安利墙
艾玲之约icon
🧝🏻‍♀️角色人设: 旧版的小艾和新版这个艾玲之约我都玩过了。两版的小艾人设差距有点大说实话。旧版人设明显能看出来就是属于那种病娇。我记得当时玩旧版,其中有一个结局就是小艾会在主角的胳膊上画艾草和铃兰,但是后面又把铃兰给擦了,艾草和铃兰各代指一个女主的话,其实意思就是说旧版小艾她想的是让男主只爱她一个。然后新版这个人设我有点看不懂了。知道了自己亲妹用自己的名字谈了男友,她第一反应是把俩人都敲晕,一个关地下室一个关楼上?剧情里说她之前就被妹妹欺负过而且心里脆弱但也不至于这么干吧。反正我不太搞懂新版剧情她敲晕男主并且囚禁起来还不允许他去找小玲这一系列行为的动机是什么?是因为她自己也爱上了男主吗?如果是旧版其实能看出来确实是这个设定,可是新版有部分结局用这个说法又是解释不通的。而且我个人是挺希望旧版里那个用艾草和兰铃两种花来暗喻两个女主的名字设计能保留下来的,可惜虽然名字还是用的这两种花,但是暗示她们名字来自于两种花的那个结局没有了。 🕵️剧情分析: 旧版的剧情其实挺好理解的,就是一开始三个人的关系都是很好的。口袋的饭票暗示他们还一起去吃广式早点。但后来小艾黑化变成病娇给男主囚禁了,然后因为旧版很多剧情后面更新成现在这个叫艾琳之约的版本后都废除了,所以旧版小艾黑化原因我一直都没搞懂。然后那个新版剧情说实话有点狗血了,我之前打的时候只有两个坏结局打出来了(不过我看别人做的攻略应该是一个叫玉陨一个叫孤身,大概就是一个结局是其中一个女主死了,另一个是男主没有和两个人在一起),完美结局是解锁了的。他这个新版的这个剧情大概就是那个叫小玲的女主冒充自己姐姐谈了个男友就是男主。然后后面他姐知道了,不知道为什么就把两个人敲晕,然后把自己妹妹关地下室,然后男主被关到了楼上。后面剧情的发展是取决于玩家的选择,然后那个完美结局就是最后一个结局里面是小艾知道了自己妹妹有心脏病的事,然后两个人是和解了。大概就是这个意思吧。 🎮可玩性: 旧版的话只能在那个屋子里面找线索。新版可玩性其实还是可以的。结局也挺多的但是有不少结局是很难打出来的。让我不太理解的是他那个户外城市的建模明明已经做出了,但是就是要用空气墙挡着,不让玩家去自主探索。
了不起的道门icon
《了不起的道门》测评 作为一款刚开测的国风放置类道门经营游戏,它在玩法和氛围营造上都有不少亮眼之处,也存在一些值得打磨的地方。 🌟 亮点与优势 1. 沉浸式国风体验 水墨画风的界面和立绘极具辨识度,从山门布局到弟子服饰,都充满了传统道教文化的韵味。游戏里的“鬼灵道门”、“求道台”等设定,以及“香火”、“玄玉”等资源体系,都让玩家能深度代入掌门身份,体验原汁原味的道门经营感。 2. 细节丰富的经营养成 玩法设计非常细致,从招收弟子、检验先天资质,到安排修炼、炼丹、炼器等任务,再到山门的建筑升级、道蕴积累,形成了一套完整的闭环。弟子不仅有资质、根骨等属性差异,还会触发随机事件,让养成过程充满惊喜和策略性。 3. 轻松护肝的放置玩法 作为放置类游戏,它很好地平衡了“肝度”和“收益”。离线也能稳定积累资源,日常任务和活动的奖励丰厚,即使碎片时间游玩也能稳步推进宗门发展,适合想轻松体验经营乐趣的玩家。 4. 社区氛围活跃 官方在TapTap上的活动和福利很用心,盖楼抽奖、签到领资源等活动让玩家社群的互动性很强,加上8.1分的初始口碑,能看出玩家对这款游戏的认可和期待。 📌 待优化点 - 前期引导稍显仓促:部分功能解锁和玩法说明不够直观,新手可能需要花一点时间摸索。 - 玩法深度仍有拓展空间:目前核心经营玩法已成型,但后续若能增加宗门间的互动、秘境探索等内容,会让长线体验更饱满。 - 画面加载速度:部分场景切换时偶有卡顿,期待后续优化。 💡 适合人群 如果你是国风放置经营爱好者,或是对道教文化题材感兴趣的玩家,这款《了不起的道门》值得一试。它以细腻的细节和轻松的节奏,为你打造了一个从无到有、逐步壮大的掌门体验。
完蛋!我被美女包围了!之前传icon
目前只通关了元柒线,也只打算通关元柒线,说实话,这种游戏多路线攻略角色,体验不同结局才是主流玩法,但是没想到元柒塑造的如此深入人心,以至于我在此类游戏中也只想走她的路线,甚至在游戏进行时会主动选择某些选项降低和其他女的的好感度(因为第一次玩,害怕其他女生好感度高会影响元柒结局),千言万语感慨万千,游戏流程虽不长但却在我心里久久不能平静。 未下载游戏前,也是被宣传视频里第一幕出现的元柒所吸引,感觉青春靓丽,纯洁动人,下载之后也是打算先走她的线再尝试其他的线,可是随着游戏的进行,也更能感受到元柒为顾易付出了多少,到底是多大的勇气和毅力,才能让一个女孩子在明知对方心里有别人,明知对方身边桃花缘不断,依然愿意倾注三年,只为等待一个结果,只为能够陪在他的身边,时时关注顾易的朋友圈动态,就像她自己说的,这个世界上除了她没有一个人会这么的了解他,也没有任何人能为他时时做出改变,至少在我看来,这部游戏里其他女生,没有一个能像元柒这样打动我,白月光季颜语虽说也是意难平,挺让人惋惜,但恰如黄粱一梦,梦醒之后还是得平视己心,也正如花絮档案里展现的那幕一般,若我最后选择的不是元柒,那么对她来说我实在是过分到让人无法原谅,没办法,玩游戏玩上头了,或者我有我个人对游戏的坚持,所以其他女生的线我不会去碰了,对我来说,最好结局已然达成,此刻,封档留存,我心足矣。
卡牌模拟-魔物生活icon
总体来说还行,画风很可爱,玩起来也很上头,基本上每一局都不一样,新鲜感还挺强的。平衡性差了点,虽然是策略类游戏,但是运气占比还是太大,有时候运气不好,一局直接崩了。 建议1,调整一下出材料和出怪的几率,我有一把第一天只出了一个材料,然后就一直在出怪,根本发育不起来。还有一把前期还行,后期不知道为什么一直在出怪,连着出了八个怪,好不容易出了回材料,又给我连着出了六次怪,艰难打到第13天,两个进化之火都出了但还是初始史莱姆,进化材料爆不出来,就算商店里有卖,因为没有出材料的原因,我也没法分解出魔素去买。 2,每一局积攒的钻石,除了开局的选天赋,基本上就没什么用处了,完全溢出了。希望加一个花钻石,可以多选一到两个天赋的功能。或者可以开辟一下钻石的新用法,比如说充换局内的材料,或者提升史莱姆的初始品质 3,希望商店可以增加一个固定槽位,将想要的物品拖进去之后可以保存到下一天。 4,后期,史莱姆和怪的数值差距大,希望可以在商店内增加一个技能,类似于追踪锁定那种,无视伤害造成的仇恨判定,锁定一个怪进行持续攻击,除非受嘲讽技能影响无法打断,真的不想再被怪溜来溜去了。 5,建议在进化图鉴中,加一个完成过的进化可以显示途径的基础数值和特性,方便查阅。玩游戏的时候一直看笔记,还挺麻烦的。 (非专业人士,表述会比较口语化)
百味食光icon
画风不错啊,休闲风也可以,但是客人不满意的时候,我觉得他那个声音太大了,如果有一个单独的按键关闭就好了,因为那时候挂机被这个声音吓死了,挺好玩的,就是容易卡关,而且我,建议就是扩地的时候可以送一些道具之类的道具,再让玩家选择充值道具,要不然我那时候还真以为是要付钱才会有道具的,就比较影响观感。 之后当然就是金币系统了,金币系统做的不是很好,我虽然才入坑两天,但是我听那些老玩家侃侃而谈,老系统的时候,我觉得老系统才是更休闲的,因为它不缺金币,但是可以把那一个经验条拉长一点,因为刚开始很多玩家觉得店面比较不好看,会去买买买,导致后期不是很多金币,而且厨师升级道具都要用到,我建议能平衡一点,然后就是卡关了,因为后面宴会只有20次,还有外卖也就只有20次,玩完之后只能挂机,而且升级又升级不了,就觉得只有一点点玩法,而且寻味之旅,他也是需要金币,都很难攒,我觉得可以新系统和旧系统结合一下,可以让玩法不无聊的同时可以攒金币。 总体来说,这一款游戏是可以的,但是又有点食之无味,弃之可惜的感觉,如果能做好一点的话,会更好,比较喜欢趣味性强一点(还有一点就是面粉用得太快了,每次一抬头面粉都没了,我希望可以弄个大仓库囤着,就不需要一点一点去买了,太费劲了)
团子岛密语2icon
游戏每天10个广告,群里福利很多,大佬有问必答,还有各种攻略,新手的一点点心得,和大佬满级攻略角度不一样 升级不建议挂机20天才到100过几级,推荐任务跑70环就是70倍经验,100个橙色升华石可以合成为10红色升华石,10个升华石可以把一件橙装升为红装。 由于是新号刚出了狂战职业,又出了T2远古装备,所以这号是1战士2狂战1奶妈,并且从打不过T1副本,到打通T2副本在挂机远古到,通关的基础数据。 1:战士加点是体力点到200后,如果CD30%后技能冷却但因为技能读条技能不放,可点专注把施法速度点到50%施法减少,剩下的点智力。装备选择圣殿套,武器地鸣斧。装备属性首选攻击, 2:狂战加点200点力量后加幸运,装备选择蚀骨套,武器地鸣斧。 3:奶妈加点240智力后加体力,不语套,武器拯救者,主堆蓝条套盾,40CD,300状态时长。 4:出现圣殿套后卡图时,刷魔力之森副本,可以刷橙装拆出橙色升级石合出红色升级石,把战士橙装升为红装,并且160级圣殿套可以升到200级圣殿套。 5:战士200级全红盾牌.洗炼出格档率10.格档效果20,奶妈11万蓝40CD.300状态时长.护盾效果250左右(头盔配件精华选护盾加成),狂战伤害有140万左右每秒,就能打异界之森,然后把战士圣殿套2件200级升级到220级,T2圣殿套效果2件是防御力+30%物理防御能到5万多,就能打T2副本前几层刷远古装备,注意副本比野图爆率高,红装升远古很垃圾,听说第一件武器会出范围加一,所以我选择T2山峰巨岭刷黄龙剑 战士T2圣殿两件套30CD后技能一直排队,防御够用的少2个技能也好用是,嘲讽是前面狂战伤害太高,仇恨一0T就战士拉嘲讽,当仇恨到1000万时冲锋号角吸一下后西就永不0T了。奶妈第三个加血技能,看boos可更换净化.驱散.降boos攻击等技能
曙光英雄icon
因为有些伙伴们说我三句离不开某王,其实最初做对比真的不是带有恶意,而是因为太多玩家是从某王来的,我想给这部分一些建议和帮助,但是这样的确不太好,所以我把评论完善一下,以下是我的看法与建议! 优点: 1.建模。 建模是真的非常好看,原皮真的是美到爆炸,如果玩过这个游戏,一定是能感受到这些建模的用心,人物精美且动作流畅,从内到外展现出两个字“灵动”,但海报我不太喜欢,这个留在缺点说。 2.福利。 众所周知的,曙光送皮肤送英雄,福利力度真的大,我第一次上线就领了一个传说皮肤礼盒,虽然可选不多,但是每款皮肤都非常精美,这些个皮肤单拎出来都是能让我瞠目结舌的程度,真的好看,最主要的是这样的福利活动非常多,免费领英雄、皮肤等等(星盘我还不清楚)。 缺点: 1.卡顿(已解决)。 相信大家也感受到了,进游戏的时候真的卡,一直进来不成功,据说是一下子来了太多人,可以理解,但是尽快解决吧,我叫我朋友来玩,他都下载了,因为注册不了直接卸载了,这也是我期间删一次的原因。 (我真的受不了啦!!!我要吐槽了,真的给我卡爆炸了,三天了,我和我朋友还一把都没开过黑,真的卡炸了,进去了还匹配人数过多,我真的要炸了,曙光曙光啊,快点修好啊,再不修好,就拜拜了,等你啥时候修好啥时候来😭) 2.音乐。 背景音乐不够热血,有点调动不起来我的游戏积极性,不知道别人怎样觉得,反正说一下对比吧,很早之前我刚入坑某王(某王最开始背景音乐真的没话说,得夸),那个背景音乐做的是真的好,我退游戏都能哼哼某王背景音乐的旋律,曙光我一退出,都没有任何关于背景音乐的印象了,包括现在我都没想起来曙光到底有没有音乐。 3.手感。 这里是很多人提到的打击感,玩过几把我也感觉到了,真的非常轻,我甚至不知道我的技能空没空。打击感的优化也要提上日程,因为过多其他游戏玩家的涌入,玩法也会变的多姿多样,例如探草,就非常需要靠技能的音效来判断是否有人。 再者,打击感太轻,打游戏很容易犯困,激情平息,困意滋生,这可不是一件好的事情。 4.海报(无问题,是我一时换游戏没适应)。 虽然这游戏建模真的好的没话说,但是海报有些的确看着不太舒服,如果这是一种风格,有何不可尝试其他风格呢?既避免了玩家审美疲劳,也能让这款游戏的亮点多一项。 5.出装推荐(其实这个的确是对应铭文,只不过多了局内效果)。 在局外出装设置和局内出装更换界面略显繁琐,我觉得这部分可以优化一下,毕竟一款好游戏就是要在其他地方能简单则简单,在玩法上能优化则优化。 (我还没搞懂星盘是什么东东,如果有懂的小伙伴可以告诉我一下哈哈哈哈,非常抱歉因为我也是刚玩这个游戏,我是抱着很高的期待,所以只能用我玩其他游戏的经验是这套进去,没有要误导大家的意思哈哈) 现象: 1.氛围。 我打过的场数不多,没人说话,但是看网上大家反应的,举报惩罚力度非常大,所以非常期待等我段位起来之后的氛围。 2.发展。 现在曙光引来玩家的主要原因是因为策划尊重玩家意见,而且福利力度大,这点对于一个蒸蒸日上的游戏来说,要保持这一点很难,只能说希望继续加油,期待看到曙光的崛起。 这里我分别说一下我的建议: ①尊重玩家意见。 这是曙光吸引玩家的亮点,因为现在太多游戏吃相难看,我有钱但不是冤种,如果曙光想要越来越好,在手游界有一席立足之地,这点一定要保持,不然曙光只能是昙花一现。 ②福利力度平衡。 给玩家福利肯定是双赢的,玩家开心,曙光也能吸引大批玩家、留住大批玩家,但是有些皮肤如果有玩家原价购买之后,没多久就加入了福利,那原价购买的玩家肯定不乐意,然而我不知道曙光有没有平衡好玩家的福利和自己的收益,我也没有好的解决办法。 然后吧,虽然我给出的缺点很多,但其实我是真心希望曙光越来越好,所以说出了我内心的想法,相信如果曙光继续保持,两年之内,我的评论里就只剩下优点了。 最后,原本作为一款小厂游戏,应该给予它足够的成长时间,但是如果曙光想要成功,在这个手游界几家独大的格局来说,是一定要把握住这次机会,要不然下一次机会不知道要等到何年何月,甚至可能没有下一次机会。 因为现在很多游戏消耗的远远不止他们对某一款游戏的热爱,而是他们本身对游戏的向往,游戏确实能让人短暂忘记生活中的鸡毛蒜皮,但是人的精力消耗的多了,是会对某一类事物都免疫的。 最后,衷心送曙光四个字:“不忘初心”。