花音 光明勇士 的评价

花音
花音
花音人气玩赏家
红米Note 2
在官方QQ群参与了调查问卷,收到了QQ的推送。(ps:}难道这就是传说中的封测?)因此来为《光明勇士》这款手游做一下测评,首先说一下我手机的型号:红米note2,所以以下我的测评结论并不是针对所有手机型号,仅供参考。我会努力将我在这款手游里得到的体验想法写出来,优点缺点也会说明,游戏目前我还在体验中,所以以后有新的发现会更新评论。以下评论并不能代表最终评论,仅是个人想法,同时希望有兴趣的小伙伴亲自下载游戏进行体验。
首先我来说一下这个游戏的优点,包括特色。
这款游戏会让我们忍不住回忆起曾经逝去的那些玩端游的时光,游戏有些像冒险岛,全程Q萌画风。
现在很多人玩游戏都喜欢无约束可自由操控活动的场景,以及加上精美的画质和捏脸功能。这款游戏可以说是这几点差不多都站到了。
建立角色:每个人在进入游戏后可以建立多个角色,初始创建角色可以简单的更换角色的造型外表,因为和楚留香之类的手游在风格上就是不同的,所以捏脸没办法达到特别精致的程度,只能简单的更改头型等,顺便还可以更改角色的声音,这个的确是很赞。
画风:建模场景全程3D,其实现在3D手游真的太多了,也可以在设置里改为2.5D等。画风是真的Q萌,相信妹子应该会喜欢。
声优:里面的角色包括怪物都是有语音的,加上语音的确是可以让人在视觉听觉上都能得到享受,尽情的享受游戏的时光。这要比许多哑巴游戏要好很多,里面的角色的语音都有自己的特色,我很喜欢有一些小哥哥的声音,听起来很撩很苏。
游戏操作:操作的确是和国产大部分手游没啥区别,基本都是一个套路,控制角色消灭敌人,释放技能大招,部分的怪物是可以掉落材料的,材料以后也许会用的到所以记得留意一下。战斗的时候可以选择自动模式,懒人必备。内容的话,不仅有主线任务、副本等,与NPC交流,偶尔会被问到问题。可以挂机打怪物,还可以自由在地图里活动和摘取材料进行打造,为了更强的装备和更多的需求品,同时也可以与其他玩家做有趣的互动。
时装以及坐骑:游戏里可以为角色更换各种时装,类似于养成一样,应该更吸引妹子了。坐骑开始升够等级后会免费送一个的,我看了一下,大部分的坐骑还是挺萌的,跑起来摇摇晃晃,一巅一巅的。
社交以及拍照:服了,这游戏尽然还可以“跳广场舞”,其实就是尬舞,但是看起来也挺新颖的。拍照功能我很喜欢,可以加很多特效以及更换相框为你的角色照上一张美美的照片,然后分享给你的朋友或者是留下来自己做纪念。
其他:真的是挺自由的一款手游,玩累的时候可以四处游荡看看风景之类的,也可以到附近寻找一些材料等合成需要用到的重要东西。游戏里还有很多细节,比如我想表扬一下脚印,角色在沙滩上走的时候会留下一排脚印,这个细节做的的确很让人有小惊讶。毕竟我是玩过那种被太阳照却连影子都没有的手游,其实能考虑到这些不容易被玩家注意到的细节,游戏制作商还是上心了,我相信游戏里应该还会有很多细节,这个就需要大家一起来发现了。
说完优点,该说缺点了,缺点是我个人认为,同时我也会相应的给出建议。如果以下我的言论会和你有分歧和争议,还请不要恶意**。
缺点①:优化问题我感觉不太好,或许和手机的配置有关系,但是有时候把画质调到最差也会有卡顿的时候,并且我感觉游戏应该很烧配置,玩一会儿手机烫到不行。小米手机用品请善待你的手机~
缺点②:关于场景建模,全程3D,虽然是超清,但是稍微放大场景一些还是会感觉周围都像是打了马赛克一样,所以我觉得画质应该还可以更好一些,但是肯定是烧配置了。不过我个人觉得场景里的大海其实挺不错的,我很喜欢在海里的氛围,周围一片深蓝,极为神秘和幽静。
缺点③:横冲直撞的穿墙术,也是十分厉害了,角色尽然可以直接穿过建筑或者石头,我知道没办法做到处处完美,但是看见角色直接穿过石头的时候真的觉得好尴尬。
缺点④:装备还可以更加细致,现在很多手游我都发现了一个共同的缺点,在装备了新的武器之后,其外观依旧没有发生改变。角色手里拿的还是旧武器,新武器的样子完全没有呈现。
缺点⑤:不知道为啥做了很多任务一颗钻石也没有,我还是不太希望这个游戏做的特别吸金,钻石可以更多渠道获得,至少福利还是要给的,有些好的东西,可以通过连续登陆或者做任务获得,这样也是一种吸引玩家继续玩下去的手段。不过游戏当中的装备都是可以自己打造的,虚拟币也只是用来买一些不影响战斗力的东西,所以我觉得这个游戏氪不氪金都并不是太影响你玩。
缺点⑥:战斗的时候为什么没有加速,有时候的确会很消耗时间,然而并不是所有人都有耐心,可以弄一个加速二倍。
缺点⑦:释放技能我觉得还可以做的更华丽一些,至少在技能释放后并没有特别惊艳到我。
再补充几个建议,我觉得游戏里可以增加“我的小屋”或者“家园”,玩家可以互相拜访,这样就更能让社交自由化了。官方后来小提示说家园功能正在设计,后排期待一下!游戏既然可以在世界里发言的话,那就可以加上贴纸功能,但是请注意要用到词语侦查功能,以防玩家发布不良信息和恶意语言,影响到其他人的游戏体验。
缺点我列了挺多,或许很多人都会觉得我挺难伺候的,但是我觉得一个游戏想要做的好,就要听取玩家的建议,我给出建议也是希望游戏可以做的更多,被更多人知道和喜欢。
我很期待《光明勇士》今后的更新和改变,希望它可以成为国产手游界一颗耀眼的星星。
游戏我还会继续关注的,大家有什么建议和想法也可以去给官方留言,祝大家能够有一个快乐的游戏时光!
《光明勇士》官方客服
仰望dalao!非常感谢dalao萌主的兹瓷!φ(>ω<*)
在后续的开发过程中,我们会保持住优点,大大滴改进缺点哒~萌主提到了画质和配置的平衡问题,这确实是一个需要重点优化的地方,我们会再打磨打磨的!另外还有一些没有做到位的小细节,我们也会逐步修正,虽然做到完美很难,但目标还是要有的!货币系统目前也是在测试中,我们会参考萌主的建议,慎重地调整的~~
再次感谢dalao萌主的建议,最后@程序员小哥哥,快改!o( ̄ε ̄*)
zzzzzJ-_-
回复 @光明勇士_羊驼驼: 还能参加内测码
六
(´థ౪థ)σ战斗加速不太好吧,如果我没记错的话近战是可以走A的(也可能记错了毕竟年代久远XD)
2018/6/30
唐夫子2
这游戏模式战斗加速不太好吧…万一哪天pk出了……一般回合有的才加速
ོ程ꦿ℘゜এ
看完之后感觉有点失望了
八百万死肥宅
非常喜欢你提到的改变装备之后外形改变这一点,希望官方可以做一下这个,虽然美工团队和优化团队可能集体上天台23333,但是这个外形系统我感觉非常好。
《光明勇士》官方客服
回复 @zzzzzJ-_-: 七月上旬会有一次萌趣测试~ ̄ω ̄=很快萌主就能玩到超萌超自由超有趣的光明勇士啦~~一定要来噢!
zzzzzJ-_-
回复 @光明勇士_羊驼驼: 好ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
过客
其实楼下不在在意,毕竟是盛大的游戏,氪是肯定的,至于玩吗我感觉是他们就是一个有钱爱玩就玩,没钱最好不要玩
李狗蛋儿
回复 @六: 不懂你们为啥现在都在乱用走a这个词。。走a并不是你们理解的一边走一边a...
2018/7/4