Sylvia 盛世天下:女帝篇 的评价

Sylvia
画面音乐可玩性运营服务

客观点来讲,女帝篇还是做得很好的。两条线都过完了,一开始听说新世界线做得一般,所以期待值比较低,先走了主线,主线删去了一些野史内容,就感觉,小盛是真的有在听观众的声音的,这点必须提出来表扬!
而后我又去走了支线,一开始只是抱着花了钱别浪费的心态去玩,但实际是比网友风评下给我的预期好的,相比于主线在有历史印象的情况下去玩,支线真的是更难走,即使它篇幅比较小,但我并没有嗅到敷衍的气息,内容是比我预期的丰富一些的,最让我触动的是徐敏慧和月儿这两条线,真的做得超棒,就按我这个玩下来的顺序,这条支线相当于是在媚娘篇和主线之外,在历史之外去构建了一个支架,它让我看到的,不仅仅是“我”人生的另一种可能,还通过“我”的另一种可能,照见了更多人的另一种可能,这是很打动我的一个点。另一个打动我的点就是,无论主线还是支线,其实“我”走到最后都是只剩下自己,纵使“我”多爱着谁,纵使有谁多爱着“我”,“我”终究是要独自一人去面对自己的选择,去做自己心中真正想要的选择。所以到最后我想,女帝篇,真正的“女帝”可能远不止是成为女帝这一路的体验,背后想传达的,可能就是为人的一个主体性,“女帝”也可以是每一个做自己人生主宰者的我们。至少小盛是有让我感受到这些的。这或许也是魏王线没迎来大HE的一个原因所在?但这只是我的一个揣测。总之,我是玩完魏王线才有了更完整的一个感受的,可能起初期待值比较低,反而是激起了更多的波澜。我平时是不爱写评论的一个人,刷到页面还是忍不住点进来了,很感谢小盛,嗯感谢小盛给了我这么丰富的一个体验!
(如果可以给建议的话,那就是宫斗和权谋的剧情,逻辑上是没啥大问题,就是人物都有点三体人了,主打的就是一个直白到底🤣🤣)

2026/6/11
来自 华为DMG-W00