非常期待,喜欢这类题材,故事情节宏大,提几点建议。
策划大大请看过来!这里都是细节!
游戏职业太少,虽然有天赋,但是本质还是变不了的,既然选择了WOW类题材,玩法上需要多变一些,让玩家选择性多些,不要说什么后续可以改天赋等于换职业,新人前期都没度过就不玩了还有后续嘛,一个新游戏需要做的就是前期留住人,不然新人玩个几小时感觉看来看去就3个职业,太单调。
限时活动尽量别出,学生党和上班党基本没什么固定时间,别说弄在晚上,晚上又要任务又刷副本,没那么多时间去刷,每天晚上有时间的人肯定少数,差距这就这样出来的,然后就不用我说你们也明白,大量玩家流失。那该怎么改了,副本装备解绑有时间的可以刷副本,不绑定装备可以调动长时间在线玩家的积极性,休闲玩家可以通过交易购买,减小时间上所带来的差距,保持玩家之间的对抗平衡了。不要说什么pvp和pve装备,前期分这个嘛?那是满级之后的事情,满级就不用pve装备了嘛?除非你只玩pvp。
游戏币需要限制,建议小额度,别一个任务给几金币,给个几银币就好了。
装备该怎么交易了?
正常交易分4种,1 直接交易,2 邮寄 3 系统拍卖行,4 团内拍卖也就是G团。但这不是本质,副本装备建议套装分绑定与不绑定,类似WOW的T系列装备,单件装备适用于2-3职业找NPC换取部件,不绑定套装部件换取需要金币收费,绑定的套装部件就不用花金币购买。
等级提升不能快,开区一定要慢,整体节奏需要慢些,快节奏流失玩家也快,建议初期主要任务升级,少量些CG,别让跳过但也别太长,这样可让玩家代入感增强,挑让人印象深刻的人物放CG,建议主线别单主角,有时候配角比主角更总要。
套装可以先来个20级过渡的,也是实验,你们可以试试效果,20-30级套装或者可以直接用到39级不用更新有利于装备保值,建议套装效果强,套装10级以内单部件都要比散件强。不知道你们测试等级上限多少,建议第一个资料片等级上限40级,40出新套装,套装装备模板必须要帅!套装装备模板必须要帅!套装装备模板必须要帅!重要的事情说三遍。升级速度少说也要半个月满级,这是最快的速度了,20的套装必须20级的副本就能都出,可以分几个本或者BOSS,这是一波小高潮。pvp玩法可以在15级推出,也就是第一天能到的最高等级,服务器上限等级,到达后不获得经验,物品依旧。
生活副职业建议不要太多,但必不可少,生活副职业需有不同作用,类似WOW你们懂的,不然没主动功效学了太单调,大家不学金币怎么回收,市场怎么活跃,哈哈哈。
副本必须要多点,组队要便捷,很多游戏死这上面了,难度可以分开,普通英雄就可以了,一个副本一个攻略模块附带BOSS简介技能介绍,首杀必须要记录哈,攻略组哈哈,成就系统你们懂的,成就奖励什么的。初期难度需要大众化点,套装副本可以难点,英雄才出套装哦,副本小怪减少,别打一个BOSS的时间还没打小怪时间长,或者直接天空之塔借鉴一下某神域,直接boss哈哈跑路都省了。
至于你们怎么赚钱,呵呵,玩的人多了你还怕你没钱赚嘛?说个简单的,中间货币,可代替金币,别一个648你就送6480金币那就完了,648软妹币等于648金币在送一次首冲双倍,游戏需要金币的地方太多了,比如千金马啊,嘿嘿嘿!千万别限制买卖,别说什么限制每人每天的交易额度,一个身份证一个号手机号,想钻空子的人你堵的了嘛,别害了游戏本身,主要还是完善游戏交易体制,与系统的金币回收能力,单也别太坑了,修装备钱都没了。
游戏还是休闲加娱乐,别太肝了,太肝没人能玩长久,(比如猎魂,肝爆炸的游戏,游戏虽好,玩的太累了)希望能把升级节奏控制在2-3小时,普通副本通关10-20分钟,英雄本20-30分钟,团队本10人-40人,1个BOSS十分钟狂暴,团队本BOSS可以多点。每天游戏时间4-6小时足够,其他时间是产出时间。花样别太多,花样多了反而乱了,游戏就会贬值,你不知道这附加的东西会给你什么样的产值,好的改变也是需要的。
操作方面打斗的质感是必须的,连贯性,动作与场景的协调,战斗才是根本,主要的主要!战斗才是根本,主要的主要!战斗才是根本,主要的主要!
聊天功能也需要完善,特别游戏的自带语音,LR指挥起来要方便,流畅性非常重要,还有就是组队,日常组队,任务组队,副本组队,战场组队,竞技场组队,聊天栏发任务链接,装备链接,生活职业链接等等。
暂时就这么多,想到了不写给你们感觉可惜,希望可以帮到你们,我们玩家也希望再次有个10年之约。
看了下评论,都是说仿激战的,10年前你激战出了吗?😏😏😏
居然写了这么多,自己都吓一跳,小姐姐求一码!!😂😂