作为一名从雅典娜那个赛季的老玩家,陆陆续续玩到现在,见证了王者这么多年的变化,还是蛮感慨的。
1.王者确实是一款好游戏。建模优秀,简单好上手,而且累计日活送星星,还出了很多联动活动,可以说是大ip了。
2.作为一款休闲游戏,王者养成门槛很低,我现在基本全英雄了,而且皮肤加成基本很小,不太影响,不逼氪金。
3.王者荣耀的皮肤优化很到位,善于倾听玩家的声音,抛开四分之三的弱势英雄不谈,剩下四分之一的英雄皮肤都非常优秀。
4.唯一的缺点是匹配机制。作为一款休闲游戏,现在王者一把的时间要拉长到15~20分钟,太磨叽了,而且总是匹配那些迟迟不愿意投降,心态特别好,时间特别闲的玩家,这一点希望王者改进一下;还有就是部分玩家局内互动感不强,不符合王者荣耀作为社交休闲手游的定义,希望能多在各大模式里塞一些人机,多跟玩家互动。
5.王者荣耀的小游戏也是非常多的,除了主流的巅峰赛,排位赛两大休闲模式,还有非常多的小游戏,抛开完全不优化的老游戏不谈,一些模式难度太高,比如觉醒什么的,没有活动里的小游戏简单好上手,不能一直赢,还是要吃底层机制50胜率,希望尽快统一一下。
6.最近好多家游戏暴雷,王者这边作为老大哥也是表态很好,非常彻底的站在看不见,不要脸,不知道这个立场,让广大网友松了一口气。
7.截图就懒得截了,我之前打娱乐万战,最近几个赛季退出了鸡爪流速分福利,就把我吸引回来了,还是希望老机制回归,遛弯和逗对面玩真的很有趣味性。
8.虽然我不是很感兴趣,但是王者荣耀的社交氛围也是相当的好,打开大厅都是cpdd,互赞和拉房间,可以看出王者管理玩家舆论也是非常的优秀。但是虽然主页更新了视频机制,解决了王者不能游戏内刷抖音的遗憾,但是聊天系统没优化,这点还是非常遗憾的,王者把资源都倾注在改善粘度高的玩家体验上了。
总之,也没什么好说的了,王者作为一款休闲游戏还是非常出色的,优秀的建模,休闲的机制,不需要考虑阵容和强度,没有段位焦虑。缺点也很明显,一些老机制和界面优化不行,而且部分玩家素质不高,不愿意投降,强行拉长游戏时间。希望王者多听玩家的意见,只要每周只打一两把,游戏体验还是非常不错的。![[表情_开心]](https://img.tapimg.com/market/images/48516f625646b5ea2c66f0cab3c9c52a.png)
(老玩家肺腑之言,已经从牢玩家变成享受游戏的玩家了)
最后王者荣耀作为一款囯产大ip手游,积极承担社会责任,将玩家从网络推向现实,我觉得是非常值得肯定的,也是希望大家广泛阅读纸质书籍,找寻自我。(想找我玩的也可以加我好友,但是我每周登录时间很少)