Piaoling对 初音未来:梦幻歌姬 的评价
不吹不黑凭心而论,三星不能在多了,零几年的画面就先不提,和第一代歌姬计划都不能比,因为第一次玩歌姬计划的时候不管是界面还是开始玩的时候都给人一种很清爽舒服的感觉,大场景也很有冲击感,界面简单又不会和背景发生冲突。
而这游戏在亮度好一点的场景还好但是如果是稍微暗一点的场景的话绿色的键和Miku那葱绿色的头发简直浑然一体!而且还感觉挤的慌,接着就是这游戏的难度有点莫名其妙对新手不太友好,从第二关后半段开始直接感觉变了个难度,想在每个关卡给玩家加点难度的主意是不错,但是到了一个曲子短节奏快的游戏中这就是一个缺点!关于曲子短我也就不说什么了,因为看到那么多说曲子短的官方还不作为估计也没啥希望了。
再者就是蜜汁掉帧和粗糙的场景建模,掉帧我也就不说啥那了可能是我手机太渣吧,但是你这场景建模也太随便了吧!比我们这些做MMD的更加随便!我这个做MMD的渣渣都比你这场景建模好,观众席下你加几个纸牌人去挥那荧光棒也好啊!观众席下空荡荡的就一坨荧光棒在哪舞动不知道的还以为是百鬼集会呢!
最后你一个音游还要属性加成高的衣服才能打出高分,我只能说,你赢了,我没想到音游还能这样骗氪,也只能说不愧是腾讯旗下的工作室,会玩!估计后期这个游戏你想要零氪微氪弄到好服装要肝到你瘫痪,音游玩家和其他类型比起来本来就少而且手游几天一个几天一个换的太快,所以总结出来,如果这游戏后面没啥特色只拿Miku做噱头来忽悠粉丝的话估计也就凉了,各位要氪的要肝的三思啊。