本人并没有玩过暖暖系列,单纯的只是喜欢衣服,一颗星是给衣服的,一颗星是给暖暖的,提前声明以下话语会过于尖锐,受不了了,可以不用看哦,主要针对游戏公司,请各位玩家不要对号入座哦!
说实话,这游戏的衣服确实是很好看的,但是公司的不作为和bug太多了
一、比如说优化了这么久,我好几个版本一拉起弓箭总会卡退个两三次这样,没错,就是轻轻的拉起我的弓箭,然后就开始画面顿住了,再停顿几秒钟就给我踢出去了,我说白了,从我入坑这个游戏起,我好像没有一刻是不卡的,画面没有一刻是不糊的,手机没有一刻是不热的,耗电也是巨大的,我说你优化了这么久,到底优化了个啥呀?
二、还有太多经营类的游戏了,花费的时间太长了,感觉时间配不上奖励,就比如说那个火锅的那个经营小游戏,我玩了三四个小时,还没有把它玩完,还有那个巨兽。还有那个建各种乱七八糟的东西,我搞不明白,你为什么那么爱搞这种经营类的小东西,奖励又不是特别丰厚,花的时间还特别长,最主要是你这奖励还强制捆绑建造升级里面。
三、其实我觉得你这游戏是偏向休闲的,但你的奇想星是什么阴间小东西啊,真的,每次拿那个奇想星我都会红温。
四、指引很差劲,真的特别特别差劲,为什么点击追踪任务,还要让我在地图上自己找啊?还有我没有找到的昆虫,我做衣服要用它,但我真的找不到它在哪,我又不喜欢查攻略,我懒得查攻略啊,你要记住官方,我是玩家,我没有义务一定要去查攻略啊。你不能给我们点方便吗?反正你这衣服都免费做了,你让我找个材料,还要让我这么麻烦,还有银夜莺那个每日任务,真的,那个描述我真的不知道那个NPC在哪呀?咱就是说咱不能指名道姓的标个点嘛,你就非要玩那个文字游戏,你大致标个大范围不行吗?游戏做的这么差劲。
五、还有怪的数值膨胀太大了吧,作为一个换装大世界游戏来说,打怪是可以有的,为什么要把怪的血条做的那么高呢?就是为了卖新的攻击套吗?还是把活跃时间拉长?虽然你是换装大世界,但是你还不清楚你自己到底是靠什么吸引玩家的吗?我不就是看你那个衣服被你吸引进来的吗?你不就是主要卖这个衣服的吗?我要真玩大世界,我为什么要玩你这种大世界呢?要流畅没流畅,要打击感没打击感,要战斗模式,没有战斗模式,剧情我就不评判你了,中规中矩吧,其实偏儿童一点,毕竟年龄摆在那,我能理解吧。
六、还有衣服的拆分问题,还有调色问题,还有光影问题,我说白了,你就是个主要靠衣服撑着的游戏,大世界也是为拍照而生,你居然没有把拍照这一类的做好,衣柜也是调那个妆容啊,总是放不大。每次试那个衣服也是,染色就更难受了,我根本就看不到我要染色的那地方在哪?有时候我疯狂点,疯狂看就是不知道我要染色的区域在哪,我调鲜亮的颜色,也还是看不见我要染色区到底在哪呀?我左看右看,眼睛都要看出火眼金睛了才看到,哎呀,原来是衣服上的一个小珠子,然后呢好不容易高高兴兴在衣柜染了一身自己觉得很漂亮很漂亮的颜色,结果一出衣柜一看,哇,在大世界怎么灰扑扑的?色差这么严重啊,感觉都不像同一件衣服了。
七、还有谁敢看那个满进裁剪?感觉就是单纯的裁布料啊,那个蝴蝶裁剪谁看笑了,把旁边最好看的那两个蝴蝶款式的布料给裁掉了,谁绷得住?到底有没有用心啊?花钱的衣服就这么被对待吧,我说白了,你要是真觉得麻烦,你就别做了,你原本这个裁剪是从哪一套开始卖的来着?原本是为了让氪佬有动力充满进吧,然后给前面卖完的五星就是这么敷衍,毕竟都已经卖完了,对吧?卖完了就没必要用心去做了呗,我猜你是这么想的吧
八、还有配音的问题啊,我是能明显感觉到声音不一样的,连我这种不是为暖暖而来的人都能听出声音的变化,那你想你这个系列原本被暖暖吸引来了的玩家是怎么想的?在没有消费者反馈的情况下,在配音演员没有任何事情的情况下,你游傲慢的换掉了配音,连一个通知都没有发出,你家公司就是傲慢啊,我说白了
没有游戏厂商会真的爱一个虚拟人物,说白了,只有玩家傻傻的奉献了自己的情感和金钱,而他们只是看中那个虚拟人物的摇钱能力怎样而已,所以其实我不能理解为什么玩家们都在喊,你很爱女,爱暖暖,就只是因为你说了一句,我会为了女性而做的这个游戏,我看是因为你在这个赛道遥遥领先,好摇钱,所以才这么说的吧,什么时候大家才能意识到自己是消费者?是有能力评判这个游戏公司的好坏的?不要说因为我玩其他游戏啊,没有人规定,我因为玩其他游戏就不能说这个游戏啊,我另一款换装游戏玩的时间还没有这个游戏零头长呢
不过我也能理解大家吧,我也是玩过很多游戏的了。我也对有些游戏有着深厚的情感,我也是一个比较念旧的人,毕竟玩了这么久,就像其实我删掉它,其实我是有点不舍得的,毕竟衣服确实很漂亮,我也是存了很久的资源抽出来的,大家都是有了感情,沉没成本一高起来就会不容易舍弃,但是我也只是有点舍不得,我这种原本就是为了衣服而来的,游戏也玩了很多的人,想割舍掉,还是比你们这些轻松的,不过我还是要提醒大家当断则断吧,游戏有很多。游戏是为了给你带来快乐的,如果这个游戏让你不开心了,那你就换下一个游戏。反正总会遇到一款让你开心的游戏
下面附上一张,退游前拿我存的资源抽的新服装吧。只能说太难染色了,有效部件也不是很多,原本是想等鱼套的,但是看这个游戏公司真的确实不太好,先跑了