野渡先生 侠客风云传online 的评价

野渡先生
2018/6/26
Web 官网
如果TAP有0星,这一颗星我是不会给的。
画面:太像13线外包厂商模板之作了,和“Q版”游戏一个画风;
玩法:类似几年前的刀塔传奇,但策略性连几年前的刀塔传奇都比不上,这么多格子,就设置了3种属性,并且侠客出现大量技能重叠,比如老顽童大招回血群伤加buf、夜叉回血群伤,数值策划你告诉我,夜叉做了这么多人设,她的意义何在?buff只有增加,没有消除,这就意味着,玩家在pvp或者pve的时候,只需要看战力就是了,并不能有任何策略性可言;
接着说玩法,前面看到边锋官方说氪金有氪金玩法,不氪金有不氪金的玩法,不氪金用心玩也不会落后氪金玩家,这点鄙人不太认同:这游戏战斗力主要来源在于武学的各种加成,一套基础武学就能加2w战力,更别说进阶了,然后边锋限制了不同VIP等级的抽武学次数,这就意味着,氪金战斗力一定会领先非氪金,至于排行榜奖励的武林神话侠客,同等条件下,1级是其他紫色英雄战斗力的3倍!作为一个后排输出,比前排西毒要肉,技能AOE比单体输出加成还高,策划您能给个反驳的理由嘛?
上面是从一般玩家角度来说,下面从运营人角度来说一下,也希望得到官方的解答,给玩家一些参考意见
关于生命周期:从目前的游戏内容及活动策略来看,该游戏对新用户的生命设定周期应该在15天左右(大概就是说15天以后一般的玩家就会滚蛋了),是否意味着,游戏会出现死区现象,就目前来看,官方并没有做出对应的策略
关于社区:从近几年游戏的变化来看,”社交需求“远远超过了所谓的”虚拟数值体验“,但很奇怪的在OL中发现产品人员将社交系统史无前例降低到一个新层次,在主界面中竟然不能直接显示聊天内容!要点开聊天才能看到聊天内容,wtf?
总的来说,这款情怀手游,可能会让许昌隆晚节不保