盖伦奔峰 瑰雪黑阳:RWBY 的评价

2019/1/25
小米MI 8
最✔萌✘邪○教
19。1。24更新
这次的最终测试回,让我算是经历了从失望到勉强满意的转变。总结来说,游戏的品质达到了我预想的模样,但是依然有待提升。
经过了两天的休闲体验,我大概也就体验到了十一幕的样子,毕竟舰b更了这次凛冬王冠我也是要肝的嘛(,所以会和核心体验的肝帝会有出入,希望大家能理解。
从美术风格上来看,游戏外主界面的人物立绘与我参加的那次测试相比算是有了惊人的飞跃,画风我觉得挺满意的。而在游戏内的话,模型样貌确实和想象中的有点差距……不过想把小人做好看其实也挺困难的,这样想想的话果然工作室也算尽力了。但是如果仔细看模型的细腻程度的话,就会发现人物的每一个动作都惊人的连贯,这种细腻的呈现是值得肯定的。
从养成系统来说,因为没有深度体验,所以不太清楚后面的养成套路;不过我想的话,基本上就会是狗粮本+角色碎片这种模式吧。日常本难了不想打,简单了又会很无聊,挺难平衡的。不过技能需要技能芯片,人物需要同步材料,武器需要强化材料,角色还有模组强化这个途径,看样子还会解锁新的技能,我寻思这个应该就是氪金的要素了。
从动作表现力/打击感来说,其实应该是分角色的。我的初始角色选的是Weiss(大小姐prprpr,作为细剑角色,其实一开始挺让我失望的,打击感没想象中的那么好。而且必须要说的是,动作的连携性没那么高——因为角色通常的攻击方式只有普通攻击/蓄力,目押(说实话我并不懂这个是什么,而游戏并没有解释),还有一个会cd的技能,这就导致了单个角色的攻击多样性不够——也就是通常说的不够爽。当然,如果稍微一点去钻研的话,还是可以找到愉悦的要素来提升你主观上的“打击感”——毕竟这玩意儿就是主观印象。不过再想想的话,一个fb能上两个人,cd时间过去还是很快的,想打出爽快的感觉并不困难。不过我还是觉得有点不满意就是了。宁愿只上一个人,技能多样点——或许做成现在这个样子这也是节约成本的原因?
弱点系统和崩溃系统好评,提升爽快感的要素——虽然因为上面的原因这种爽快感被大大削减了就是。
最让我觉得有些不满的是闪避系统。
当然并不是一定想要闪避奖励,可我觉得闪避成功好歹给个提示吧?比如画面顿帧一下,让我知道“哦原来我极限闪避了啊”,结果我闪了就闪了,一点反馈都没有,这种事情很奇怪啊。
除此之外,就没有什么特别想吐槽的了。
如果喜欢的话,拜托点个关注吧0v0。
追评。
看了b站的许多低星评论,表示我无法理解。
的确,刚开始拿到内测的时候我蛮失望的。毕竟如你们所说,剧情原创除了人物与原著毫无联系,人物卖得贵还有体力和角色经验设置不合理等等……
但是我依然给五星。
因为这个游戏的内核玩法实在是太强了,可以说是横版2D的巅峰级作品了,在手机上你绝找不出来比它更强的。
有人说动作流畅度太低,我表示这是这款游戏独有的动作表现模式,和对难度的提升。通过拉低攻击速度来增强“撕裂感”,在国内的审核模式下这绝对是最舒服的打击体验。
在我看来,发出这样言论的肯定是没有得到体验资格——什么你说你是内测玩家?不好意思你不适合这款游戏。
有人说让这游戏和艾希学习——首先我承认艾希是一款优秀的ARPG,但是绝对不是“万物起源”,就像崩三一样,动作内核上称不上顶尖,全靠同行衬托(笑)。艾希和这款游戏完全是两种风格,而且艾希的打击感主要体现在场景表现力,人物上感觉不是那么好……
除此之外,为什么一定要追求3D游戏呢?2D游戏并没有什么不好,表现力说不定还比强行地追求3D更好。譬如国外的香草社,《龙之皇冠》《胧村正》《奥丁领域》的销量绝不差。国内你看DNF依然活得有滋有味的……
事实上这款游戏还处在内测,为什么不能多点包容心呢?黑点除了剧情外几乎没有,而这是可以改的,打1星的玩家们之情感化真令我费解。
——————————
这个游戏我给五星。
如果非要拿一个游戏类比,可以选择《安魂曲(Never Gone)》。
游戏虽然是2D的,但是操作性无疑是很强的。地图既有x轴也有y轴,可以提供更多的可回避空间以及更多操作可能性。
这个游戏画面的动作表现力非常强,攻击的动作非常细腻,打击感十分出色,在我看来是少有的可以媲美《拳皇97》这种街机白金作品的横版act游戏。
游戏的攻击分为连续普通攻击、Hold普通攻击、特殊技(有CD)以及必杀技(需Charge)四种,能比较好的摆脱攻击模式单一问题(虽然没什么用诶嘿嘿)。回避能力无需冷却,但是使用会消耗能量,当然会自动Charge基本无需担心。战斗中值得称道的是boss战的关节Break系统。可以通过Break系统提示的关节部位让boss出现较大僵直方便输出,当然,也能造成大量伤害。
游戏的剧情采用的是分关卡出剧情,剧情原创,这点可以期待一下吧。
角色的培养方面和其他游戏大同小异,虽然换了名字不过也不算是亮点。当然也不是减分项。
嗯,减分项的话,应该说是战斗场景的立绘吧。小红(我只有小红)的腿太长感觉比例严重失调看起来实在是不舒服……
至于还原度的话,感觉上各种特效和设定安插的都不错,我自我感觉没什么违和感。
手机用户18215820
我完全同意你说的。
2018/2/13
黑色
与火柴人联盟2比打击感如何
2018/2/16
盖伦奔峰
回复 @黑色: 不好意思,没玩过,故不做比较
2018/2/17
局
说的我好想玩可惜没有内测资格
2018/2/17
Te quiero
因为安魂曲跟这个游戏都是嬉皮士开发的,这个游戏实际来看,就是套了这个ip而已
2018/2/20
baka虚
你应该关注一下五月份就要发售的bb cross tag battle ,rwby的角色也有参战哦
2018/2/26
某个姓梁的家伙
那么我也说说我的观点吧,只要这个游戏套着RWBY的头衔却做的一点也不RWBY,那么哪怕玩法再硬核、再怎么考验操作,他也仍旧是个垃圾。原因只有一个,我们是来玩RWBY的。
2018/3/14
李Michael
哈啰,觉得你的评价很棒耶,哈哈!
最近还玩什么游戏呢?
加我QQ吧!我们一起聊聊游戏好吗~
2088795014,加的时候跟我说下你的TapTap 昵称呦!
2018/4/23
亡者