前言:已经玩过原神,退游一次,三个号,现在在玩的是最后创的那个。燕云还只玩了几天,但是燕云给我的感觉是不同于原神的,或许和我本人比较喜欢古风相关的有关。比如汉服,江湖,侠客。
首先,说说我初入燕云时,对燕云的第一感官:有古风韵味(废话),自由度极高。
剧情内容上,有江湖的爱恨情仇,非常有代入感!!!一声声“寒姨”“红线”真可谓是深入人心!(该死的绣金楼😡)(至于赵大哥的反转我是真没想到,谁能想到这货能是皇帝???你大哥还是你大哥。另外盈盈和小福虽然也有反转,但我已经不在乎了,好看也得先让我砍了再说
)也有他人的日常小事(指的主线之外),比如某某某生病了,你可以去治,某某某想要你帮忙,你可以帮。不想治也行,至少这游戏不会让我强制去治他,也不会让我强制帮忙。如果你被某些东西搞烦了,你也可以抬刀s他。(比如主线让我救那个sb小福,这任务就是我今天受不了了的原因。我想打挑战,所以开的绝境难度,打起来特别痛苦。你知道我在第一个无颜和最后一群无颜身上s了几次吗
。。。虽然是我自己选的。最后打道主(小福和另外两小)干脆改成了剧情难度打的)
(当然如果被目击者看到,就有可能被追捕,可以收买目击者或者说服目击者不去报官,不过我不喜欢收买,太贵了,tm居然敢收我5000宋元。。。???我直接一个定身,“铮铮英魂,助我破阵”,陌刀一开看不见~~~😏)
至于剧情跳过,大部分主章好像都能跳过,其他支线对话也特别快,对战斗狂人来说很爽。
交互丰富度上也很有讲究,细节丰富。今天我看到有个人求救,说他被天泉门派的人追着请吃饭,我说这有啥事,他说只要吃了多少小时就会s,然后我就帮他把那三个人定身了,结果他一出来给我定身了。?。当时我很懵逼。突然,那三个要请他吃饭的天泉门人解开了定身,紧接着我的定身也被我解开了。善心大发的我决定当即帮助天泉门人请求救者吃饭,送了求救者一个定身~
。
(至少不会让我像原神那样过剧情了。。。真的会很难受。我当初纯被钟离内在吸引入坑的。。。结果同桌十四发出钟离,我抓紧过主线,四十多发没出,直接气退坑了,那可是我从萌新时期攒的所有原石!!!现在这个号也没有钟离。)
其次是门派,三更天真的好有意思,门派内经常团建,长老们“忙”得都不怎么去联机世界的
。本来也考虑了狂澜,但是吧,狂澜我怕s人会被干。我已经因为误s平民被玩家暗杀三回了。。。全在昨天下午。从那之后我已经改正归邪,只s红点,外加误伤。
当然也有不足。比如有些地方可能铺垫不太够?有个支线是假扮江叔,这我真不想鸟,自己假扮江叔送上门去是吧,对于一个剧情多次跳过的我而言, 甚至 说得上是不认识江叔,只认寒姨不认江了属于是。
对了,还有刀哥~。刀哥对不起,背刺你真的不是我本意😂。我当时觉得好歹是个配合了这么久的,结果主角说背刺就背刺了,懵逼了好一会。最后嘛,刀哥虽然不够深入我心,但是寒姨和红线我是真的记住了。和寒姨的互动,普普通通而又富有温情的对话,帮忙,都是很让我感动的地方。至于红线,江湖双侠,如何能忘呢。。?
到目前为止,我认为玩这款游戏是入坑不亏的。不给五星是因为有些绑定销售有点恶心我,不过四星确实有些低了,可以考虑当成4.8⭐。
(游玩图为敬,拍的丑勿喷)