画子 QQ炫舞 的评价

2018/3/21
作为一个各种音游十年,3天上神之手的老玩家,讲一点自己的感想。
首先,作为一个音游,比拼的竟然不是玩家的操作而是玩家的背谱能力。说实话让我耳目一新。开始打第一天的时候都是ap,但是得分就是不如别人甚至掉了几个的。说实话当时给我个人的游戏体验巨差。后来我得知了排位胜负只取决于两个字:爆气。
爆气这个点说实话,个人认为是个招黑点,我能理解制作方希望出现萌新也能打过大佬的场面,但就我个人而言。这会导致很多音游爱好者游戏体验巨差从而弃坑,损失大批真正喜欢音游的玩家。不过也许这就是你们本来想要的定位?多点休闲氪金少点竞技?
于是第二天我开始记录并背诵爆气时间,一整天时间我基本做到了8星以下记录背过,果不其然上分简直顺风顺水。第三天成功天使并在第四天早上成为神手。
但是我个人还是觉得这个系统…不妥。这不是对音游手打谱能力的考量。这是对背谱能力的考量,而背谱需要大量时间精力,这不是大部分音游手想要做的事。再次,高星歌爆气会大概率影响连击,因为爆气断连也是让人心情极差的一点。制作是否考虑削弱技能和爆气对结果的影响呢?
然后就是说谱子了,谱子一方面是有点简单,另一方面是判定有点迷,尤其是短划键,有些时候我明明划了但是可能划得距离不够?会被强行miss。那种明明确认自己摁到了但是没判定的感觉…emmmm一言难尽。至于人物舞蹈,一方面动作不协调没眼看,另一方面其实对于舞蹈,只有低星才会有时间欣赏吧,其实也无所谓。更关注对于谱面和判定的调节。
再说氪金方面,我是微氪玩家,对于这个游戏我觉得氪金方面做得还算良心,除了盒子爆率成迷之外衣服获取难度做得还不错。
最后说说一个有点被忽略的系统,结婚。我是个团长,团员每次结婚我基本必到,然后就会听到不少吐槽。
吐槽一:为什么没有氪金戒指只有点券戒指还这么丑(快给他们氪金的机会啊
吐槽二:这婚礼…也太短了,伴娘伴郎竟然放个烟花撒个花瓣就行了?我还等着跳舞呢(其实要是能加个新郎新娘自选6人跳一首婚礼舞蹈可能会更有趣。
吐槽三:心动太难刷了(我没结婚我不知道,但不少人说是很难刷
目前能想到的就这些,希望炫舞能够越来越好。
狂暴补师
简直和我想的一模一样
十七
除了曝气,技能也太狗了,曝气和技能,两个关键因素
鲸鱼的眼泪
只希望不要重蹈 全民炫舞 的覆辙
KKKum
爆气爆到一半,突然开始showtime,血都哭出来了!!!!!!!!!!
KKKum
另外你们团还捡人吗?开测当天开始玩的,目前玩了10个小时吧,音乐家V,求上车啊!!!!!!!!!!!!!!
Moro
真的这个爆气 明明第一瞬间掉最后气哭
命酱
动作舞蹈亮瞎我的眼,萌舞刚开测直接去萌舞洗眼,然而为了看舞蹈反而忘了手上的动作😂
画子作者
回复 @KKKum: 抱歉亲,我们家现在收人标准是乐天使😂
( Ĭ ^ Ĭ )想哭?!!!!那我再冲一冲
画子作者
回复 @命酱: 是,如果说这一点萌舞做得比大多数同类都优秀那炫舞就是倒数也不为过了