小啾 回忆之旅 的评价

2018/4/1
购买情况
已购买
华为荣耀V8
说这游戏温馨的人,是在形容画风吗?
——一以下涉及剧透——
讲真一个人努力追求自己的梦想是很温馨,可是这为了自己的梦想抛妻弃女N年啊,看cg他离家的时候孩子才多大啊?直到老婆病重才回家,也能说成为了一封信就怎么怎么样的我也是服气。如果是去翻山越岭去看自己多年不见的老朋友,是可以说温馨的。你那么多年在外面航海,直到老婆要死了才回家。我真的不懂这是什么情怀了。结局带着孩子去航海了he
——————解释我理解的分割线——————
这个游戏我在网上搜了确实没有找到官方正解,如果有官方解释请告诉我我删评论
在这个故事的开始,仅仅是一个老人的旅途,孤独又义无反顾。直到回忆到他结婚时的幸福时光,我心里咯噔一下就感觉不妙了。为什么现在他会孤身一人?未来发生了什么,难道这是个不幸的故事?后来的回忆我也真的没法往真善美的方向去想。婚后他对大海念念不忘,孩子想和他玩时他只顾着看海,熬夜制作海图,压抑的色调,老婆的反对。最后他离开可以说是逃走,只有孩子孤零零站在门口看着他远行,如果他老婆支持他的梦想不可能不来送别。在我看来他选择了梦想放弃了家庭丢掉了他作为丈夫和父亲的责任。
他出海了,他见过了大海的绚丽与残酷,突然一天想孩子准备回家了(插个题外话当看见他离家出走我就已经气成河豚了,所以当时评论也很生气没有讲清楚。)我真是呵呵一笑,抛妻弃子走了那么长时间,带点礼物就想重修旧好无事发生,你去动物园看猴子啊?但是不知道家里出了什么变故原来的房子已经空无一人了,不知何去何从的他。后来一个人在海边修了个房子。他的初心是大海还是家庭呢?我们依旧不得而知(我发现我太气了影响了弄错了一点不是老婆重病才回家,是他根本回不去啊!按照国外法律长时间分居就可以离婚了)在货车上翻倒的水桶也象征着覆水难收,后来前妻弥留之际给了他一个和解的机会也算是圆满吧,但这么多年他对这对母女的亏欠是弥补不了的。男主角没有我前面说的那么糟糕,他还是为他的行为付出了代价的。有牵绊时向往自由,自由了又怀念家的温暖。
Untouchable
说得对
2018/4/1
回头无岸
回复 @巴哩巴哩仙人: 大佬,你了解了,你解释下
2018/5/22
小啾
小啾三周年限定作者
回复 @巴哩巴哩仙人: 不知道我的回答是戳到你哪一点,有不同意见可以自己写个评价理解,你以为在下面骂人就能体现你的理解多么高深吗?制作人会给你打100分吗?不知道哪来那么大口气和脾气
2018/5/27