安利墙
出发吧麦芬icon
玩法:就是把小程序游戏里常见的挂机推图,做成了3D版,沉浸感不错。 优点:画风可爱清爽,喜欢剑士、游侠和吉祥物麦芬。探险场景丰富,营地场景融入感强。操作人性化,养成便利。 剑士的技能设计很不错,初次转职后有雷伤和盾牌物伤两条路线,可玩性较强。雷伤主要靠普攻附魔+攻速+触发附加伤害叠伤害,物伤主要靠堆格挡值充能核心技能+护盾格挡反弹伤害,还有嘲讽/打断可以适应不同环境,还是挺好玩的。 新手期资源还是很多的,虽然要靠每天登录+肝,不过比较轻松,没什么上班的感觉。 缺点:匹配不到人,虽然可以加入镜像佣兵,但是刷新出来的佣兵战斗力都不够高。哪怕战力符合秘境副本的要求,有的副本也还是打不过,很迷。还有恶龙副本,佣兵不会按规则转移地块躲伤害,没法玩。 商城的服饰套装98r一套,怎么不去抢?不过也没有想买的,无所谓了。 服饰都是那种宫廷风/校园风/街头风,放在探险场景就很违和。虽然每款服饰都可以自选多种配色,但是都很刺眼…… *补充:最近开了时装大赛活动,有许多目前没在卖的服饰,设计得好看的服饰还是很多的。但是98r还是不太合理,别的游戏不肝648r一个角色是因为有剧情有语音有陪伴感,但是你一个放置游戏的服装有啥?* 试过创建“♀”角色但最后都放弃了,官方区别对待太严重了,很难想象2025年还有这种设计。只能选长发,服饰上香肩/深领口/绝对领域必定会占一个,甚至有原本好好的但转职后爆衣台灯,我真没招了。不过这个游戏对玩家称呼都是一样的,所以创建“♂”角色也行吧。
扫龙icon
全成就通关~设计上挺好玩的,两位数加减法口算模拟器。一看广告就闪退,切屏也容易闪退,但是不点广告不切屏的话游玩一整局是不会闪退的。个人感觉有点不耐玩,因为规律有点太一致了,然后一直在算数没什么爽感。未来增加新成就或者新规律的话那还有再次挑战的可能性。 写一点心得: 1.一定要把所有血用完再升级。优先开图,做好标记,用自己的血去探索未知格子(前提是知道这几个未知格的总扣血量不会超过自己的血量),不要先开已知的格子,导致出现低血量探未知格子的情况(估计很多人说要靠猜就是这样,实际上好好探图的话不会出现一定要靠猜才能过关的情况)。优先找出龙蛋、宝箱,开出经验,看到问号尽快推算出眼球怪位置击杀,找到情侣格子尽快击杀开出血包备用(不做情侣成就的话),十血时尽量快速探出骷髅王,吃雷的经验。血包尽量留在后面,越后期使用,一次回的血越多,收益越大。 2.一些固定组合: 墙的上下左右必有另一个墙; 一血老鼠会面朝鼠王的那一列,鼠王所在的那一列的老鼠会站起来; 四血石像鬼上下左右必有另一个石像鬼,其中左右相邻的石像鬼会看着对方,上下相邻的石像鬼会背对对方; 五血眼球怪上下左右两格内和周围八格都会显示问号(一个菱形范围); 六血小黄人(这是什么怪?)周围六格(周围八格去掉上下格)必有一个真宝箱,小黄人会背对宝箱的方向,宝箱被开启小黄人会转身; 八血紫色史莱姆:史莱姆女巫必定靠墙,她的周围五格必定都是紫色史莱姆; 九血情侣必定以中轴线左右对称; 十血骷髅王必定在地图角落的四格中的其中一格; 十三血的龙周围八格必有一个龙蛋。 3.探图探出来的宝箱不要马上点,小心宝箱怪。先确认数字正确,或者血量大于十一。 4.关于成就: ①情侣存活:难度不大。探出大于九的未知格子不要先点,轴对称很好找到。由于少了两颗血,需要前期尽量快速开出经验。 ②龙蛋不破:这个最简单,不去碰龙周围八格就行。 ③老鼠存活:有点难,最好开局刷出能指示鼠王在哪一列的老鼠,否则随便一点就踩到老鼠了。思路就是根据开局的老鼠指示开出鼠王,拿到老鼠地图之后全部绕开即可。由于一血老鼠不能点,探图时会有点麻烦。血量剩余一的时候可以去敲墙,聊胜于无。 ④地图全清:有点难,难点在于前期需要快速开出较多的经验宝箱,少用血包,留到后期用。尽快往龙那边探出龙蛋,然后尽量四散开探有六血小黄人可能的格子找宝箱,十血一定要快速探出骷髅王的位置吃雷经验(判断一下角落格子的周围数字大于十且没有雷就可以无脑点了)。
Arcaeaicon
个人认为对于国服汉化的问题,其实没有必要妄下定论。 首先,从官方第四张图可以看到snow white的曲绘被替换成了一张有点像光追(也可以说是和拉格兰有关)的背景图,并且将更加合理的“雪白”翻译成“白雪公主”,puru直接音译成普鲁,最大的可能其实是为了保持游戏内容不提前露出(对于新玩家),曲绘和谐明显很随意,翻译也大概是机翻,至于开服是不是会实装,我觉得不排除把机翻搬上来的可能,但是更有可能像国烤当年“炫狂小队”一样,最后还是没有使用。 其次是潜力值有关内容。根据第1 2张图的内容可以看出离线状态下不会显示世界模式的体力,对比官方第五张图就能发现world右下角没有体力格。并且官方的图里面没有角色技能,这个对于arc至关重要的东西没有,也印证了上面的话:官方截屏里面的arc是个功能没开发完全的版本。 但是也可以发现段位变成了角色选择,这种大的布局和功能的变化很难说明,有可能段位模式不会在国服上。 至于源点图标没了,我觉得有两种可能:一种是图标改了位置,放在原先网络那个位置(现在变成了设定)旁边,二是变成了曲目直购,直接明码标价单曲6块曲包34,会不会影响爬梯子加成不好说。 最后附一张个人best30,本人游戏时长1000h+全曲包+全单曲+ptt13,我认为我有这个资格发言。
神仙记事录icon
来讲讲我觉得可避雷/推荐的点 个人推荐原因: 1️⃣主线甜腻的恋爱不多,大多为悬疑推理。 女主设定非常聪明给力,大多数沉浸在推理而不是腻歪的恋爱,所以就很少了很多那种咯噔人污染社区,各种挑刺,挑所谓的私设。说到生日这点,女主不记得自己的生日,那不然呢?女主的设定就是从小跟着奶奶一起生活,奶奶告诉她是号那就是几号,但奶奶又不是亲奶奶,是个利用女主坏人,奶奶不知道女主的生日,只是安排了一个有特殊意义的日子。如果在一个全新的世界观你都要挑刺,都要觉得这是在养女主党的话,那我觉得你可以不玩了,女主无父无母有超强的能力已经毕业有工作你秒代入,奶奶说的生日不对,又代入不进去了?用平行世界设定方便自己代入都不会吗?女主并不是在为难关头还要亲亲抱抱举高高的那种,这也是我喜欢玩的原因。而且乙游就是乙游不是黄油,官方不搞恶俗的本垒,非常值得赞扬。恐怖性中等偏下(我爱看恐怖片,看死寂都能笑出声的那种,所以恐怖元素评价并不中肯) 2️⃣大多数恋爱在约会剧情,恋爱甜而不腻 虽然我个人对恋爱体验的需求不是特别大,我希望在沉浸式体验季灵(是女主原设定名字,我是开服后半年才入坑,已经无这个名字了)这个特殊的聿城人生活的同时不要被过多的暧昧线干扰,但是在看到约会剧情剧情的时候真的会被暖到,尤其是符德的 因为不推其他人 其他人不是我的菜,所以我只觉得符德对女主的感情是非常有迹可循,且真实的。 3️⃣代入感很强,故事表达力强 不是说女主是空白空气人,反而女主非常立体,而且是非常聪明理性又坚强的人,跟随女主的视角我能非常自然又舒服地扮演女主这个角色,良好地体验故事,有时候在一些剧情紧张刺激的片段,我更是能感觉到身临其境。注意,本人萌代反激代,拒绝咯噔,所以激代如果看完难受,对,说的就是你们,特别瞧不起你们这种需要靠辱骂女主才能让自己有良好“代入”感的人,和纸片人雌某竞上了。小神仙官方可以根腾某训这种大厂学学,不必在意什么女主党之争,大多数人都是理性客观的,不会对着一个二次元角色破防。人家调查了乙游群体用户的,直接说了,乙游玩家中本土新生代只占18%,五分之一都不到,而且思维恋爱观都是最传统的,氪金也是最少的,但是她们最不理智,最情绪化,声量最大,所以不能光看声音,不然就会被带偏。而媚激代一定会被反噬 看看王某姨的两家乙游下场,以及一些媚激代的文游作者下场。不要为了一些极端用户抹去女主的高光和立体性,不然整个故事都会崩塌。这也只是我见到王某姨媚激代的下场,腾某训不惯着反而特别能赚,先给你们提的醒。并非批评。 4️⃣男主的脸尤其符德,真的好看 其实都挺好看的吧,虽然画风略不稳定,但我能看出来是他们本人。 个人避雷原因: 1️⃣返厂时装不固定,活动头像框几乎不返厂 特别讨厌搞绝版那套,没有太多人会有毅力坚持玩一个游戏,大部分都是玩一阵子退一阵子,这下倒好,刚买完周边,发现男主衣服不返厂,瞬间想退掉不想玩了。大厂都不敢搞绝版,你觉得你一个小厂,玩家氪稍微多一点点就可以满足收集癖,你硬要让玩家在你这种小厂氪金都玩不开心满足不了,还能有长期玩的?大部分都是一段时间不登,一看错过那么多还不能钞能力弥补,就再也懒得登了。所以立刻把男主周年庆的衣服返场好吗? 2️⃣全员谜语人 是,谜语是让玩家自己推理的重要因素,但什么都是“不能说不能说”真的烦,其实有点让人怀疑是你故事能力的不足。不指望你像福尔摩斯一样,什么细节都给出来,让观众有足够的信息去推理,我知道你们没那个能力,你们要有这个能力,你这个游戏也不会是小游戏了,但我只希望减少一些,“我不能说”这种类型的台词,真的烦,尽量把逻辑再好好优化一下吧。 3️⃣登录不稳定。 我至今没发现是什么固定的问题,导致有时候登半天登不上去,只要我点开游戏,我基本都挂后台,我不敢再随便把它划走了,不然的话太不稳定了。 4️⃣完全几乎没配音。 不是所有人都有时间,一个个的盯着你的字幕看,而且盯着你的字幕,根本就看不见男主的脸,也看不见场景了,身临其境的感觉真的一下子减少了很多,但好在你的叙事本领救回来了。哪怕你搞个AI自动说话也行,真的。小厂我就不要求真人配音的真实情感了,你也可以设置个可关闭,这样不想听AI没有感情的声音的时候就可以关掉了,我是真的不想时时刻刻盯着屏幕,有时候就是想当听书的。 结语: 如果有人愿意认真看完的话,我也说一下。游戏是给人玩的,想怎么玩就怎么玩,有小众玩法,那就圈地自萌就好。讨厌激代,是因为激代在社区上各种辱骂女主,把社区搞得乌烟瘴气,还不允许别人用其他方式玩游戏。不让玩家代入的极端女主党几乎很少见,尤其在小厂基本上见不到,不要拿刺激女主党来当借口。本人萌代,就因为看不惯激代对女主的恶言相向,就被激代打成女主党,那能怎么办?我只能说,这么恨女主,你当然不是女主了,你是恨女主,还是恨你没有女主那样漂亮的脸、聪慧的头脑、被爱环绕的生活、广阔的胸襟和勇气?优秀的女主和故事是鼓励我们成就更好的自己,而不是让整个游戏陪你阴暗堕落。 衣服头像框都返厂了,ok美美回来五星好评了
秩序:新曙光icon
先说结论,还行,demo里的底子很好,环该有的一些东西也有,画面属于是很不错了。 当然目前展示出来的内容问题还蛮多的,首先是情绪值的深度很一般,比如你让小人睡在地上他们只有一种情绪,很单一。并且demo里也只有个剧情本和未开放的自定义剧本,这个自定义剧本不懂什么意思,感觉不像环那种自定义开局。 然后就是美术问题,这小人对比环确实属于提升了,但实际上像素真的很一般,尤其是脸的部分,像素点跟其他部分差别明显,角色捏脸给出的内容也很少,对比这游戏的地图简直不像同一个游戏,不行后面出个捏脸的dlc吧,我觉得正式版你们这捏脸也就这样了,UI的美术部分倒是挺不错的,很符合科幻的风格。 最后也是最奇怪的一个点,全程联网。你放手游里说什么防破解或者政策要求我也没意见,但你放端游搞这套那我得琢磨琢磨了。目前这个游戏没有看到联机的点,或者说压根就不适合,你要是后面搞什么大型多人pvp星战的话也挺幽默的,防端游破解就更好笑了,也不属于那个自定义剧本的联网,因为退出去没网就是等待中,所以看不懂这什么操作。 那么根据这个端游demo的内容和质量,在手游里价位只能说最高估值给到40~50,具体价格还要看正式版质量如何,并且还是在游戏优化好,不会闪退的情况下能给到这个价格。不过不排除制作组搞免费网游那一套或者强加联网内容,比如pvpve这种或者卖资源月卡和抽卡内容,如果有这种情况那还是直接跑吧。 接下来分析哪种情况要跑,发行商是雷霆、芒果这种评分低下的直接跑,bilibili代理都比这种强。制作组搞网游那套也直接跑,环的氪金点还蛮多的,比如抽卡抽氪金小人,这种就是上面的情况。游戏搞内购那套也直接跑,这种情况分别有两种,一是免费体验+tap商店没有付费页面,二是免费体验+商店有付费页面,前者就是防退款+容易跑路,后者不如直接买断但至少比第一种靠谱,因为是直接绑定tap账号的,看情况跑。 总结一下这游戏在手机上就是环世界的代替品,玩环的可以看实际情况去入,要是没有什么逆天操作的话还是非常推荐的,毕竟虽然目前展示的内容量不多,但是确实有创新和影子在,后面的内容应该也不会太拉。当然他要是听一些买不起游戏的小孩去转免费内购那还是不要入了,这种操作说明制作组根本分不清它游戏的受众,后面也不可能做出好的内容,跑就对了。