幻音魂跡 叛逆的鲁路修 的评价

辣鸡咸鱼萌新死肥宅路过_(:з」∠)_
露露羞?!!!好的,恭喜你已经成功了一半……
等等!战棋?!!!好的,我收回刚才的话。
不得不说战棋很适合展现鲁鲁修这个ip,但是,问题在于战棋这个类型,它不适合做成手游啊。
作为一个玩了火焰纹章,超级机器人大战,三国志,梦幻模拟战,文明,神之狂想曲,姬狩,神采的炼金术师,神无月,为了谁的炼金术师的老战棋迷。
我是真的觉得战棋不适合做成网游。
战棋的乐趣更多在于战场上的指挥调度。节奏慢,门槛高,耗时烧脑。
然而现在适合大众的网游普遍节奏快,简单容易上手,门槛低。
这和战棋可以说完全相反。
但是如果把战棋做得快节奏简单容易上手,战棋玩家觉得无聊,非战棋玩家觉得麻烦,那样的半吊子真的还不如做回合卡牌。
所以如果说是做隔壁神无月为谁炼金这样的半吊子战棋,那还不如直接做回合制卡牌。
然而如果做传统的战棋,一个关卡玩家要磨几个小时,这明显不适合大众玩家,而且捞钱也不容易。
所以看到战棋标签的一瞬间,我就觉得这游戏凉了。
但作为一个非大众玩家,我还是难免会期待,这是一个真正的战棋网游。
以下是个人的一些建议:
1.针对不同的玩家群体设计两种地图,复杂地图和简单地图,注意是复杂不是困难。复杂,让玩家有更多的可操作空间,更容易融入游戏,适合我这样的战棋迷,普通玩家肝累了或许也可能会尝试挑战一下。简单,就是开自动速刷,适合大多数普通玩家,战棋玩家烧几个小时脑或许可以开自动放松一下。
2.战棋从某方面来说很适合PVP,不同的人不同的战术思想(前提是要有足够复杂的地图和角色),可以产生无限的可能性,让玩家一直拥有新鲜感,不容易厌倦,拒绝自动(●—●)
3.上场单位不要太少,阵容也是策略的一部分,带着自己收集的越来越多的角色冲锋陷阵也可以说是战棋玩家的一大乐趣,有种后宫越来越壮大的感觉。不排除有人喜欢以寡敌众,反正我是喜欢人海。
4.职业特点一定要突出,就算氪金变强,也一定要突出职业特点,氪金巨盾也只是用来抗伤害不是用来秒怪的。
以上,最后五星期待(*°∀°)=3

2018/6/5