薛定谔的杂合子喵 舰无虚发:暗星 的评价

薛定谔的杂合子喵
2020/2/1
Web 官网
很久没再玩这个游戏了,本来不想再写游戏评价,但是本着对玩过的游戏还是应仔细鉴赏的态度还是重新认真的修改了评论
游戏评分在联网对抗类游戏中评分2星,一星画质及题材,半星剧情,半星个人喜欢太空歌剧题材,多给。
1. 优先谈游戏性和优点。游戏性其实算尚可,拆开看和炉石皇室战争游戏机制类似,放置类兵种对抗,辅以法术,玩法上更类似皇室战争。优点是不错的画质和太空战争的题材,虽说和星际争霸类似,但是网易嘛,和暴雪关系密切,旗下工作室制作类似题材手游也算正常。所以如果你是太空题材游戏的爱好者,这款游戏虽评分较低,但仍可以一试。
2. 因为游戏也就这样,就不分多点讨论了,直接提最大的几个败笔。首先肯定是游戏体验,不氪金玩家直接没有体验。然后我玩时游戏类型单一,就剧情和pvp两个模式。最后是游戏机制单一,三个特色种族加一通用智械,兵种护卫舰就那些,且我玩时并未后续再扩充。这是三大败笔,小的槽点懒得总结了。而且这个有趣的还在于三大败笔相辅相成,游戏类型少,剧情难度高,主要游戏时间都在PVP,然后游戏时间资源收益奇低,pvp对抗又极度依赖舰船兵种强度,逼得玩家氪金,氪金收益低不低先不论,氪了金后发现游戏机制又少,玩来玩去游戏体验就那样,最终果断弃坑。鬼才策划下三个败笔相辅相成给玩家体验真的精彩绝伦。
最后平行对比一下,同类型游戏中,皇室战争新卡更新程度更快,氪金收益较高,且玩家在对抗中等级差距不大下仍可游戏。炉石传说游戏机制更多,游戏种类除了天梯还有每个版本不同的冒险,每周乱斗,以及现在还有战棋。就连影之诗都有个巴哈姆特的ip和官方不错的福利及活动更新。
综上这游戏评分一星 二星绝非空穴来风。顺带一提这发现评论中也有人提游EVE玩家,有一说一这游戏也不适合EVE玩家。说到EVE似乎第二银河这个游戏也挨了几顿毒打,太空题材游戏不好做呐。