因为一直有人推荐战双文案特别特别特别好,于是犹豫再三还是入坑了。战双文案没有晦涩难懂的词组,没有不知所云的文绉绉的一堆抽象派句子,没有特别宏大的叙事(目前只过完暮往长离),有的只是讲好一个又一个故事,用很质朴的话讲述自机角色和很多npc的经历,战双神章特别多,也有很多专业人士的评价,我就不过多赘述了。
只说三个让我感到特别难过又感动的npc。
一个是汉斯。他严厉的态度和高高在上的样子让我本来很讨厌他,但是随着剧情的发展,看到哈桑和他说一切罪责都要由我们承担,不能让后辈们承担我们的罪责,你身为总指挥管有很丰富的战斗经验,我相信你能作出正确的判断(类似的话),当时我就对汉斯有了很大的改观。之后汉斯忍受着病痛的折磨一直指挥小队作战,在最后的最后,忍受着被红潮一点点吞噬血肉的巨大疼痛,也要作为旧时代的人为新生代的人们用尽生命铺好了未来的道路,我真的难以想象一个已经被病痛折磨的不成样子的老人,在生命的最后一刻,还要忍受着内脏和血肉一点点融化,最后爬到了目的地,完成了最后的使命,用自己的血肉之躯守护了军人的尊严完成了军人的最后的职责。
一个是很普通的npc战士。万事成为人类医生之后第一次和神威下地面作战,在战斗的时候,一个npc战士被击中马上就要似了,万事跑过去想救他,准备帮他更换发声系统的时候,他却把自己的枪递给万事,并且用尽最后的力气教会了万事怎么扣动扳机并替万事打似了想要偷袭他的感染体,之后就似了。我以为那个npc是想让万事救他,可是他却没有求着万事救救他,他不想死,而是在生命的最后一刻,教给了一个活着的人如何自保。
一个是巴拉德,最后大决战的时候,我以为他会和渡边双生,结果却是巴拉德说总有人要活着,就像总有人要死去。在渡边不忍心纱他的时候说不要对你的敌人心慈手软。教给了渡边最后一课,把延续的火种交给了渡边之后,悲壮似去。
固然战双对于自机角色塑造的很好,但是更让我印象深刻的反而是对于很多npc的塑造,原来npc也可以塑造的这么好啊。
以及最后的最后,战双不卖cp只卖麻辣简直太神了,战双自机角色就这样猛猛媚我,所以罗兰库洛姆新机体何时出啊老库,我会永远看着你。