小琪 燕云十六声 的评价

小琪
可玩性运营服务画面音乐

我在pc端玩的,ID,华夏锦绣安宁,这游戏很不错,不管是剧情还是画面都很夯,游戏特色是可以跟npc聊天,甚至可以嘲讽npc,把吵架变成约架,很有趣。角色养成的话,除了叠音调律,就是一些地图探索资源的上交换一丢丢属性,整体来说不肝,当然,游戏肯定不是完美的,优点说完了该说缺点了。
1.战斗系统有点拉胯,角色的攻击模组就那几套,而且武学搭配基本绑定的,不然吃不到buff没伤害,不自由,另外卸势手感很差劲,打boss基本只能背板,目的话判定经常出问题。
2.游戏有一部分属于强制社交,比如每周的侠境,还有五人首通,npc帮忙打就慢,而且奖励一般,匹配真人一起打奖励就是高一点,想要高奖励就得去多人打本。
3.玩家之间会有仇杀悬赏机制,比如a得罪了b,b可以花费三级币下a的悬赏,游戏内的玩家(杀手)可以接取b的悬赏,强制进入a的单人世界击杀a,如果击杀成功则杀手获得游戏内的二级货币,(游戏内货币分三级,一级是普通的各种宝钱,二级为长鸣玉,三级为长鸣珠,三级币只有氪金能获取)。这个玩法看起来很好,快意恩仇,但是缺陷很大,假设杀手击杀失败,游戏会直接返还b下仇杀的三级币,这对a很不公平,b可以利用机制无成本每天让杀手去骚扰a,a没有任何反制骚扰的手段,就算a厉害也只能每天杀掉接了悬赏的杀手,反馈了官方装死也不做为,这是最恶心的其中一点。
4.游戏的优化问题,每次进游戏加载半天,很多东西都没刷新出来,明明显卡cpu都还没有吃满,但就是卡,进游戏后至少要呆几分钟等加载好才敢去打本或者论剑(pvp单挑模式)
5.游戏各武学的平衡一塌糊涂,很多强势的流派全方面碾压弱势流派,个别流派pve输出高,pvp有机制,全程碾压其他流派,基本不用怎么操作就可以比别人厉害,这很不公平。
最后,说一下游戏的福利和大概氪金内容(前面忘写了),每次过节基本都会通过活动送一套蛮好看的外观,周年庆也是送了168自选外观,游戏里最整体的八音窍也是可以白嫖到的,游戏不逼氪,氪金也不会变强,只能变好看,各种外观也在6到168不等,最贵的衣服也就一个八音窍,头发贵一点。
吐槽了游戏是希望游戏做的好一点,真的很喜欢这个游戏,如果不喜欢早都骂人了,没必要浪费口舌,打这么多字,真的,别装死了,好好优化下游戏,别上游戏加载半天模型了,再把你那破仇杀机制改改吧,仇杀不管成功直接扣掉发悬赏的钱,再告诉对方发仇杀的人,两个人肯定会互相发悬赏的,对游戏也是好事,一天得不少互相发悬赏的,能多收好多钱,删掉仇杀失败的退款,设计师也能偷懒不是,算账都算不明白,傻()[表情_吃瓜]

2026/6/11
来自 Android 设备