Pickle Rick! 失控进化 的评价

玩过 77.9 小时后评价(总时长 137 小时)
可玩性画面音乐

没有玩过rust,公测入坑。
关于领地方面我提一系列的意见:
开服人挤人,过了两天就鬼服了,这个现象是因为没有拿到合适位置,没有抢占先机就没了继续玩的意义,退服以后遗留的遗迹也占着大量的位置。针对这个问题,我想说:
1.【扩大资源点周围禁止建造的区域】开局抢到资源点的把据点建起来,无敌发育一到两天,天天趴窗台上架着枪,其他玩家基本上就没法进来搜索了,设立这么多资源点也就成了摆设,一个资源点就只能让一两个玩家游玩,而且占了有什么意思呢,占了高级的能随便去打占低级的,最低级的就天天架着一台分解机打野人,两天以后发育不起来退服留一堆烂房子。
2.【优化腐蚀系统,让留下来的玩家也体验到抄家的乐趣】
退服玩家遗留下来的遗迹,可以显著增加现有玩家的留存率。现有的问题:
一是腐蚀时间太长,曲线不合理。比如占地用的铁bunker,几千铁就能占到关服,这块地方就再也利用不了了。再比如别的地方都腐蚀没了,只剩下领地柜的地基是石头,里面存的石头足够到关服。我建议①玩家离线时长也纳入腐蚀条件 全队所有人超过时长没上线就自动开始腐蚀。②腐蚀的速度指数倍加快,就算还剩几万的资源,也能在短时间腐蚀干净。③腐蚀区分阶段,如果腐蚀到中期还是没人上线,那么就开始腐蚀领地柜。
二是坍塌的时间不明确,他们留下的资源就白白浪费掉了,如果玩家能看到彻底腐蚀的时间及时来回收资源,也许普通玩家就多了对抗服霸的手段,进攻服霸时能多几十发火箭,多一些c4,打得也更加激烈,同时争夺这些遗迹也可以让普通玩家打得有来有回,利好服务器。
再有一个,领地范围不明显,领地归属权可视化程度不够,重叠部分怎么算,没有说明,建议选址时能够实时显示实际建筑面积。

2026/8/3
来自 华为BRA-AL00