在越平静的水面上投石,其水纹就越明显。
从文学作品上看,反乌托邦的社会大多有着井然的秩序,以至于压抑。至于带有宗教意味的国家精神领袖,分封式统治,国家之间的边缘摩擦常态,到居民生活中的总分区管理,幼儿的集中抚养和教育,这些在文学作品中的元素,在本游戏中都有一定的体现(真的是在向1984致敬吧!)
我个人认为反乌托邦是对未来的一种预演。反乌托邦的作品大多是为了引起人们对现世一些模棱两可的问题进行思考而作的放大和夸张表演。像是1984对平民隐私的刺探和寡头政治两件事的探究(个人意见),此游戏聚焦于女性权利和地位,这就无法避开一个生育问题。生物学上动物的生育是为了种群的繁衍,那么在社会性和思考能力俱优的智人种身上,答案会有不同吗?。。。。对此游戏将时间轴放在一个刚进入特殊时期不算太久的社会中,用一个“孕役”和一场“事故”串联起剧情和人物,和一位女性检察官。试玩版包含前六天的剧情。从成就和结局的格子数来看,试玩版能探明的体系来说应该是真·一瞥,但即使是这样,试玩版也是值得把玩的。
开局输入人名作为身份检测。亲测把卡尔斯之类游戏里出现的人名打进去会“查无此人”。。神的名字查不到可以理解,打进去各个人物的名字也查不到,感觉很微妙。不过把名字拆开或用标点间开,可以钻空子。
前六天的剧情选择只能在玩家的四条数值上出结果,想通过选择来操控数值也比较轻松。初步估计数值的不同会影响从不同特质的npc口中套取的信息,以至于影响结局。另一个是反动过高或秩序过低,不能进入控制中心;民调过低,好像不能进入居民区。
“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”因夏娃是众生之母,因此夏娃被称作夏娃。夏娃因生育而痛苦,是因为夏娃食了那棵树上的果实。
谁是蛇?
不久前b站有一个“人造子宫”的科技区搬运视频,评论区都是大佬,可以去看看。如果子宫都可以人造,那么夏娃的义务又是什么?