.东森, 卡片怪兽 的评价

2016/7/31
小米Redmi Note 5
这是我2年前的的评价了,可能和现在的游戏有很大出入,所以各位看看就好,相信游戏比起2年前一定进步了许多。
———————————————————————————————
游戏很不错,回合制卡牌对战,相比游戏王复杂的说明,它简单明了,相比炉石的各种套路,它多了几分真诚。游戏的本质就是召唤怪兽的互相伤害,哦不,互相交换,谁先把对方8只怪兽打完,谁就赢了。怪兽可以通过武器卡buff增加输出与生存能力,或者被己方怪兽治疗已回复生命。使用卡牌会消耗水晶,但无论是怪兽卡还是武器卡都可以奉献以增加当前回合水晶,不过一次只能奉献一张。
很难想象这是5个人的团队做出来的游戏。
不过,个人觉得还是有些不足的,以下只是个人看法,可能对也可能错。
1.卡牌模型的问题。狼蛛和火鸡都是弓,身材是1攻4血,然而后者比前者多1费,难道因为狼蛛是蓝卡所以比白卡火鸡强吗?那么比蓝卡级别更高的是不是费用更低或者身材更好?如果这个是游戏的氪金点,那么以后的卡牌只能越做越强,就和游戏王一样,但是这样做也只是在毁了这个游戏罢了。所以我建议设置一个标准模型,然后所有卡在这个基础上修改。
2.卡牌的个性问题。可能是我卡不够多,所以觉得有问题,卡牌有5种颜色,也就是对应着5种属性,和万智牌相似,但是我并没有看出来不同颜色卡有什么特性。希望以后能增加一些卡牌的个性,比如红色卡牌攻高血底,绿色卡牌攻低血高,蓝色卡牌武器强怪兽弱之类的,这样游戏会更有意思,更有套路(^_^)
3.卡牌获得问题。这个游戏的卡牌获得方式是胜利得卡包,一天拿五包,一包3卡,一天15卡,这个机制可以减少玩家的游戏时间,或者说不会让玩家太肝,太让游戏占用时间,但是也会减少在线玩家的数量,不利于匹配对战。我建议将一天卡包获得卡包设置为10包,前5包胜利一场可以获得,以后5包增加获胜场次要求,并且设置排名模式,每周,或者每月根据排名获得奖励。
4.卡牌重复问题。经常容易获得重复卡牌,然而有的并不能加入卡组,这就造成卡牌资源的浪费。这个有2个解决方法,要么学习炉石,做一个卡牌分解合成机制,把不用的卡转化成可利用资源,或者增加卡包的获得方式,当然后者会不利于工作室增加收入,而且对于非洲人也并没有什么卵用_(:з」∠)_
5.缺少玩家互动。有的时候一个人打牌很无聊,可以考虑增加好友系统,以及对战时候的表情,可以学***室战争,当然不要学习炉石(抱歉!)
6.另外希望能增加卡组数量,只有1个好不方便。
最后,希望这个游戏越做越好!
卡片怪兽icon
卡片怪兽
6.8
2天前 新版本更新
前往论坛
木七七官方
谢谢这位亲的参与和花了那么多时间的评论
1、的确是因为品质问题,所以狼蛛比火鸡的水晶少一点。这游戏的数值模型方面,品质越高的确代表了更好的身材或者更高的性价比。但是如果升级系统开放之后,你就会发现有些低品质的怪兽在升级的后期获得了不少的属性补偿。
2、卡牌个性其实是有的,而且亲的“比如”里面已经有点包含了,红色就是嗜血暴力,近战的怪兽攻击和血量都很超标。黄色是命运阵营,攻击随机,防守随机。蓝色专精魔法和防御。这些在装备的费用上也能体现,同样是黑曜石长矛,黄色阵营的就要4水晶,绿色阵营的只要3水晶。
3、卡包获得这块,就算是现在进行了优化,也有可能只是个临时方案,等到最终版上线的时候,或许是一个完全不同的机制。所以我们很欢迎玩家多多提意见。
4、卡牌重复问题很快就会有升级系统来解决了。多余的卡牌可以分成碎片,碎片用来合成和升级。天梯模式这块也是在规划中的。
5、互动方面,我们马上会在游戏里面内置一个社区,到时候玩家的交流就会增多。现在也可以加入玩家群和大家交流。游戏中的表情,好友,约战等功能,我们也在开发(好像要开发的东西好多啊啊啊啊啊)。
6、多卡组的设置应该很快会和大家见面了。
2016/8/1
.东森,作者
嗯嗯,加油,祝游戏越做越好!
2016/8/2
木七七官方