XXYXXY 深渊地平线 的评价

XXYXXY
2018/7/19
小米6
日服47老咸鱼过来的,在这儿发表下自己看法以及对国服提点建议。优点很多,缺点不少。
1.首先是游戏设计,我觉得挺好,别跟我说抄袭,至少手机版的3d舰娘可操控战斗游戏我还是第一次见,闲抄袭的自己去11区玩街机啊真是给你玩还bb。国服希望在目前基础上加点设计,比如好感满了会怎样啊,触摸更多台词啊,休假除了拍照其他功能等等。慢慢来做,真心把这款游戏做好。
2.再是建模,日服建模造出金耻伏龙芝后给我来个头简直绝了。希望国服千万不要来这个,害怕。另外日服有些立绘真的太僵硬,比如大和,有些也不好看和预期有些差距,比如大和…。还有一些bug比如晓放技能有时候居然成了死鱼眼不知道是不是我的错觉,如果可以的话国服画个更好看的立绘超越日服岂不美哉?
上面都是次要,最重要的是游戏里面的。
1.首先是概率,首充氪了几单就一个伏龙芝几个紫色,其他都是白皮绿皮。希望国服能认真调整概率,不要像日服那么抠门。对照舰b,舰b对于金皮紫皮给玩家基本很友好的,你有的大家也有,并不会出现什么都有金皮了游戏没法圈钱了没法玩了的现象,所以希望国服好好对待这个概率问题。舰b大哥事件可是前车之鉴。
2.然后是鬼姬,这是我喜欢游戏的一大特色,玩了这么久舰娘都想抢几个鬼姬回来养养。但是日服,一开始还可以,后来又觉得鬼姬来的太快暗改碎片暴率,后来又是限制每天捞的次数。而且另一个每日三次的鬼姬挑战更新后更是天天碎片从来见不到本体,从开始到换鬼姬了还没拼好一具尸体,游戏体验极差。早知道鬼姬不只立托里奥和雪风大井,以后还会一堆,你为何那么抠,不想让我们好好拿到鬼姬么?一个收藏游戏真不应该这样。希望国服也好好让鬼姬更容易入手一点,别和日服一样恶心。鬼姬容易获得更能俘获玩家芳心。获得了也不会对运营造成什么坏影响,我们还得选择,还得养成,到时新鬼姬也来了,不会破坏游戏性和平衡性。
3.等级压制太厉害,我觉得既然存在战力系统就不应该用等级作为衡量(关卡写的推荐等级多少而不是推荐战力多少)。要么只看战斗力,要么只看等级。
还有推荐等级打ex有时候完全被骗,希望国服明确难度和对应推荐等级在标记出来。
4.船虽然都可以6星,但是改造材料获取途径太少,而且不固定,刷个紫色的爆一堆蓝色,恶心。同理于装备改造材料,要么提高开发高级概率,要么提高材料获取途径,都压制玩家的话会容易凉凉。
5.智障的ai系统,不多说了。
肯定还有好多需要改进的地方,但一时也只想到这么多了,这是一款好游戏,国服如果认真对待玩家意见一定能火的。愿国服能够开服大吉。