清璃 异环 的评价

清璃
玩过 394 小时后评价(总时长 394 小时)

玩了快400个小时了,“食之无味,弃之可惜”。(以下仅个人看法)
首先是活动内容,还行,就是有点无聊。
对于有充足时间的玩家来说,玩不了多久就无聊到长草了,把奖励换完也没有玩下去的欲望了。
而对于并没有多少时间的玩家来说,也是无聊,无聊到打活动换奖励像是另一种“上班”,也就没有继续玩下去的欲望了。
不过,看得出来官方还是尽量想让活动内容更丰富,从都市常驻玩法的粉爪(地图就一张,重复单调),钓鱼(一钓一个不吱声,我只能靠脚本),跑滴滴(玩几次就没意思了),送货(和上一个一样),麻将(还可以,不赖),音游(什么鬼判定),消方块(玩了一两次,一般,无人问津)到限时活动的999夜(刚开始还挺上头,二三周目想睡觉),躲猫猫(挺有意思,对手机玩家不友好,几个地图有点小),刮刮乐(这个刮刮乐真的神了,我有一个朋友,之前抽保时捷抽破产了,只剩下六十来万,猎人交易所都买不满。但是后来我看他已经开上新摩托了,原来是他六十万全梭哈刮刮乐,直接赚回来1000多万,现在又是开Draco又是买天峻公阁。只能说你要是不赌,就说明你在赌自己会输。)等等,范围涉及很广。但是深度不够,每种玩法都是浅尝辄止,很多端出来就像是个半成品,我并没有看出有什么打磨。活动的产量跟上来了,但是质量还是差点意思。活动的可玩性并不是很高。
其次是画面音乐以及PC和移动端的感受(我不是专业的,只能给出直观的感受),画面这一块上限很高,拉满可以逼近现实了(可惜我开不了多久),音乐听着不错(为什么有种肝疼的感觉)。
但我的设备有点遭不住。PC端体验感很好,PC端的画面与音乐让我在海特洛飙车的沉浸感挺可以的。但是移动端完全就是降了一个维度,我一般都不会用移动端来游玩,顶多就是在外面不方便的时候拿来过日常,体验感并不是很好(当然这也是很多二游的通病了)。由于这一块我并不是很懂,没什么可说的。
然后就是肝氪度这一块。
肝其实还好,对时间充足的玩家来说,没什么可肝的。对于时间不多的玩家来说,日常做做就好了,活动什么的拿个环石方斯差不多就行了,每天上线个一二十分钟也差不多了。这游戏肝的内容不多,只是肝的时候无聊,肝完更无聊。
而氪的话,只推荐零氪,实在想氪,就弄个小月卡就行了(不在乎钱的随意)。因为这游戏的卡池是90抽保底不歪且继承的,这就是说,即使是零氪,在运气不是太坏(天天大保底)的情况下,都有可能做到每期UP角色0+1。如果想要满命,多跳几个版本也是可以做到的。而且不知道为什么,我氪的和抽到的不是很让我满意,让我没有想继续氪的想法😭😭😭。(图片是我的抽卡记录)。感觉存在欧非号机制,建议新号抽20发不出可以换号玩玩。
之后,我想说的就是异环跟别的游戏不一样,我每天打开不是开始游戏,而是更新游戏。BUG这一块,噢不,应该是异象这一块,打开抖音就是什么异环“水手”,修BUG都快修疯了吧。BUG反馈奖励机制没什么用,我都没听说过有人拿到了。这游戏发生过好几次恶性BUG,什么双倍经验,越级刷本等等。还有很多小BUG影响玩家正常游玩的,不过影响游戏平衡的BUG被修的差不多了。我只是一个普普通通的玩家,并没有遇到很多BUG,有时给的补偿我都不知道是啥原因。不过,补偿也是可以的,让人失忆了,嘿嘿。
最后是它的联机模式,不行,像没装修的毛坯房。而且联机交互也是差点意思,感觉没有完善好。联机模式也没啥好玩的,除了跑跑粉爪,飙飙车,玩玩躲猫猫(为什么不能是6人组队啊,4人组队匹配6人体验感一般),我也想不到有什么可玩的。
总的来说,我只能说未来可期,加油优化吧,目前官方还是挺听劝的。我还是比较期待后面的版本怎么样的。

修改于7 小时前
来自 Android 设备