叶羊 鸣潮 的评价

叶羊
玩过 16.4 小时后评价(总时长 16.6 小时)

二游只玩过粥、9、星穹。哪怕是卡池最相似的星穹,我新人开局的时候都没这么难受。
其他二游开局的时候要么刚开始让你欧点、要么送的资源多点、要么剧情好看点。而我现在入坑后体验到的:卡池ex、福利差、剧情无聊。除了女角色设计好看,基本上就没什么体验好的方面。
1,卡池太Ex了,玩的难受。
①卡池类型很复古。如图1,80抽保底而且你有50%的几率会歪,只要歪了只能获得开服当初的老角色。同为米池的星铁,也已经早能自选卡池的非up角色了。哪怕没强度,我选几个好看的角色歪也行啊。开服那几个角色,又不好看又没强度,歪出来只有心凉。
②专武池,居然和角色池一样是80抽保底,图2,哪怕不会歪也很离谱。联动池结束前能把角色肝出来都谢天谢地了。
③新手期也很非。冲着角色设计和联动入坑的,氪了200:两个月卡一个98礼包一个30礼包,还肝了联动池55抽轮换池30抽,只出个鉴心(还是吃了我联动池的金*꒦ິ⌓꒦ີ)。概率非常低只有0.8%,每种池保底得80抽。歪一次就不想再玩了……
2,福利很差,攒抽数攒起来非常艰难。 想攒抽数要么只能看那些又臭又长的无聊剧情, 要么去地图上找箱子和若智小游戏。获取的资源都很少,效率非常低。
特别是这些小游戏,玩起来毫无乐趣,还只能获得20币。抽一次得160
新手有两个7天签到活动,而且不是每天都给抽。除此之外新手基本没有获得抽卡资源的方式,不管是推剧情还是找宝箱,都很艰难。
3,剧情。听说后面剧情好,但是前面我已经快撑不下去了……
①塑造很扁平,剧情很刻意。比如,今汐和漂泊者设计把跟踪自己的残星会红衣男骗到书库逮捕。玩家什么信息都不知道,都是后面剧情告诉你:“今汐不露面但是悄悄和漂泊者见面谋划了;至于为什么红衣男跟踪你还不知道你们俩见面,是因为意外因素椿牵制了他。” 这段剧情我知道是为了塑造今汐和漂泊者的聪明,但是,就很强行……
且不说要是椿没牵制,你们也没做安排,那谋划的事不就泄露了。其次,什么都不让玩家知道,事后得知是你的选择,就很破坏沉浸感;什么都不知道、什么都没选择,你却告诉我 我已经运筹帷幄,决胜千里。我除了懵还有什么。
②剧情里非得塞几个ex的解密,引导做的更是一坨。比如有个装电池的剧情, 告诉你要开电,但是没告诉你:开电的房间的门——开门时所需要的电池得先拿去染色,然后才能开门开电。你以为是解密,实际上是玩信息差。本来剧情就无聊了,还搞这种高血压操作……这个倒是不止鸣潮,一堆二游策划像是脑子有坑一样喜欢加一些解密。但是每每遇上还是忍不住吐槽。
4、画面问题。
①画面很奇怪,灰暗灰暗的,看着难受。
②敌人技能攻击范围迷。尤其是在手机上,开高画质还是很糊,技能特效不明显(特效质量也开的高)。
③boss的视角锁定,就很奇怪。和黑猴的那种锁定不一样,哪怕锁定了,战斗中还是会朝向其他方面,得自己拉视角。不是那种boss位置一直锁定前方的。
5、优化差。
①画质和帧数很难兼顾,我玩其他游戏开最高画质很流畅,虽然会发热;而鸣潮,高画质高帧在战斗的时候体验很差——会有掉帧和小卡顿,不是很严重但是还是比较烦。不知道是不是机型的问题,所以只是提一嘴。
②神人设计。网络卡顿只卡玩家,不会暂停,玩家只能眼睁睁看着自己被怪打。

修改于19 小时前
来自 Android 设备