安利墙
恋与深空icon
二改,发现评论区有些人很莫名,我只是拿我的学历当做我付出的一个佐证,我读研时是没有自己的收入的,但我依然对这个游戏投入了那时决定我生活质量的金钱。 同时,在网上就不要展示自己的自卑行吗。 我凌晨发文,也为这件事情难受了很久,我还要在乎我自己的文字质量吗。 现在改了,满意了吧。 以下为评价 开服时我曾和朋友嘴硬说不喜欢3D,但还是偷偷下载了。后来一边读研一边用奖学金同时养着空和恋与,氪条累积一年多下来接近万元,那段时间对自己很吝啬,但过得很开心。 前不久我收了一个近于全图鉴的起子情号,这次混池五人都抽出来了,哥哥甚至出了双金。那一刻我确实很幸福。 但随后发生的事情开始改变这一切。 我在LOFTER上写同人文,突然被大量陌生账号攻击,说我玩"辱h游戏"。其他圈子的人看到我的头像会直接叫我"柜子"。在我写的夏以昼同人下面,有哥推留言说对主线产能感到愤怒。 我去了解了前因后果。小狼(敖尹)的牵绊之章PV发布时,我就已经注意到官方在出角色上的果断,但也目睹了一个有潜力的角色因运营重大失误被造谣,最终于30日下架。凌肖当年被骂时官方没有保护他,小狼出事时官方也选择了下架了事。到今天,这个模式还在重复。 真正让我意识到官方傲慢的节点,是邮箱里每日一领、分三天发放的30抽补偿。我不缺这点资源,我的亲友也不缺,但那个领取方式让我们同时感到了屈辱。这是在宣发和运营出现严重问题后给出的回应,它传递的信息是敷衍且极度不尊重的。 跳舞卡时期我曾劝亲友留下,那时我以为这只是题材选择,后来才意识到这或许也是某种玩家筛选的手段。我反感饭圈,但我更反感的是自己可能已经成为被驯化、被提纯的玩家中的一员。 我不是来要求退钱,也不是来威胁谁。 千氪号我弃了,以后叠纸的任何游戏我不会再碰。这是我能做的最后的、也是唯一有效的表态。 凌晨两点多写完这些。这条评分是最后一次,就当作给我家星和苹果一个交代。
燕云十六声icon
好游戏,至少对我而言是这样 ——————— 分界线 ——————— 🎮可玩性: 1⃣️我是在燕云开服后一两天才开始玩的,学生党没太多时间,所以基本是把主线剧情过了基本就没什么时间去玩了,探索度也没怎么去提升,至今我清河探索度才63%,开封才34%,游戏里很多内容很多活动出了都是拿寒暑假和月假时间玩,主要是燕云的内容确实很多,我又是属于内种做任务做一半就会跑去抓蹊跷开宝箱拿喵喵妙的人,过个镇守残章可能别人要半个小时我就要一个多小时,我个人还特别注重沉浸感,不喜欢剧情过一半中断,所以才会在寒暑假和月假的时候留足空余时间玩 ——————— 分界线 ——————— 2⃣️燕云算不得传统的mmo,它有单人世界,这是我最喜欢的一点,之前玩一梦江湖,逆水寒等等mmo时最不喜欢的就是大世界很多玩家,而且我玩游戏不喜欢社交,算是个单机玩家,导致玩其它mmo需要打本时特别痛苦,因为要和玩家沟通什么的。燕云的有一点我觉得好,就是大多数需要玩家匹配的多人活动基本可以由ai代替,打本也是,虽然ai打得慢,但至少我不会担心自己战力低输出低被别人嫌弃,那些真人匹配的小活动比如止戈,我基本也不玩,除了最近的搜打撤,毕竟我想要内几个配饰。然后就是门派任务,这个我也喜欢,可以自己刷新,不用强制做自己不喜欢的江湖号令,有一半是在单人世界就可以完成的任务,江湖号令难度也不大。游戏有些任务和东西是需要去多人世界去完成的,比如治疗,悬赏,还有处理npc的污蔑,但我能接受,因为我基本就是把任务搞完就退,大部分帮我治疗疾病的玩家也是,总体来说很轻松。 ——————— 分界线 ——————— 3⃣️然后就是剧情,我觉得没有写得烂的,主线,侠迹还有镇守,我都挺喜欢的,写得最好的主线,我还是觉得是河西,无论是剧情还是演绎方式还是配音,都没有拉胯的地方,经常能看见有人觉得河西主线拖沓,就麻布袋在沙漠里走内一段剧情,我看见了很多人骂,觉得太长太煎熬,但我恰巧觉得,这恰巧能体现麻布袋作为一个普通人,一个历史中的沙砾,一个古代的百姓的弱小与无力,河西的剧情演绎是真的真的特别好!!但是如果让我再回味,我的确不愿,河西也是我几个地图探索度最低的地图,因为河西给我的感受,都太苦了,全是苦难,我不太愿意看到这些,包括滹沱,不见山版本开启到现在都有江南地图了,我还是不敢去看,我共情能力挺强的,这些剧情有太多苦难,我光是跑个图心里就会闷闷地,堵塞地,有时偶而触发个奇遇或者小任务,看见这些苦难,我基本都要缓很久。 ——————— 分界线 ——————— 4⃣️接着是外观,我是女玩男,选的是男号,男号的衣服我觉得还行,但是没有特别出众特别戳中我的,也没有我特别特别讨厌的,但总体质量确实是比女号低,服装版型也没几个我觉得特别好看的,甚至当转换性别的药丸出现时我是想过转性别的,最后还是没有,主要是男号的配音太好听了,这也是我当初选男号的原因,特别是要氪很多金的衣服,我反而觉得有些还没6元皮好看,燕云的大多数6元皮质量完全不输内种128,68档的皮肤,一些免费外观也好看,唯一缺点是免费外观不能染色,还有就是希望燕云能把男号服装和质量提升一些。 ——————— 分界线 ——————— 5⃣️关于战力,我算不得哪个派系的玩家,因为是是剑扇玩家,九剑和明川药典一起玩,主要是技术不太行,而且我之前玩mmo基本玩的是奶妈,没有治疗技能对我而言特别恐怖,特别没有安全感,所以我从开服以来就是这么搭配,九九流派现在的强度已经不高了,更何况我搭配了一个扇子,输出不用讲就很低,但好就好在,燕云没什么战力焦虑,即使半年都没上线都不怕,打不过怕被骂就用ai打本,而且燕云能选难度,打剧情BOSS基本能打过,我这样的剑扇玩家也是,除了赵大哥,我就没有什么boss会打两个小时死了无数遍才通关的,其他boss基本一遍过。还有就是被很多人诟病的手感,我移动端,我觉得挺不错的其实,弹刀什么的,很爽。还是希望策划加强一下九九流派吧,总体来说战斗系统都挺不错的。 ——————— 分界线 ——————— 6⃣️然后是门派,我是加入的天泉,其他门派不太了解,但是天泉其实挺养老的,毕竟不用像清溪要求每周15个赞,更不用像三更天要杀人搞业绩,除了竞争堂主可能难,天泉除了一次性不能获得太多钱和不能打同门,就没什么限制了,但我又是个单机玩家,不能打同门于我而言约等于没有这个规则,可能难一点的就是晋升需要和同门打相扑?但我感觉其实还行。欢迎新玩家加入我们天泉呀!! ——————— 分界线 ——————— 7⃣️关于探索。燕云大世界对于单机玩家挺友好的,有路牌,在剧情解密和大世界探索时很多不需要查攻略,看路牌就会有好心大佬说明该怎么做,特别是剧情解密,看提示一头雾水结果转几圈就看见路牌在说怎么做简直是最最最大的救赎。路牌除了这种给攻略的还有整活和科普历史的,还有为完成任务才放的,正是因为这些路牌导致我玩剧情时特别喜欢看路牌,生怕自己错过游戏细节,当然,在遇见某些玩家故意在某个很远很偏的地方放个路牌告诉你什么也没有的时候就没这么喜欢路牌了。 ——————— 分界线 ——————— ✍🏻建议: 8⃣️最后是燕云的一些节奏和社区。我是单机玩家,这个强调了很多遍,社区的一些争吵和节奏对我而言没太多伤害,毕竟我不看社区,只要它们不贴脸骂或者无差别攻击,我基本都是不知道或者一笑而过就划走的,说实话,玩燕云,不看社区就是最明智的选择,毕竟谁也不会料到某些玩家群体到底能为一些小事吵得多厉害,建议就是新玩家少看社区。。。 ——————— 分界线 ——————— 9⃣️最后的最后,希望燕云能保持好的剧情水平和演出方式以及提升质量,多修一点bug,不忘初心,不要某些玩家群体说什么就是什么,游戏做得越来越好。