Herro 鸣潮 的评价

Herro
玩过 600 小时后评价(总时长 600 小时)
可玩性运营服务画面音乐

开服玩家,时长仅为手游时长,端游与云游并未计算在内,实际时长1500h+,全地图满探。从1.0的开服风波到现在越来越好,是和鸣潮一起经历过来的,今天点开鸣潮一看评分7.1,虽然评分没什么用,但是还是惊讶,我从几个方面来说一下鸣潮的优缺点吧。
1.剧情方面
开服时期炸缸就是因为剧情,备受诟病的发言导致看衰声一路走高,而后又因为卡池、前期剧情修改和后期剧情到位打赢逆风局(上述仅为今州篇),到了2.0的黎那汐塔进入爬升期,于《真伪倒悬于高塔》进入巅峰期,而后到达拉海洛,大多数人所认知的“剧情巅峰”《远航星》和《昨夜群星》就在这,实际上《昨夜群星》的剧情逻辑一般,真正顶级的是演出效果和配音表现,随后迎来梦州篇章《遗音扶剑,荡梦而歌》,这版本的剧情细腻程度我认为是要超越《昨夜群星》的,歌曲《玄翎谣》在三段不同剧情中出现不同的歌词,代表了不同的含义,将国、家以及个人用一种较为悲壮的情调串联在了一起,表达了对战争的无可奈何与英雄的挺身而出,最后来到当前版本,毫无疑问属于是主线剧情的过渡章,为了引出漂泊者与清宵、景燃相遇,以及心究竟在谋划什么,不做过多赘述。
2.抽卡方面
老生常谈的问题,一如既往的抽卡方式,但是还是有些能说的地方,一些新老朋友对于抽卡有些误解,认为自己提前攒新角色突破材料之后歪了,是库洛有所谓的“仓检”,知道自己想要这个角色才让自己歪,现在的新角色完全无法提前准备材料,该歪还是歪了,有没有一种可能,是你的账号问题,举个例子,有一个人的账号不歪概率是70%,相对的,有一个人的账号不歪概率就是30%,玩的时间越长,越会向50%靠拢,说点人话,就是现在运气好的会有报应(也就是有些朋友口中的杀熟),现在运气差的会改运,对于运气不好的账号来说,只有三条路可以走,要么换新账号改运,代价是重新过剧情肝地图,要么继续玩老账号,担着成为别人垫子的可能性,最后就是退游,除了最后一条路,还想继续玩的话,前面的两条路都是便便,必须选一坨吃下去。
3.角色方面
1.0、2.0、3.0的角色强度一定是越来越强的,不过深塔难度控制确实还不错(海墟和矩阵不多说,海墟两个当前0+1主流配队轻松拿满所有奖励;矩阵要么配队多,也就是老玩家,要么高链,也就是氪佬,新玩家不必考虑),吃到特定buff1.0配队也能打(上两期中塔辉萤军势0+1今坎卜打双变奏依旧能过),会合轴和不会合轴的玩家上下限差距极大,大多数玩家只会打轮切,就意味着只能用当前版本推荐抽的队伍打满深塔,这也是抽新不抽旧的原因(能轻松过的队伍,为什么要用老队伍合轴合冒烟或者极限轴折磨自己),不过我是一个喜欢尝试不同打法的人,也喜欢用老角色去打新深塔,当期中四0+1忌莫维能极限过(不光时间极限,面板也要很极限,我是80+290的忌炎,高天套70+270的莫特斐),总而言之角色强度控制还算合理。
4.其他方面
画质毫无疑问的极佳,但是这种极佳的画质就意味着鸣潮需要几乎放弃手机端,让手游维持在一个能玩但是画质一般的情况,对于想继续玩下去并且还想要体验高画质的手机用户是一次打击(有条件的朋友建议用云游戏,能享受高画质的同时还能保护手机硬件);角色养成系统让人眼前一亮,但是中规中矩,开创了独特的养成系统的同时,也带来了更为烦琐的养成条件,一个角色的声骸养成周期长短完全取决于运气(我的建议是能看到副词条1-2条,能让玩家自己决定赌还是不赌),并且养成材料(秘音筒)完全不够用,获取方式也很单一(建议开一个秘音筒的专属副本);最后来说说鸣潮的社区和滑坡,毫无疑问是我见到滑坡最严重的游戏,内鬼爆料v1就有很多人能滑角色强度不行、角色设计不好等等,还有近期节奏最大的洛瑟拉和穗穗,实际玩下来就知道洛瑟拉十局能被打断一到两局算是多了,穗穗确实没有对空能力,那问题来了,问什么要拿绯洛穗去打飞天的boss,换个配队不是更好吗,而且是丝毫不谈绯洛穗启动之后的输出环境有多安逸,boss基本全程冻结,相对更难的启动条件配上启动后的安逸输出环境我觉得才是正常的,当然,以上均为我的个人理解,每个人有每个人的看法,每个人的看法又都有独到之处,也不一定非要争个谁对谁错,话说回来,想要安心玩游戏的朋友们就不要关注社区和网络上的节奏了,自己开开心心玩游戏才是最重要的,毕竟千金难买我开心嘛。
以上均为个人见解,如果各位有不同理解多多包涵。

2026/8/31
来自 魅族20 Pro