老路2 泰拉瑞亚 的评价

老路2
已购 Android 版玩过 270 小时后评价(总时长 270 小时)
自由度可玩性运营服务画面音乐

首次评论于2026年8月16日22:53
——————————————————————
被称为沙盒三巨头之一,三年没更新却依然高人气的泰拉瑞亚,我对它的评价毋庸置疑是极高的[表情_大笑]
——————————————————————
没有新手教程一定是每个玩家入游时遇到的第一个难题,也常被人们调侃三个沙盒游戏凑不出一个完整新手教程,然而这也造就了泰拉玩法的多样性。
在玩法上,你可以做一名狂战士,收集怪物图鉴;还可以将世界作为自己的图纸,成为一名建筑师;也可以挥动手中的钓竿,当一位钓鱼佬。总之你可以在这个2D世界中为所欲为。
在玩家之间的关系也是一个亮点(炸图毁图的不谈),例如老玩家对新玩家的教导与包容,开荒时之间的玩笑都令人欣慰。泰拉自带的梗也是增进玩家关系的重要因素,你总可以在有关泰拉瑞亚的视频中看到一群神秘组织在拜月,猜猜两个铁锭制成的铁桶与十二个神圣锭造成的头盔哪个防御更高。
当然作为沙盒游戏,必不可少的就是模组了,在泰拉瑞亚中有不少优秀的模组吸引着玩家,比如灾厄,法狗这类增加游戏内容的模组;光影,魔法储存这类提高体验性的模组,想玩旮旯给木的还可以去灾厄大修中与比目鱼和shpc小姐一同扫遍泰拉。
音乐也是好评如潮,谁不想急头急脑地欣赏世花的打击乐呢。
——————————————————————
虽然游戏令人称赞,但心动的经营属实堪忧,在多人联机中常常会闪退,远程联机中还常常有一些卖装备的骗子,也会有开挂影响其他玩家体验的人,各类bug也是层出不穷,希望官方可以多加关注。
——————————————————————
总而言之,泰拉瑞亚是一款非常优秀的游戏,比起评价这款游戏我更希望大家可以亲自去体验一下这款"神作"。

修改于2026/8/16
来自 Android 设备