阿言 明日方舟 的评价

阿言
玩过 456 小时后评价(总时长 456 小时)
可玩性策略性画面音乐

玩挺久了突然想写点东西,重点就讲一些萌新入坑前可能想了解的内容吧。我当初是冲着塔防下的,这是一款官方很注重玩法的二游。游戏很好玩,一星扣在各种小槽点,比如动起来不好看的动皮,永远不够花的龙门币和食之无味弃之可惜的二期盐酸😕。
【游戏性强】对喜欢塔防的玩家来说新手期是比较上头的时间段。内容可以说是量大管饱,毕竟是七年多的老游戏,出过很多常驻玩法,还有往期活动关复刻后变常驻。属于想玩的时候有东西,不想玩就只做日常的养老游戏。
【关于塔防难度】如果你是冲着美术,角色来的完全不用担心这点,粥的日常关水温很低,只有开荒期比较困难,玩个大半年基本上就能长久稳定地养老,懒得打活动的时候找攻略照着摆就行。我很喜欢方舟活动的一个点是要肝的东西很少😊,你只需要在活动结束前全通关(甚至打不过还能等复刻),一般是第一天花一小时左右打完普通关,等七天后高难关开了再挑个时间打高难(此类活动一共两周),其余的日子只需要去活动关清清体力。
【抽卡资源】大部分放在周常和每月商店,所以我一个月卡党偶尔会因为亏得不多而偷懒不登(ᴗˬᴗ*)。叠卡提升很小月卡党可以爽玩,皮肤可以用关卡首通给的源石买,氪金点很少。
【养成方面】会卡基础货币和经验书,很多六星拿到手后根本没资源练,不练还看不了精二立绘。不过卡资源不等于养成难,老玩家拉一个新干员还蛮快的,只是方舟干员太多了非氪佬资源有限只能挑着练。博爱党有好多想练的但是在拉完新的强力干员后仓库空空(´o̴̶̷̤ㅂo̴̶̷̤`),或者拉完喜欢的冷门干员后养不起新六星还得慢慢攒钱和经验书。

2026/7/9
来自 Oppo Find X5 Pro