路人君 零域战线 的评价

路人君

首次写评论还希望指出缺点。
在上次一测时候便有幸下了这款游戏来玩,可惜当时学习还算繁忙,没得玩几天便投身书本中了(ps:我爱学习)但短短几天少女枪战便给我了留下了深刻的印象,以至于寒假刚刚开始几天便来到tap看看游戏的二测什么时候开启。看到评论区将会抽选发放激活码的活动。便兴奋的写下了这篇评论,希望大大高抬贵手发下激活码。那么,以下便是我个人小小的并且略主观的意见了。
1.人物
二次元游戏很大的一部分卖点便是在人物的个性上,每个游戏人物身材都相对现实显得完美,这也让现在各个漫画、游戏、动画中人物撞脸的频率越来越高。而我却并没有在少女枪战中看到那些撞脸了的人物(ps:在我看的二次元作品中),给人设的大大点赞。但是似乎在一测中仍然缺乏一些,类似个性的东西。游戏中并没有什么多余的设定,语音,或者特殊的动作来体现少女们的个性。而像pc端上的前辈屁股中啧体现的很好,准备阶段的动作体现出来人物的武器及可能的操作方式,游戏后的全场最佳的展示又表现了人物的个性及自身特殊的武器。在少女枪战中希望今后在开始选择的界面中少女们可以做出更多的动作,例如云仓拿着锤子太久手滑掉下来什么的,或者全场最佳月樱将棒棒糖丢上空中在一口咬下然后向屏幕打出几个弹孔什么的,哈哈。
2.ui
在一测中少女枪战的ui仍然有着很大模仿前辈游戏的影子,而一直都是粉色的色调看久了又容易审美疲劳,不如贴近设定背景将ui设计成近未来或者未来的风格呢?
3.cv
夹杂一点私货,希望官方可以在下一测测试(ps:3测或者公测),甚至在向后(ps:希望不要)。为游戏添加cv,但cv的选择一定要慎重,如果找不到好的cv,可以向后推迟。一个好的cv可以让游戏有更多的厨来玩(尽管逐渐变少),也让少女们更有个性,游戏体验更好。但是一个糟糕的cv会让整个游戏的体验大打折扣,甚至会让评价大跌。还希望制作组库慎重考虑 。(ps:一测少女被击败时好像有小叫声,是我幻听吗)
4.应援卡
在一测中有一套好的应援卡和没有应援卡的玩家的游戏体验已经被拉开,尽管在之后官方各种福利下大家人手一套应援卡,但是担心在之后排位赛,游戏添加氪金内容之后一套满应援卡会成为基本的门槛。所以希望游戏今后可以考虑在排位赛中添加不同等级同段位的玩家错开匹配的机制,或者根据应援卡等级错开匹配,而后在普通匹配或者娱乐模式中随机匹配,而不同应援卡可以添加不同的小故事,以加深少女们对玩家的印象,而应援卡中也可以适当打打小小的擦边球,增加玩家氪点(ps:过度可能适得其反引来不必要的争议)。
看到这里这篇长的可以的评论便要结束了,在这里感谢第二游戏制作组能让我看到这么和我胃口的游戏,也感谢可能看到这么长评论结尾的各位。顺带一提,之前少女打枪的游戏好像一个个的销声匿迹了,希望少女枪战不要……不乌鸦嘴了。最后…………摸鱼大大我要激活码啊。

2018/2/6
来自 红米Note 4X