前提:
1,我玩的PC端,所以没手机关联,不知道移动端体验如何
2,原本我是星铁长草找点新游戏体验,并且看到PS5上面JK真红图觉得好看,所以下载了
3,不是托,给五分是自我对比,二游玩得不多,就玩过几只,第一次玩大世界二游
先说优点吧:
1,大世界自由度高这点很不错,就一个模拟人生,打副本占比很小,就享受在这个赛博城市自由发展,这点就见仁见智,如果想法是觉得做这些只是为了挖矿,那会变成你的负担,就别入坑了。
2,抽卡不歪!这点体验提升感不是一点半点,米池玩得多,连续大保底真的会有退坑的心!看到很多其他声音,明明不歪还得要求欧,不欧就是这个游戏不好,要退坑,呵呵,小学鸡,人心不足蛇吞象。
3,风景优美,虽然这个很多游戏都做得不错,不过还是说一下,带着老婆开车拍照,或者自己逛逛享受风景,会令人心旷神怡,甚至已经有一系列出片打卡机位。
再说缺点:
1,部分人物,服装,配色等美术设计很奇葩,人物头发你要么渐变,要么纯色,不知道是不是想表达挑染,刘海总有一撇莫名其妙的颜色
2,手柄适配差,我是游戏机玩家,喜欢用手柄,但是有些功能必须鼠标,例如批量购物,手柄得一个一个加,十分智障;第二功能多但是不像鼠标能自定义快捷入口,手柄只能每次都打开菜单,可以学习博德之门3,别人再多的技能和道具都能用手柄完美适配,别人希望有pc端;等等…
其他:至于剧情方面,也是很主观的,所以不纳入优缺点了。目前为止没有星铁那样的宏大剧情线,相对的日常小闹剧也挺欢乐,看那几个熊孩子拼一起像看爱情公寓,轻音少女那段剧情也很燃,轻松感还是不错,虽然很多人会诟病那个电视头,不过他其实就占了开局一段剧情而已,后面都可以闭嘴了