首先我是学生党,有电脑,但大部分时间玩的手游(pc端偶尔也玩。),不得不说手机端是真的拉,发热卡顿,画质也不高。相较于其他几个二游是真的不行(原,崩铁,终末地,异环),当然也不是没有比他差的(例如二重)。
其次,刚入坑的时候新手引导是真的很模糊,看起来是对标原的,但推的图多了才发现,他不是那种全开放的地图,有的地图是像箱庭的,有墙但不能爬,这就很恶心人,你以为能爬过去,爬到一半了,发现头顶有空气墙,爬不了了,你以为不能爬过去,绕了一大圈接果发现直接爬才是最快的。感觉就是既要做成原那种全开放的,又要省钱省事,把个别地图做成类箱庭的,草草了事。
战斗方面,前期1.0和2.0两个大版本还说的过去,但从3.0开始就越来越恶心人。3.0之前除了个别高机动性的怪(如鳄鱼人)难打一点,都还可以。3.0之后高机动怪和boss呈指数增长,甚至就连角色要么就是高机动要么就是攻击范围广不怕空技能,3.0之前的部分角色,即使高链或者数值跟得上也玩不爽,不是空大招就是各种被打断。
剧情上,我不是剧情党,剧情质量的好坏我不做评价,但每个版本的新主线大部分都是围绕当期up的新角色,然后后面就很少有当期up的新角色内容,如此循环。不得不说的过场动画确实很不错,极个别的动画我感觉可以和崩铁白厄轮回的那段动画掰掰手腕(后者的视觉冲击力确实夯)。角色厨慎入(因为你喜欢的角色可能会在过了当期up后便查无此人。)
角色方面,服装设计和角色建模(除了脸部五官)基本都很夯,鲜有让人眼前一黑的设计。这里不得不提一句陆赫斯这个角色,表情神态有点像乙游里的男配,而且没什么逼格还总爱给人一种很装的感觉,真令我挺反感的。(盲猜设计这个人物时是想学一手崩铁里的砂金但又没学明白)(该角色评价纯个人观点。)
角色培养所需材料不多,很容易毕业,但新角色的突破材料一般都强邦新地图,而解锁新地图又强邦主线,也就是说你在当前版本抽了一名角色,至少要从3.0的主线推到当前版本的新主线才有培养到毕业的资格。
角色配队:新角色基本不带老角色玩,且角色保值率目前来看仅一年多,将近两年。配队成型造价高,无四星下位替代。
地图方面,初始地区宝箱和收集物分散,类似原,之后的地图宝箱聚集在一起,对于满探索和拿奖励的玩家非常友好,但后面地图难免出现假大空的缺点。探索地图2.0版本加入了翅膀,非常爽。恶心人的是在3.0大版本及以后的地图中策划把你的翅膀给禁了,又在3.0推出了摩托,还有就是手机端的摩托就是一坨。
美术风格上,地图感觉还可以,但说不上好,大多是各种元素堆砌到一起,各地区之间没什么特色。角色特效,过分堆积各种效果,抛弃简约自然,完全的光污染,除了闪眼外,并没有视觉冲击感。个人感觉花哨新角色还不如开门老角色,华丽的特效纯属多余。
卡池方面,虽然武器池不会歪,但大部分角色都刚需专武,四星中强力武器基本没有。角色池就不得不吐槽了,都说什么欧非守恒,我已经连歪5,6次了(时间太长了半年前的记录查不到了),其中就出了两次提前金,其余基本全吃保底,最少也60多抽。从小卡上线玩的,到现在常驻角色池没抽过,但维里奈目前3链,安可4链,卡卡罗和凌阳都是零链,没有鉴心。感觉真实的歪率不太可能是50%…还有一点就是因为可以用珊瑚换角色共鸣链,所以共鸣链加成很高,换句话说就是命座战士。并且同一配队的角色的卡池经常连续出,抽卡压力较大。
活动方面:本就不多的福利被塞到各种零碎的版本限时活动里面变成了劳动所得,而且有时还会被策划的“高难”活动恶心到(例如上次的音游)。这次联动,削减珊瑚获取不说,还整上了独立卡池,限定道具抽取联动池。虽然是崩铁开创了独立联动池,但是人家的联动池好歹是长期的,慢慢抽就算歪了早晚也能出一个。你游是真牛,限定就算了,还不继承保底(说是不是和终末地的大保底机制学的),言外之意就是不管歪没歪,垫了多少抽,限定时间一到,星声全打了水漂。
客观建议:零氪玩家如果比较非的话还是不要坚持玩了,果断跑路。图鉴党的话,也不推荐,资源和原差不多,一个版本只够一次保底。xp党随意。
个人建议:可以先开一个号试试,但不要相信前期的爆率,后面过了新手期如果非的话,不想被策划爆金币和浪费时间就果断跑路