沈十一 初体计划 的评价

iPhone 7 Plus
讲道理,我很失望,虽说手机的性能比不上电脑跟主机,但一个主打美少女和爽快打击感的游戏,一个好的画面表现和人物建模就是至关重要的了不用和崩崩崩比,毕竟团队小经费少,做的还是来钱慢的单机游戏。但实际操作和宣传差太多也令人无法接受(宣传pv和试玩视频应该都是pc版的)游戏画面虽然不能说很次。但是要说精细是绝对谈不上的。场景建模很像小厂商的那种劣质贴图。没有光影渲染,敌人出场奇怪,过场动画也显得很生硬。另外一个问题就是掉帧问题。弹跳切场景的时候会突然卡顿连击动作跟斩杀动作也会因为视角问题,显得很不连贯。说到视角也是这个游戏的一个大问题。视角切换极不自然经常到墙边,对着敌人一顿砍时。突然,人就看不见了拉回视角,就会出现大头娃娃。极大的影响了战斗体验。问题暂时这么多都是对一个act游戏很致命的问题。但仍然要支持一下毕竟在当今氪金手游横行的中国。仍然有团队敢于做单机游戏。这本身就是一个很直得鼓励,所以说,游戏本身有些问题。但一个优秀的团队总是在历练后成长起来的。我们要给中国的这些敢于尝试的勇士们支持和鼓励正是因为有了他们,以后的玩家们谈及中国手游不会只有氪和肝两个字。希望尽快更新改正加油!
爱你哟
同意。画面简陋的一逼
回复 @爱你哟: 嗯无奈
kaixinxiaolong
Pc版就听说游戏的视角是个大问题,没想到还是没啥改进啊😂
回复 @kaixinxiaolong: 连招是拉视角很蛋疼
kaixinxiaolong
回复 @沈十一: 唉,看来艾希选择横版是正确的,新团队对这些核心的东西调试设计经验还是欠缺的,理想很好(˘•ω•˘)
沈十一嗒啦啦生日作者
回复 @kaixinxiaolong: 艾希其实也有取巧的地方(旁白君),论战斗手感也只能说中规中矩,主要也是前期宣传做的好(敖厂长)玩玩隔壁地球战争就知道现在一线横版act的水平了,艾希还是有差距的
kaixinxiaolong
回复 @沈十一: 嗯,√横版游戏深入接触得少我就不说手感究竟还有多少进步空间了。我主要是感慨艾希得制作人貌似也是第一部作品,但是却采用横版而不是和初体一样尝试更热门但难度也更高的自由视角设计。没有踏入这个雷池也显示了制作人清晰的战略眼光和明锐的直觉
回复 @kaixinxiaolong: 😏
鬼姬
主要还是国人们莫名其妙的情怀吧。。。一说到这是国产单机就会有一堆人跳出来说什么要支持啊,无论好不好啊,当做鼓励啊之类的。。。挺烦的
沈十一嗒啦啦生日作者
回复 @鬼姬: 国情所在,国人想找到一款优秀的国产单机太难了,这情怀也来自无奈啊