弥弥 重返未来:1999 的评价

玩过 350 小时后评价(总时长 351 小时)

评前叠甲:1.4巡游入坑,休闲玩家,没有喜欢的角色纯玩,微氪党,没有事情干来写个评价玩一下
剧情:
个人感觉还可以,没有什么巨大的槽点,偶尔会有那么一两个版本剧情跑车,大体质量都还不错,我个人认为游戏很有意思和沉浸感的剧情是主线生者与余众合集,大致是讲述暴雨世界观,我个人觉得是九复古风最强的主线,做起来心里有种安静沉稳的感觉,但是近期剧情质量有所下滑,虽不及巅峰时期但是也还不错,还是比较喜欢的pwp。值得一提的是九的世界观在同类型的二游里面算很有意思的了,具有神话色彩和神秘感,世界观很宏大,设定也比较齐全,推荐喜欢这种类型的老师们入坑
美术风格:
9的美工水平相当不错,能给这个打两颗星,不管是界面UI还是角色立绘都和游戏的复古风格相统一。我个人认为角色的立绘水平相当不错,一个角色初始自带两个立绘,经过洞悉后会解锁第二个立绘。立绘的动作设计和背景设计美感都很好,就是有时候会有相对奇怪的动态,不过不太影响整体观感,服装设计也很出彩,在游戏局内服饰的设计风格多样、剪裁新颖,不仅有相对现代的装束,也有欧式或希腊风格,还有怪诞风格,个人很喜欢游戏内的国风设计,很符合我对国风的理解ψ(`∇´)ψ。live2D的效果我觉得是你不太上立绘的,可能是因为要做动效之类的吧,偶尔会比较奇怪看着,但是绝大部分的时候,都是比较养眼的。
玩法
这个比较劝退人,大的玩法是回合制卡牌,我个人认为相对无聊,尤其是开了自动战斗以后,以前的时候还可以研究一下排轴什么的,不过现在新角色的数值都很高,基本上没有对手操有什么要求(这里说的是不凹高难度滴情况下),相当无聊。
小的玩法包括鬃毛邮报、第三扇门、黄昏的音序、深眠域、醒梦域、焦点闪回、迷思海等和一些小游戏,前面提及的除第三扇门以外全是战斗玩法,而且有些相对高难,体验感最好的应该是鬃毛邮报和深眠域,鬃毛邮报打起来很有爽感,深眠域是最不长不臭给的相对较多,黄昏的音序没有加难度的情况下我打到了第20关,说真的要不是奖励还可以我一辈子不想玩这个模式,太长了。。。醒梦域不太喜欢的原因是怪要分批次打完也很拖时间,虽然不长呢但是一段一段的有点烦,不过给的东西也还可以,焦点闪回应该是这些玩法里最难的一个,四回合高抗,六回合满星,太难打了,输出不够没法玩这个,不过不追求强度的情况下混个10回合内还是比较容易。最后就是迷思海,自认为迷思海在500米以前练度够的情况下都比较好打,1000米也不是很难,稍微凹一下就能过,配置比较高的情况下也可以相对轻松过,主要的难点是高压生存和角色库,通常需要3到5支队伍,养成压力在前期比较大,再者就是角色少或者专玩某一个体系的司辰会比较难熬,不过网上也有逃课玩法,奖励的话是兑换角色狂想的材料和一些升级材料,还可以,就是整个过程比较长臭。其他的一些小游戏玩法就不展开来讲了,我是不太喜欢玩小游戏的玩家,所以基本没有体验过几个小游戏,要么就是看攻略逃课拿个奖励就不做了,感兴趣的司辰大人们可以后续自行体验(*'▽'*)♪
角色人设:
这部分做得也是蛮好的,角色的设计很具有其对应背景的特色,角色的性格也很鲜明,虽然偶尔会有设定较为相似的角色,但是细看角色故事和语音后,就不会有相像的感觉了,我自己比较有好感的是洛佩拉和芭卡洛儿,虽然我在这个游戏里面没有任何特别喜欢的角色,但是这两个角色的设计其实挺出彩的,我这个铁石心肠的玩家都会被他们打动。在角色的设定上性格很丰富,忧郁的、开朗的、温柔的、内敛的各式各样,种族和身份也有许多种类,如果是喜欢抽角色养成的玩家可以一试
福利:
9的福利其实还不错,送的东西挺多的,不太重要的版本,一般是可以白嫖70抽左右的抽数的,而且会送很多角色的养成材料,包括角色的专属武器(心相)也是可以直接用活动代币兑换的,或者就是在商城里面用其他代币兑换,总体来说对角色养成很友好,前期给的东西特别多,过剧情能薅到的雨滴应该是目前最多的,打一些关卡也会送雨滴,每个版本还有14抽上下半签到,每个月还会上架免费的兑换十抽,福利相当不错了。在周年庆、春节、半周年庆这样的版本,更是能白嫖100抽左右的抽数,偶尔还会送皮肤,也会发点打折券这类的。
肝&氪度
肝度比较轻,除了剧情和上面提及的战斗玩法以外,就是一些活动内容,都是一些小游戏打打怪看看剧情,资源获得非常简易,我一般在版本开始的前两天把一些雨滴活动打了就每天上线领个签到,做个每日就没什么可干的了,月中和月末就打一个深眠域和醒梦域,迷思海和鬃毛邮报理论上可打可不打,迷思海主要是看你的队伍要不要养老角色,开不开狂想,不打算开玩新不玩旧就可以不打这个,不过还是推荐玩一下的,因为有时候新角色是会和老角色一起组队的。
接着就是氪度,没什么好充的,能玩的玩法都是免费的,攒一攒资源抽个强力一点的角色基本都可以随便打,不过我自己看来浅红应该是挺希望玩家消费的,每个版本会抬很多礼包,大大小小各种各样的我一个都没买过,在资源够的情况下没有什么购买的必要,不影响游戏的游玩,如果资源不够推荐买最划算的,量力而行呀游戏而已≥﹏≤。再有其他的消费就是皮肤和月卡,皮肤也是可买可不买,不影响玩,也没有任何加成,皮肤质量都还可以,档位也比较多 目前最高档的皮肤是98的U皮,特效和互动都挺优秀的,还有独立开场动画排面挺足的,但是如果一个角色你不是很喜欢或者不常用的情况下这个U皮挺亏的,也是适度消费吧。月卡的话分为点唱机和签到月卡,点唱机又分68档和98档,正常获取资源的玩家只用购入68档就可以了,98档的购入价值不是非常高,我自己的个人看法来看,98档比68档多一点的购入价值就一个会动的头像和400雨滴。总的来说就是没什么好充的,需要的话可以自行决定
社区舆论
可以说嘛?其实我觉得这个社区挺无聊的,引战的也有,夸夸的也有,我不常看社区和官方,但是每次看那个都是大差不大的内容,这个游戏起节奏比较多,但都挺小,目前来说最大的节奏就是三周年庆,虽然他们吵得好有道理,但是我还是喜欢小瑞安侬,带肥鸟的妹妹一个呀(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄),一般来说节奏是不会影响你正常玩游戏的,这个游戏的节奏也比较小所以整体环境还算是可以,大部分人也就讨论一下角色战斗二创之类的
另外喜欢看同人和二创的司辰大人也可以入此坑,CP很多,产出也可以,不会饿着,缺点就是喜欢BL的老师不推荐,因为这个游戏没几个真正的男的|・ω・`)
OK没有什么想说的了,主要是萌新推荐向,如果有一些让您不舒服的发言或者有误发言可以向我指出修改呀,请不要吵架呀,心情愉快的一天才是最好的一天甩两张图吧ψ(`∇´)ψ

2026/8/28
来自 Android 设备