Narcisse 幻想计划 的评价

2018/7/11
安卓上线也已经六天了,基本上体验也体验的差不多了,来改一下评价。
首先说一下感觉比较良好的部分吧
1.画面不错
2.卡牌卡面部分不错(初始的几张不是很精美,但是看卡帐还是有很多不错的立绘的)
3.社交氛围
这点我着重说一下,说实话我是看到说社交强大才来玩这个游戏的,但是实际进入游戏之后,发现并没有对外宣传说的那么好,动态动作、小道具还有钓鱼烧烤什么的,听上去还挺有意思,但是实际体验起来的时候,发现局限性还是很大的。自由度不够导致了游戏的社交观感没有宣传的那么好(当然,宣传时有所夸大我是可以接受的)。但是我发现大家却完全没有被这些给局限住,在主城里只要有一个人开始跳舞或者戏精附体,就马上会有一堆人跟上。可以说,这个游戏想要主打的“社交”是被我们这种戏精患者给奶活的。
4.战斗
战斗这个我也要多说两句,不同的武器做出来的手感不同这点我很喜欢,可以看得出来有在用心做每一张卡牌。这一点比那些换个立绘调一下数值就上了的卡牌游戏要好很多。但是整体战斗副本种类不多,对于玩家来说就只是单纯的点点点,时间一长,疲劳感会出来了。
5.活动
可能是因为我什么类型的游戏都会去体验一把的关系,对于幻想的活动我意外的接受度还不错,包括被人诟病的七日狂欢。虽然的确让游戏的国产味儿瞬间暴涨,但是实际还是给了新人玩家不少的福利的。
说完优点,当然还要说一下不足
1.活动
虽然在上一条里我说了对活动的接受度比较高,但是毕竟这个游戏还是挂着“二次元”的标签,运营活动还是要给人二次元一点的感觉比较好,现在很多运营活动都让人有点哭笑不得,对于绝大多数只玩二次元卡牌游戏的玩家来说绝不算是什么好的体验。希望运营也能审时度势一下,做出取舍吧
2.优化
其实这块包括了服务区和游戏bug。服务器是真的挺土豆的,是没有预料到会有这么多玩家进来玩?你们对自己游戏的评估是不是有什么误解。如果是有其他原因的话,也应该在你们的计划中才对,虽然后面几天已经有所改善,但是开服前两天经常出现SDK登陆过慢、或者干脆进不去游戏的情况实在是太赶客了。
游戏BUG我就不说了,说实话我到现在还是不太明白为什么要把游戏活动用H5的方式来做,很容易出BUG不说,给玩家的体验也是非常不好。好几个活动都出现过没法领取奖励之类的问题,真的让人感到恨铁不成钢。
其他的类似包体比较大、手机发热的问题我就不赘述了,这个相信你们心里也有点X数吧?
3.氪金
一直被玩家说吃相难看也的确不怪玩家们,几个卡池的分配太有问题了,限定池还出现过抽一次只出一张R整卡的操作,让人氪金都没有力气,到现在我也氪了快小一千了,除了送的SSR以外,只有一张SSR,还是抽普池抽出来的,真的无极鲅鱼。这点如果不改改的话,估计我也不会再氪了吧
总体来说,对于幻想计划,我只有八个字送你们:“有则改之,无则加勉”,玩家给予你们的宽容和体谅是需要你们给我们反馈的,祝你们不断进步吧。
菲莉丝
您好,感谢您的长评与建议,我们游戏确实出现了一些不足,包括您提到的服务器问题,奖励领取bug等,这些我们都做出了改进与优化,其他依旧存在的问题也将解决方案提上了日程,希望您在之后的游戏体验中能够感受到我们的改变٩(๑>◡<๑)۶ 有关活动,如果可以的话,希望您能详细的告诉我您在体验中遇到不满的地方,我会将您的建议汇总好告诉我们的运营小伙伴,合理且可实现内容我们都会逐步改进的。另外,如果之后您在游戏过程中遇到了体验不好的地方,或者有建议或意见,都可以告诉我们,非常感谢您对我们的支持ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
Anna
总结很到位
Narcisse作者
回复 @菲莉丝: 回复的还挺快,所以我觉得你们客服还是挺可以的
其实我想说的几个问题首页那几个写长评的哥们都提到了,抽卡的掉率低,幸运值加上去也没什么用,抽到SSR一下子就掉回原点,其实真的挺让人失落的。
还有既然主打社交,那主城里玩法可以多来几个嘛,主城地图也可以扩大一点,或者定期换换风格,不然看久了有点厌……还有主城里可以加一些触发任务,有些可以规定一定要几个人一起做什么的,这样没有体力的时候才有耐心在主城里逛逛。
组队、情侣系统就不多说了,我看早就已经有人给你们提过了,早点做起来吧,如果你们是想让这个游戏可以多活一些时间的话
菲莉丝官方回复
回复 @Narcisse: 感谢您的回复٩(๑>◡<๑)۶ 大家的建议菲莉丝都有在整理,提的比较多的意见也会标出重点的,之后更新中如果有这些内容,我们也会提前发布公告和大家说明的(其实有部分内容已经在实现啦~),希望游戏可以越来越好(o゚▽゚)o
Narcisse作者
回复 @菲莉丝: 什么东西在实现了?
菲莉丝官方回复
回复 @Narcisse: 还在进行中,请期待一下~完成后我们会发公告告诉大家的(๑╹◡╹)ノ"""
Ares_tan
基本上算是中肯的评价了,虽然我的我给这个游戏最多4星。看来楼主还是比较宽容也是这个游戏的真爱粉。现在我最大的不爽还是在体力上,感觉体力真的不够用,除非氪金买体力,官方能把每日的体力领取多给点吗?
momo様
限定卡池真是太贵了,出货率我也是呵呵了,还有服务器问题也快点解决吧,体力满了看到个SDK服务器无法登入真的糟心,慢慢玩还是能玩下去,就看官方做不作为了,游戏还是挺好玩的,不希望秒凉