羽曦宇寒对 玛奇决战 的评价
这是一款不可多得的好游戏,其他评论也已经说了大量的优点,我在这里就不说了,在此只想说说这款游戏我所感觉的一点平衡性的问题。
我觉得这款游戏最影响平衡性的就是魔女系列的卡,特殊效果贼强(比如说催眠,直接削减敌方召唤兽生命等等)而且还可以从墓地直接拉牌,免去了填墓消耗。
以魔女珍娜,就是催眠那个为例,玩了一段时间,我发现大部分人配卡不喜欢带咒语卡,其次由于魔女系列的卡均是功低血厚,一级就有15+的血量(珍娜一级5-3-19),普通咒语根本没办法解,而比较强力的咒语费用普遍较高,这就造成了只要珍娜先手下场,基本上对面只要下随从就是一个死。当然我也见过可以封印特殊能力的咒语,但是这种咒语感觉极其稀少,我也只是在轮抽用过一次,其他时候从未见过,所以想以此解魔女也不现实。(因为我是个咸鱼,玩了近一个月,每天也就打打轮抽竞技场,对我就是为了拿莎拉,排名也不高,最高就1000分左右,不知道大佬们是怎样应对的,还望大佬们赐教)。