还可以,剧情虽然比较经典,不过质量还是真的很不错的,特别是曦曦的立绘和声线真的超级棒。主角的成长弧度比较鲜明,也并不是很出现那种令人感到高血压的那种智障感,这一点很不错,至少玩的舒服。不过呢,自己个人有一个关于结局的见解,就是我认为所谓的“Normal End”反而是最好的结局。小涟本质上是主角在濒死时,因为自我的求生意志而诞生的意识,也是一种自我保护机制,用来填补受损的记忆的幸存记忆,她一开始具现化的存在意义便是身体让自己活下去,包括以后的生活,只不过因为她在主角最脆弱的时候无时无刻的陪伴,占据了主角全部的新房,这放在任何一个未成年的人来说是一个绝对无法撼动的白月光,这很正常。但是,小涟毕竟是曦曦和晚晴和他的一起的回忆,本质上还是曦曦和晚晴陪伴下的基础,这才为小涟的意识化奠定基础,所以小涟可以说是她们在主角这的一个缩影,另一个视角的缩影,集中了主角最喜欢她们的所有特质,这才完美无瑕,所以主角对这样一个完美的人设产生深深的爱意,也可以说是在部分记忆损失时对她们潜意识地产生深深的依恋。这才让主角在之后很久的时间内一直对这样一个不存在的意识支配,而忽略了身边人。不过在主角意识到一切之后,我认为这里真的不太适合有一个全员都在的he结局,本人认为最升华的一个选择是告别爱护自己的自己,即小涟,主角认识到这一切后,小涟的任务,就完成了。主角也应该,拥抱新生,去好好的呵护,去深深的爱最在乎自己的人。至此,这才是我认为,关于小涟的安排的见解。有些记忆,是天生不必长存的。当自己真的如同方知宥那样,一辈子困在一个不存在的魂魄里,反而忽略了自己过往的疏忽,对重要之人的伤害,那才是真正的可悲。所幸,主角没有。所以,该释怀的真的要释怀,该放下的要放下。当然,这里不是说he结局不好,大团圆谁不喜欢,这里仅仅是个人感觉最好的结局,没有什么高下立判之说。