夜幕之下 的评价

倪
玩过 69.8 小时后评价(总时长 73.6 小时)
可玩性运营服务画面音乐

很少写长评,但看到开服砰砰评分直降6.9我也想发表一下自己的观点,附带一些攻略。(零氪,目前公测已有6天,实机5天,个人等级37级,激战推至4-5全满星)
我是二测玩家,由于二测的养成压力让我不想参与三测,也没有关注三测,以下仅以二测为基础作比较。内测时角色技能加点很复杂,像崩铁一样普攻、技能和大招多了很多旁支,而且还得分角色系别(相同欲望的角色公用一个材料)去刷,公测直接把冗杂的旁支删了,只留三个主体养成;内测的家族遗迹跟原神(圣遗物)、崩铁(遗器)一样,相同的职业适配相同的四件套,刷品质的同时还得刷副词条,公测也是直接简化了,改为固定数值,只是体力消耗提升了,也能理解,但是不知道为什么不跟职业对应了,为什么六星歼灭野狼和五星特攻幽灵所需材料相同?总的来说公测在体力消耗和养成难度上是做了优化的,仍可以根据玩家需求酌情再优化。
本人玩过很多游戏,不同类型的游戏都有尝试,砰砰最吸引我的就是剧情1⃣️、配音2⃣️、角色人设3⃣️和立绘4⃣️还有战斗机制5⃣️。(以下纯属个人观点,不喜勿吻)
1⃣️剧情每节内容控制得刚刚好,既不像代号鸢关卡又多剧情又短,战斗关在主线设置得太密集,非常容易卡关,也不像崩铁剧情复杂词汇量大,砰砰内容偏向于番茄小说无脑爽文大女主,虽然有些地方可能会引人发笑,但无伤大雅,且对比二测,剧情也是有所扩充优化的,内容更丰富了一点。
2⃣️中文配音基本都是老熟人,在鸢有编制的,虽然我没怎么用中配,个人觉得英文配音更有沉浸感,像看电影一样,当然为了贴切角色我也选了部分中配。主界面BGM也很好品,我没事的时候都喜欢挂机听,音乐很有氛围感,目前好像只有两种?一种纯音乐是清冷舞会的感觉,另外一种男声低哼听起来很有暧昧的feel,就是不知道在哪里能切换BGM,官方能不能增加这个功能呢?
3⃣️就目前着重刻画了的角色来说,主厨、红手套、将军都很让人心动,也证明砰砰还是会写剧情的,也让我更加期待之后的主线展现更多的角色故事。关于游戏中的女角色,作为女生,我非常支持后期出更多高级卡位,毕竟吸引人的是个人本质而不是性别(就这个来者不拒😋)但我就一个疑问(无恶意),小大人的受众群体素。?
4⃣️立绘没得说很赏心悦目啊,神来的。。。虽然很多游戏立绘跟建模都不统一,但砰砰你的实在是太离谱了(这个我得踩一脚👊)
5⃣️其实我还挺吃这个战斗机制的,有策略性,不像洛克王国要考虑精灵特性、技能和系别克制,略显繁杂。而砰砰在战前有小怪技能介绍,也有推荐定位词条(决定带什么角色),整个配队的大致方向也就有了,主要是助战位的决策。
关于卡关:本人主线剧情基本没卡住,正常的也是卡等级,激战也是最多卡一天,主要卡的是物资关[表情_泪目]。我追求体力的最大化利用,启程任务给的体力我是卡关后再领的,物资材料关也是推进到等级和练度上限才会再消耗体力刷。
[表情_柠檬]抽卡体验:概率改改吧,你游给的还是太少了,开服都抽不出几张,限定卡池时间也短,要不就删掉叠卡就能有的亲密互动[表情_丑竟己]
[表情_ohh]综合体验感还是不错的,本来公测我有点犹豫入不入,实际体验后现在还是比较期待的,但关于氪金这一问题我持观望态度,毕竟百田有前科(食物语、奥拉星),就算要氪,你这个首充6r吸引力为0[表情_捂脸哭][表情_捂脸哭][表情_捂脸哭]拿回去重做好吗。。。
[表情_猫咪举手]补充:关于体力获取,官方有在上调,每日新饮品从50调到了80,游戏毕竟刚开服,不是什么抬上来就是完美的,官方也在听取意见,很多东西都要慢慢优化打磨,有兴趣的BOSS可以多点耐心观望观望,多提提建议,让自己的游戏体验更好。说实话女性向游戏的战斗能做成这样已经不错了,毕竟定位还是以剧情为主,希望游戏在这两方面都能做得不错的基础上,越做越好。

修改于13 小时前
来自 Vivo X90s