去年s2赛季一直玩到现在,浅聊一下玩伊瑟的感受
第一点,首先最重要的PVP内容,伊瑟这个游戏是挂着羊头卖狗肉,奔着魔灵like玩法来的不用入坑
1,装备,魔灵like玩法最重要的装备系统,伊瑟有两种一种是装备一种是元件,装备可以刷,而元件几乎只能氪金获取,这就造成了一个特别严重的问题,氪金踩头,毫不夸张的说不氪金就是路边,喜欢刷刷刷的不用玩
2,角色,伊瑟到目前为止出的角色没有任何体系,全是套娃和出,伊瑟学习了e7的三锁,应该会更好出角色吧,根据体系核心出角色从而达到相互协同,体系核心目前有四个,杜兰朵,芙蕾雅,缬草,浮秋,而伊瑟从s3开始出的角色基本上都是各打各的,一人分担多种定位,输出,控制,解控,恢复可以出现在一个角色上面而且几乎每个都是,就导致目前PVP就是随便选人只要强度高自动都能赢,从伊瑟比赛就能看出来
3,命座,命座系统无可厚非,在可接受范围,满命有百分之10的三维面板,少量暴击,命中等,最多的是独立乘区的百分之10增减伤,这本来才应该是拉开氪金玩家和不氪金的差距,而不应该是元件
第二点,本人不喜欢玩pve,不是pve玩家,所以是站在PVP角度聊pve
1,日常收菜,这是伊瑟最恶心的,完全是策划教人玩游戏,几个活动然后每周轮换,而这些活动最恶心的地方在于服从性测试,活动任务不难完成都是强制你打什么副本,而不是消耗体力,想打装备本不行,任务还要你打智壳本,打养成本,完全是最低能的做法
2,pve的内容强制PVP,每周一次的无畏jjc,时不时来个PVP活动,想拿资源就等硬着头皮来尝尝石,完全是独立与rta之外的PVP
第三点,超低的产能和劣质的演出,所有演出都充斥着ai的味道,所以伊瑟几乎没有高人气角色,全是强度党。插一嘴,伊瑟曝出的联动是罪恶装备,这个游戏是架空世界观,里面内容曾经有分裂我们国家的内容,不知道伊瑟是故意的还是硬着头皮联动的,如果是故意的刚好有不过审的借口来取消联动,一开始就打好了算盘。
总结下来,被魔灵like嘘头骗来的不用入坑,想玩pve的,想愉快收菜的不用入坑,魔灵like玩家怕的不是没人氪金而是没人玩,应该把礼包内容中心放在卖体力上而不是数值