幻荼 鸣潮 的评价

幻荼
玩过 21.6 小时后评价(总时长 21.6 小时)

作为1.0就游玩的老狗,我是见证了鸣潮从简到繁的整个过程,游玩最新版本之后有感特来此写小作文。
当然,不得不承认的是,鸣潮现在有很多很多的问题,声骸问题,强行配队问题,米池问题,大世界优化卡顿的问题,以及深渊水温上升的问题。
单拎出来每一个都是让人觉得【这游戏怎么能这样坑,这游戏真垃圾,TM又来骗老子氪金是吧】
但是我依然愿意给出五星的好评,无外乎就是因为鸣潮他给了我对于二游最完美的幻想和诠释。
正如同当年原神给到我的震撼一样。原来免费下载的游戏里面可以有这么精美的建模,原来二游还可以这样玩,原来故事还能这样写(这里不是引战,单纯个人观点)
鸣潮作为后起之秀,虽然完美继承了原神这样的和那样的奇奇怪怪的问题,以及自身新增了更多奇奇怪怪的问题。
但是我是有看到,鸣潮制作组是有认认真真的在书写一个独属于二游的故事,我们可以见到经费花在了哪里。
今州、黎那汐塔、黑海岸、穗波市、拉海洛、梦州,每一个地图不管是建模大小还是细节,都是以指数级别的增加。故事的剧情也是肉眼可见的越来越长。
剧情也从小人对话,变成了穿插歌曲、特摄演出。
剧情也从单纯拯救世界,变成与大家一同。
尤其是梦州的剧情,我个人都忍不住落泪了好几次。顺便说个热知识,这首歌曲的主唱是湾湾那边的,隐喻什么就不多说了。
所以我在这里,纵容他有千万般不好,但依然愿意把五星给到鸣潮,正如同如今有人问我,原神如何如何一样。
不为别的,就是因为鸣潮给到了我这份独一无二的感动,以及震撼。
鸣潮如今的存在就如同原神当年带给二游圈子的震撼一样,他是一个里程碑,是一个供其他所有厂商可以借鉴,超越的存在。
如果不能做出超越鸣潮,超越原神的游戏,那么就只有去其他地方开辟赛道,所以才出现了终末地、异环、无限大,中国的二游才会像如今一样繁花似锦。而不是像隔壁小日子一样,还是抱着几个纸片人抽卡,在那边不亦乐乎。
所以如今有朋友问我,听大家说鸣潮抽卡是米池骗氪,声骸要刷两三周都刷不满,一个游戏大的两三百G占内存,游戏优化太差卡得要死。
我说:是,你说的都是问题,但是我依然愿意强烈推荐新人入坑,不为别的,就为了让朋友能体验鸣潮带给我的那份感动与幻想。
正如主角一直说的那句话,我想和大家一起,从过去,一同迈向明天
真切希望鸣潮越来越好,更真切希望,能够有其他游戏超越鸣潮,二游圈子能百花齐放。2026.7.21

2026/7/21
来自 IQOO Neo11