叶不羞丶 全职觉醒 的评价

叶不羞丶
2018/8/2
小米MI 8
本人接触的第一个网游就是DNF,七八年网吧全是cf的时候我就是喜欢打DNF,虽说那时候小,也没多少时间,但是我还是打心里喜欢这种类型的游戏的,喜欢那种十几个技能连招的快感,我一直想在手机上找这种游戏
首先是tx的天天炫斗,大厂毕竟是大厂玩着感觉还不错,然而!不氪金你也就只能打打副本了,时装 翅膀 装备 强化 升星 开孔 镶石头 ,从头到脚都是钱,我三个月微氪20w左右的战力,人家一个星期90w战力,全服第一更是恐怖,一个翅膀的战力比我整个人都高,还有那扯淡的匹配系统,我14w战力的时候匹配到70w战力的对手,说什么会平衡战力差距的天秤系统是一点作用都没起,对面嚣张到站那给我打,打到最后他剩的血还比我血多,判他赢,玩到受不了就退坑了
然后是时空猎人,前期刷怪如割草,后期不充钱技能你都学不齐
接着是苍翼之刃,前两款都是选四个技能加平a,加一个大招的机制,苍翼之刃则是通过上下左右加点击五个划屏手势组成不同指令来触发不同的技能,技能树还是挺丰富的,技能也是全部无CD,只有个大招需要集气释放,但是同一个技能连续多次使用伤害会阶梯式地降低,也算是限制了无脑无限连,但是那个游戏是一个号养多个人物,一个人就一大堆技能,一个技能刚开始一两点技能点,点高了后四五点,而技能点不是升级获取,是按时间恢复,且上限就20点,不花钱买技能点就只能花时间咯,一小时才12点,还有装备的突破,高级材料难刷,不刷就只能买,买又没别人氪金买得快,橙装精英关首通虽然能送,但是首先精英关的难度提升和你战力的提升完全不成正比(小怪攻高血厚,boss秀得一批),然后送也不一定送你要的那个,还有这些装备一般都跟不上等级,而且后期关卡的三星条件基本上不可能完成,不三星送得资源就少,少了战力就低,低了就更难打,大佬们一排几十万战力的人,像我这种微氪党集中养一个角色都难养,竞技场基本是只能仰望的地方,然后陷入资源变少,战力跟不上,关卡打不过,资源更少的恶性循环
游戏氪金没事,氪金影响游戏平衡也没事,毕竟人家花了钱总得有回报,你们赚了钱我们才能有更好的游戏体验,但不要让氪金决定游戏的平衡,不要到那种不充钱就玩不了的地步,还有体力这个限制你们好好斟酌一下,别搞得肝帝当不成逼人当氪帝,技能方面看看这个游戏能把4+1的模式改造成什么样子吧,个人还是希望技能更多一些,毕竟只能选四个技能的话战斗中的搭配就少了,连招的快感也会降低吧(个人喜欢一堆技能花里胡哨各种连的那种),也可以参考一下我提到的苍翼之刃的那种施法模式,无CD得做好限制,免得出现各种无脑的无解连招,然后打击感一定要做到位,打击感对这种游戏的游戏体验还是有很大的影响的,得不到反馈还是很妨碍游戏的连招的,关卡难度平衡好,别走到了你们说好不走的堆战力的路上,如果你们真像简介里说得那样不是为了捞钱,而是为了创造一款“不一样的”“硬核的”横版格斗游戏,这些应该你们应该不用别人说你们也会想办法去做好,希望你们能不让我们这些喜欢这种游戏的玩家失望吧,五星期待