人社区百分之一万会产生女主党,甚至你游已经有了,女主党和代入党一打架,女主党手握具体人设外观背景这三个要素,代入党立马被打飞。
战斗动画不多说了,几坨半成品在那里火拼,看的我实在想笑,在绑优质ai之前先把你的人物武器骨骼绑好,然后换一个战斗画面美工,加一个数值策划好吗
以及换一个文案组吧,剧情写的也一般,认真的说代入感和人物塑造甚至让我感觉不如三文鱼,过到第三章开头目前只让我喜欢上了nobody,野狼和罗萨斯。
总的来说看不到这游戏的未来,必须要改的东西太多太多了,玩的我很绝望很痛苦,建议全服补偿200抽好吗