碎片不是梦 异环 的评价

可玩性画面音乐

开门咱直接见山吧,有我的看法还有别个人的看法,总结下来,这游戏:(别人的观点)力度太重
OK先说游戏内容:作为一款开放世界都市二次元游戏,最大亮点应该就是自由性,游戏内确实比较自由
但过多了便会有些乏味(货币):有些时候为了赚点方斯要花好一段时间,连绝密卢浮宫(粉爪大劫案)赚的都是有上限的,而花方斯的地方很多,结果每周还是有上限限,赚钱还要费都市活力,为了赚方斯,开滴滴几乎把能见过的乘客都见过了,而更多的赚方斯方式还要都市大亨的等级,不算太难但是需要一定的投入(顺便就建议循环商店先别换限定投子,换方斯提大享等级)这就代表着必须有一定的肝度(毕竟想住豪宅开豪车,可要不少方斯) 给想入坑的一个玩家一个提醒,注定了后面赚方斯会有些乏味
目前玩家有两个无限赚方斯的方法,给没见过的说两声
第一个:在夜晚,到NPC流量较大的地方,专门找看着穿的有些富的NPC然后攻击一下,这时候他就会来反击,等反击的人打了你一下之后不仅通缉度会不增反减,你还击也是不会长通缉度的,将他打跑之后会爆出钱包,钱包里可以开方斯
第二个(有些喜剧片了):在公路上,任意角色对任意车辆攻击,等车上的人下来后靠近车辆,这个时候会有个选项会出现一个标红的驾驶键,这个时候上车就会直接一星通缉,等到帽子叔叔过来靠近他,然后点击配合调查就行;这样咱就快速被抓走了,然后在监狱里,在牢房的时候,靠近铁门要是可以呼叫管教,叫过来然后点击我想劳动,点击刷盘子,每刷一个可以赚一方斯[表情_捂脸哭],然后在午餐时间,去偷勺子,故意被发现后可以延长坐牢时间,真正意义上的无限坐牢刷方斯来了
(剧情):说实话前面两个主线还好,新版本主线真的是给我看的云里雾里的,从一个地方跳到另一个地方,跨度很大,中间好像也没多少解释,莫名其妙从一个中世纪跳到了向阳岛,以我的理解来看好像就是主角团完成异象委托,然后查出一个组织,发现这个组织好像跟达芙蒂尔有关,但好像她是娜娜莉的师傅,后面好像为了排解娜娜莉的心情,结果被做局,主角团给他救出来的故事;但我说实话,我这种理解强的才能说个大概出来,别人可能就有些晕了
接着是前两章剧情别人评价:力度过重,确实异环真的特别想要表达自己什么都会做,导致一大堆因素串在一起,初见的时候还是比较震撼的,但是看多了就有些审美疲劳了
然后就是数量问题:说实话,总感觉主线真的没支线好玩,其他的一些小剧情又没有配音,这些剧情要是都过完的话,没事情了干什么呢,那就赚方斯呗[表情_捂脸哭]
建议一下:能不能给那个塔吉多谈恋爱的剧情出一个能重击他的场面[表情_捂脸哭]虽然说最后没有得逞,但我就是想重击他一下
(地图)开放世界,地图是相当重要的,不得不说,异环的地图做的确实大,甚至部分地区部分街道都有自己的名字,也能看到主城区开了一堆店,店里也都有东西可以购买;但我不得不说,远一点的地方你好歹能多几个传送点吧,一些都市大亨地区:如店铺和买房,你好歹能直接传送吧,大部分任务要跑来跑去的,最简单的也就是传送到最近的传送点,然后开车过去了
接着就是这个地图的可玩性其实比较大,因为地图上有很多隐藏地点一些大地方甚至都不会给你有什么提示标如:浔老板的好感剧情里面,有一个许愿树,这个许愿树可以交互,而且风景特别漂亮,但是打开地图这只有空空旷旷的一片,连个提示标也没有
这虽然可以吸引玩家探索地图,但不得不说,找乏味后就会去网上找大概位置,降低了玩家的探索地图的时间,也降低了玩家自己寻找隐藏地区的可玩度
(角色):无论是NPC,还是玩家能操控的角色,其实都有自己的生活,异环对角色性格的塑造也是有一些些力度过重:咱的啥猫薄荷,不觉得语气特别刻意吗?听了很多配音的我听的是比较难受的,很不自然,就用这种方式突出这是啥猫我有点不接受。
然后再来说下角色日常,除了地图上会给你标出来好感度角色的位置之外,部分地方也可能会出现你能操控的角色如:ETD四队全员在2楼吃麦当劳、白藏偷偷在外摸鱼、古董店两小只在拍照,他们是真的有自己的生活
然后就是NPC,也是一个比较丰富的如:下雨天的时候有的人会直接打伞,有的人就是直接开启狂奔,过马路的时候绿灯变成红灯了行人会加快行走速度,你把豪车开到街上显白的时候,一些车迷会掏出手机拍照;可能唯一的缺点就是,主动互动太少了,几乎都不能互动,只能吓一吓他
然后就是我们队里的角色:真的除了咱的达芙蒂尔大招动画可以属于一个五星水平,其他的五星就有些拉胯了,不怎么符合五星大招动画的特色,但是四星角色大招动画也差不多达到四星角色的水平了[表情_捂脸哭]
然后就是咱的重头戏:主角团之一的塔吉多,哎呀顶个电视脑袋,怪不得被早雾评价为最笨没有之一;原本是给浔老板捡回来看电视的,结果你成吉祥物了?
为什么会讨厌呢:首先你们不觉得塔吉多这三个字读起来,舌头一会下一会上吗?这就导致了给他配音的老师完全符不上这个吉祥物该有的可爱,再加上下面是水獭的身体,上面顶着个电视脑袋,咱就说把电视脑袋摘下来会更好吧,再加上那个谈恋爱剧情,谁能忍住不把他踹出去?
(说句实在话:我看他其实还行,充当了一个搞笑人物的作用,也可能是我因为在接受这方面比较强吧[表情_捂脸哭]
(奖池):异环的抽奖系统属于市面上二游中比较中等的那一类了,至少不像某些游戏90抽必出强大角色但是会歪,180抽才必出限定角色,也不像一些游戏两个奖池:100抽一定不会歪,80抽有概率歪;异环是固定了90抽保底且一定不会歪,但是呢赚这个抽奖资源对于云电脑玩家来说非常痛苦,因为异环给的资源对比别的游戏从客观上来讲确实是少了点,这就会导致了一定会肝,要花费不少时间,云电脑的免费时长用完,还想接着玩怎么办,搞付费时长呗
OK游戏内说完了,再来说说游戏外的(配置):PC端不优化,手机占的内存多,可以简单总结为数码产品不更新迭代,老手机,老电脑是玩不了这游戏的,那怎么办?云电脑呗,虽然异环本身有个云电脑,新人送三天畅玩卡,和十个小时,但是这种内容量的游戏,过了三天后十小时明显不够,而一天只给15分钟,攒着吧又错过了每日任务给的奖励,导致想抽角色的时候更加乏力,不攒着吧15分钟哪够玩啊?
虽然槽点比较多,但异环仍属于一款比较优秀的游戏,相比于其他都市开放世界,异环主打一个量大管饱,内容可以说是多的离谱,可玩性和自由度真的超级大,玩家可以自由买房买车,或者体验赚钱,包括经营,自由买卖,甚至是顺手牵羊偷别个店东西,也可以体验监狱坐牢生活,或者买礼物刷好感度带角色出行,同乘
总之可玩的确实很多,不过作为虚幻五引擎打造的游戏,配置还是得跟得上的,不然玩的很难受

2026/6/15
来自 Android 设备