孤单夜行 天神学院 的评价

玩了几天才来评价下面就写一下自己的体会
优点:
1.棋盘上的卡牌对决,非常创新的设计,之前我也就玩过地城战棋有点相似(别跟我说什么像炉石什么的,完全没有可比性啊,要说抄袭我还能说炉石抄袭游戏王什么的,讲这些没意义)
2.阵型特点突出,失乐园就是各种魔法睡眠清场流,所罗门就是机关陷阱盖牌流,阴阳道就是铺场卡位召唤流。听说计划中一共会有九个阵型,让人期待。
3.界面简洁,跟外面很多手游那些妖娆骚媚的界面不同,这游戏的界面简直就是让人眼前一亮,主界面点击战斗和卡牌说明,左侧编队,右侧抽卡,完全没有多余的东西,看着非常舒服。(很多人说界面缺乏说明的,请看下文)
4.人物都是妹子,妹子,妹子!
缺点:
1.先说卡牌对战的游戏都容易出现的问题,平衡性。目前一些传说卡能在出牌的一瞬间造成大量伤害,或者一些卡成长起来足以秒杀满血君主好几回。这些不合理的地方给敌方玩家带来极坏的游戏感受。
2.阵型特点突出也代表阵型克制比较明显,中立卡牌的存在并不能缓解这种克制,例如失乐园可以用一张魔法卡秒杀我所罗门20+血的加雷斯,但是所罗门对上失乐园10+血的路西法基本就只能束手就擒。
3.界面确实简洁得过分了,一些粗心的玩家根本不知道点正面的问号可以了解卡牌的技能属性说明,左侧编队的界面也感觉略乱,使用起来不顺手。
4.断线重连炒鸡炒鸡费时,有时候断了就连不上了,pvp游戏最讨厌的就是这种断线问题了。
5.卡牌连人物说明历史背景啥的都没有,而且,没有语音,没有语音,没有语音!
好了,最后就说点建议吧。
1.个别英雄别强的过分啊,自带四技能,神速,疾行,连击,神盾,你咋不上天呢!还有像加雷斯,自己翻牌+2+2,这样事先盖好牌的话出场就起码7/7,一般很难被秒,然后敌方翻牌也能+2+2,这就过分了,动不动就上十几二十的属性,没有魔法卡你还是乖乖投降吧。建议改成主动翻牌时+1+1,或者限定己方翻牌时+2+2。
2.阵型克制方面需要添加中立卡的卡库,这样不同的玩家可以根据需求组成自己的卡组,而不是上场看到阵型就感觉输一半一样。(最起码也加一张秒杀卡啊)
3.主界面要可以查看自己的等级胜率之类的属性,可以把喜欢的卡的立绘放在主界面!这是很重要的!,左侧的编队,君主头像不需要这么大,卡牌可以排三行,这样需要大改就比较方便,右侧的抽卡添加卡牌的属性技能说明,不需要放在正面。
4.服务器换个好点的吧。
5.人物逐步添加故事背景,游戏本身的大环境背景也要认真想一想,最好能将各个阵型和人物组合起来。语音方面有几个是必须的,开牌进场,翻牌,移动,技能发动,攻击,被攻击,死亡,这几个语音是玩家体验游戏中非常重要的部分,请优先添加,要是可能的话,再加上人物自我介绍,还有放主界面时的互动对话。
最后祝你游第一次测试圆满成功,你游后面的发展也越来越好,我看好你们哦!

2017/11/5
来自 Android 设备