俣俣之魁 异环 的评价

玩过 42 小时后评价(总时长 42.1 小时)
可玩性运营服务

只能给2分,1分给游戏画质,1分游戏创意(第一款二次元GTA,抽卡不会歪)这些是优点,也是异环为数不多的优点,当然如果你是一位资深日漫迷或日本文化爱好者,那么异环对你来说肯定是一款不可多得的现象级神游。
再来谈缺点(贯穿游戏始终,不针对某个特定版本)
1、战斗打击感差,振刀弹反体验不好,载具驾驶体验差,我还是端游玩家,手游玩家估计更差;
2、BUG一堆,很难找到像异环这么多BUG的游戏了,基本每天都要更新游戏小版本,不是在改BUG,就是在去改BUG的路上;
3、角色建模差,缺少美感(少数角色还行);
4、做的日常活动基本都是红温小游戏,要么很肝(999夜),要么体验感极差(排球,刮刮乐等),鲜有几个好玩舒适的活动。
5、物价极贵且一直上盲盒,光提升角色好感度都需要大量方斯,不谈房车皮肤,方斯每个版本礼拜都有上限,特别紧缺,角色氪金皮肤很贵,便宜的168,贵的268人民币,要知道268=一个黑猴,很难想象一个游戏会逼着你在限定载具和自身房产去二选一,零氪玩家限定载具是别想了;
6、极其不尊重国服玩家,跪舔日服玩家,国服本质给日服当测试服用的 ,日服盲盒推迟几个小时上线,又是道歉又是给200环石补偿,国服这边看见反馈一律装死,不发声不道歉不补偿,态度对比明显。
-----------------分割线------------------------
补充一下1.3版本的节奏,玩下来感觉玩家也不是在乱喷
1、新角色残虹6级好感剧情(玩家给角色好感度拉满6级后,发现角色本体在监狱中被人疯狂抽耳光,涉及问题:首先角色好感是用方斯拉的,方斯作为异环重要货币可以抽皮肤载具或兑换原石,玩家花费大量方斯结果发现自己是绿(帽)主,极其不尊重XP玩家);
2、新角色残虹皮肤立绘建模崩坏,268皮肤皮肤制作敷衍,皮肤变色需另➕68,但特效不变如图1;
3、国股日服对待态度不一致:国服装死不回应社区节奏,日服盲盒推迟上线直接补偿200环石➕发帖道歉,日服活动有清晰指引,国服没有,把国服当测试服用这块,图2。
4、国服回应赠送一包薯片(类似于原神一个甜甜花酿鸡),图3;
5、新角色残虹同姐姐是拉拉问题;
6、游戏素材图片(紫色海马图)带有豆包水印;
7、主线剧情打怪换不了角色,只能用主角硬刮等一系列BUG问题。
结论:除了特别喜欢日本文化的,不然不建议入坑

2026/8/21
来自 Realme真我GT7 Pro