从1.2玩到现在,PC和PE都有也都毕业过,总的来说很不错,但这个游戏还是有一些比较明显存在的小瑕疵
第一对新手很不友好,没有完整的剧情或者玩法提供,导致萌新不知道要干嘛(我入坑的时候也是这样,进入联机房,被大佬各种投喂,拿着个喵咪不知道干嘛…)
我觉得在这里可以给一些萌新进行一个提示,比如刚进入游戏,向导会主动发出对话框(奥,朋友看见这个史莱姆了吗,他们体内存在天然的凝胶同时还有机会刷新各种矿物资源…),然后提醒要干嘛干嘛,达到一定天数又会提醒,会干嘛干嘛(比如要来克眼) ,这样萌新能更快了解玩法和掌握游戏进度。
还有一个就是图鉴方面,这里可以建议一下,可以在向导的对话框增加一个图鉴功能,然后这样子更能知道自己刷东西或者制造东西怎么找之类的。(以前好像有个助手来着,但是现在找不到了)
第二是这个游戏有职业划分,但又没有完全完善,比如刚刚开荒都是以近战为主,而且前期饰品方面,装备方面都是以近战为主,其他职业比较难获得,或不好获得。这里可以建议一下,可以增加一个极端模式(普通玩法为普通模式)。
比如极端模式可以选择对应的一个职业,比如是法师,然后初始装备武器就会有一个小法杖,射手的话就会有一把小弓等,然后装备只有这个职业的,或者其他职业的装备不可获得或不可使用(可以卖钱$_$),这样玩法和难度也大大提升了。😋😋😋
其他方面不用怎么说了都很优秀,画质,音乐,开放和自由程度,不仅有主线BOOS,还有支线各种事件BOOS,还有想不到的彩蛋福利(你是说钓鱼钓了个祖宗上了来?),各种陷阱(怕是现在也很难找出一个生存游戏,存在各种各样的坑害玩家的陷阱吧?每次开荒都惊心动魄太牛了!)