消零世界:VGAME

消零世界:VGAME

6.1
带图7 长评721 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1374 有趣好玩605 操作流畅436 福利丰富177 剧情跌宕174 音效动听146 UI美观129 运行稳定性4270 操作体验1752 画面视觉921 玩法设计483 UI设计249 故事情节231 日常肝度199 音效音乐145
哈哈,不聊运营活动啥的,就说说对于这款动作游戏的看法和小建议。
vgame从动作设计,任务关卡,敌人 boss什么的,算是一款完成度很高的作品啦。(小声逼逼,尤其在中手游的游戏里竟然没有让人玩不下去的恶性bug……虽然优化渣渣,越玩越卡特别费电、偶尔闪退、经常没声音)
大家都拿你们对标蹦蹦蹦,作为一个从蹦蹦蹦开服一直玩到二周年脱坑的清洁工。我在崩3玩腻了之后找了好久能在手机上替代它的游戏呢,基本上每个号称动作游戏的都试过。这些游戏在我看来有一个毛病,说是动作类游戏,其实就是躲技能等cd放技能的半回合制(除了一款叫rwby的游戏好一点,不过除了战斗和配乐它的其他方面都是扣分项人物难看界面难看卡顿闪退关卡难度随心所欲,还意外发现一款打击感满分的老游戏叫九黎),你和敌人的硬直莫名其妙,某剑的人物更是反射弧长的一逼,挨揍半秒后才想起来要躺下。玩那种跑位等cd跟电脑对着放技能,我不如去玩mmorpg呢。
而vgame的盾反是个很取巧的体现动作游戏操作性(某方面即我们常说的打击感)的设计,这点有点像崩3的时空断裂。让自己有种靠操作赢了的感觉。正是这点吸引了我。不过就表现上来说还是崩3极限闪避之后的时空断裂看起来更好一点,时空断裂中整个画面呈现里世界的样子,敌人变成慢动作而自己不受影响,这点很cool。而vgame的盾反相比而言实用性更强……因为盾反伤害奇高,还能给敌人加大量眩晕值,普通攻击的伤害真是男默女泪。
跑题了,其实我觉得真正的动作游戏是像怪物猎人黑魂只狼那样的,一次按键一个动作,打哪哪疼,哪疼捂哪儿。有那样的细节只要动作连贯反馈及时就很有打击感。
但是像割草无双闪乱神乐之类以及手机上的动作游戏可以使用比较讨巧的方式体现打击感。就是电影化处理,比如大量的特写,晃瞎人眼的特效处决技及连招结尾的补强帧及缺帧。
这点vgame上也用的很好,盾反处决必杀的慢动作,可能由于漫画渲染的关系,比起流星蝴蝶剑好一些。
不过对标崩3可能还是崩3在这方面更好一些,比如主角的大招,有点像崩3里矿铠的必杀,但是就表现来说还是芽衣的大招帅气很多镜头跟着她飞上天化作紫电,周围敌人慢动作腾空被紫电来回贯穿,然后芽衣摆落地pose,敌人此时还在空中,等你能操控芽衣了敌人才落下来(甚至还能在敌人落地之前接上连携技能,这种在必杀技的动画里给了敌人负面状态然后可以接招的处理方法也很妙,比后来出的王牌御史那样放技能等于看动画强的多),很标准的电影化镜头(虽然很帅但是没啥伤害)。vgame的表现相比下就很一般,更像加强版的流星蝴蝶剑的剑大招八荒六合。
希望vgame能够在后面加强角色技能的表现力及技能效果,再比如法师大招的召唤物,那个魔女和死神明明模型做的很帅,给个特写撒,每次放完大法师摆完pose召唤物出现在身后都看不到,结尾也没有环绕镜头,弄的我没读说明之前都不知道那俩法师的大招是干嘛的……
还有一套连招加技能的伤害跟盾反加斩杀比差那么远真的科学么,一到限时的关卡我总要想方设法把一堆怪引到一起靠频繁的盾反加斩杀加无双才能过,别为我为什么不按攻击键,因为攻击会浪费输出……
说的这么多因为最近试了好几个中手游的游戏,都是画风吸引我,但是一进去各种bug,闪退,滚服,逼氪,充值不到账,客服装死人。一副骗一波钱就跑的样子,。vgme好一些在于看到各个平台都有夏米尔酱的回复,而且我充的钱虽然没到账但是也没扣钱,哈哈。
不了解你们的组织架构,但是作为一个游戏爱好者,不希望一款有潜力的好作品毁在无良运营商上。
大概六七年前手游还是卡牌对对碰的时候,沉迷过一阵卡牌游戏在某塔砸了很多钱。那时还在念书时间充裕,室友也是游戏迷我俩ps3ps4xbox以及各种游戏都有,他问我为啥为一个既没画面也没情节也没游戏性的游戏花那么多钱。后来想想,那种抽卡牌游戏让人沉迷的是赌博的快感而不是游戏本身。
在一个苹果商店里关于吐槽vgame集齐人物和装备需要抽多少卡花多少钱的帖子下面,看夏米尔酱无辜到vgame本身就是一个动作养成类的角色扮演游戏而不是抽卡游戏,希望玩家能长久玩下去,即使初始人物最后也会很强的。
希望你们能说到做到的坚持下去~
祝好!
官方夏米尔 : 谢谢白翼的资瓷和鼓励,建议也都灰常走心,优化方面窝们会继续努力哒!请留意后续的更多更新叭
懒癌Lv5
想说的话很多。但是太懒,就先挑重要的说。
首先是游戏性,这是作为一款游戏最重要的因素。这里可以分很多条,我就说一下社交性和娱乐性吧。
先是社交性。我们经常能够见到国内很多手游的质量并不是特别好,但却能有极大的热度,社交性是主要因素,具体方面建议加一些社团类的功能,要素也可以多一些,社团间的交流与切磋是更好的。PVP功能也是需要研发的重点。确保PVP的稳定性是一切的保障,可以再加入一些组队副本,甚至物资交易系统,乐趣是一款游戏的生命力。
然后是娱乐性,游戏的细节对于程序员来说是个难关,这里要求不高,但希望每一个细节都足够有趣。介绍里希望这款游戏能与我们的现实联系起来,我想谁都不会喜欢无聊的现实生活。很多人弃游的原因往往就是因为讨厌机械重复的内容。
最后说说玩家差异
一款游戏,肯定会有玩的早的和晚的,也会有肝的和咸的,处理好这些玩家的关系与游戏平衡是保持秩序的关键,建议不要设计过多肝元素,有必要应限制在线时长或物资获取,这看似不合理却从长远讲对游戏有利。
加一句概率
概率因素是增加趣味性的好方法,但不要过分,相关权重不要太大,既对玩家不好,也不符合最近的政策。
还要加一句充值
充值途径是完全可以理解的,当然,某讯和某易的恶名已经名满天下了,希望降低充值奖励,有必要的话可以限制充值,活的久才是最好的收益,而不是像某易一样养猪。
不好意思我又要加一句
刚刚我看了一下内测视频,建模和动作简直僵硬的不正常,虽然内测和模式可以理解,要求也可以放低,但不能低到这种地步,战斗动作和细节已经差不多了,毕竟战斗时注意力会转移,但对话的动作和建模是很重要的,毕竟玩家看的最多的就是这些。场景的切换也是过于生硬,这是需要补足的地方。
再次补充,除了美工方面的问题以外,战斗时技能cg异常多余,严重影响游戏体验,并且质量低下的任务语音更让人感到不适。希望对话的动作更加丰富自然,方便表达任务情绪,这都是最容易被玩家注意到的地方。
现在公测之后。。。我不想说什么了,大家心里都有数了吧。
。。。算了还是给三星吧,两星对不起制作组的努力。
官方夏米尔 : 内测的版本已经比较久远啦,现在已经优化了超多了,请期待更多新资料和测试哟(*¯︶¯*)
Evan
《VGAME:消零世界》有着自己非常独特的风格,是一款优点和缺点都非常明显的作品。
整体观感上,有开放世界跑图和探索的部分,同时又把主线切割成了一个个小关卡。它本质上是一个刷主线推剧抽卡养成的游戏,也给玩家增加了更多的探索和互动的可能性。这其实给自己增加了不小的难度,相信创作团队在这方面没少花功夫,但我们依然能看出来,现在《VGAME:消零世界》所呈现的都市,依然是各种妥协之后的结果,技术能力并不足以实现创作团队的野心。受限于技术条件,开发团队把每一个场景都做的很小,对于热爱开放世界喜欢探索的玩家来说,很难获得在无缝地图中自由探索的乐趣。对于想推关卡的玩家来说,频繁跑图反而会觉得麻烦。当然,以上至代表我个人的一些想法,我也说了,VGAME 有自己非常独特的风格,如果把手里的东西做好了,品质上去了,依然能够收获大量的玩家,走出一条自己的道路。
游戏的优点官方在详情页也介绍的很清楚了,游戏的实际画面也有许多视频可以参考,所以,我还是来提一些更具有实际意义的问题吧。
1、iPhone X iOS 13 试玩下感觉优化不够好,发热严重,简直烫手,掉电严重,肉体感觉掉的比充的快,偶尔会有卡顿现象。ACT游戏的卡顿非常致命苹果一共就那几个机型,希望能够把优化做好,感觉还不如上次用三星note9 测试的时候流畅。
2、老问题,视角转动不够智能,攻击方向判定、转动视角的判定、灵敏度变化规则这些细节真的很值得打磨,并不是说视角固定要看人物移动的正方向,或者强行锁定怪物直接转成侧视视角。对于动作手游而言,视角转动的重要性不言而喻,希望重视。
3、老问题,整体 UI ,也不是说不好看,是非常的杂乱,感觉就像是,不同系统的 UI 组建是完全不同的小组在做,最后再强行拼在一起,根本没有统一规划, 也让人摸不到重点,建议至少先把 UI 风格明确了统一了,再考虑怎么完善结构,需要有一个美术大佬做好整体美术品控。
4、主线重复率太高,而且主线与剧情基本脱离,感觉就是把同一批怪物调了调数值再打一遍,也不是说觉得怪太少了,至少让打怪的行为,和在战斗中的遭遇与剧情故事结合紧密一些。我猜你们的工作方式是,关卡策划把关卡地图遭遇的怪物预设好,数值策划把每一关的数值梯度调好,剧情策划把故事写好把关卡预留出来,最后大家把各自手头的工作凑一块。这样一来,主线关卡与剧情的联系就太弱了,我觉得主线还是应该区别于那些纯粹刷材料刷装备的关卡,应该给玩家更多的代入感,只有玩家喜欢上了你的设定,进入了你的故事,才会有持续的动力玩下去。
5、对了,试玩时还会出现突然没有声音的bug,有时候是全部声音没有,有时候只有背景音乐,战斗音效丢失,每次遇到,都只有退出游戏重进才能好,我一度以为我耳机坏了。。。
先说这么多,以上内容供官方参考,希望能把游戏做的更好!
官方夏米尔 : 收到白翼大佬的肯定和批评!发烫和闪退这样的优化问题制作组都在加班加紧的改了,目前也差不多改好了(小声),后续会发公告哒~ 另外提到的两点老问题也是我们十分重视的,已经将调整优化提上日程了,虽然前期已经各种调各种试,但还是 经验不足的原因没有让大家满意QUQ。最后相关的BUG也会慢慢调整,剧情相关的建议也提的非常好,夏米尔已经提交给诚哥看了,相信我们后续会越来越好的!感谢白翼的支持,夏米尔鞠躬~
Dubuu
9月26日
我感觉好像给你游免费当了一回小白鼠……ios大半夜开服也没个公告,手机发烫疯狂掉电,还要忍受各种bug,抠抠索索发点补偿还要手动输入兑换码(???这是生怕不关注taptap的玩家也能蹭到蚊子腿啊
说到安卓的补偿,因为延期开服的确是很严重的问题,为了留住玩家,60连是很合理的补偿。而且我也有安卓机,想拿这个补偿也不是没有,所以并没有很生气。但是!宁可鸽也不开测,正说明了你们现今的版本有多么不成熟(正如我之前所说,就是个匆忙上线的半成品)带给了ios玩家多么糟糕的体验,与之相对的补偿和处理态度又是多么的敷衍。这才真的让人生气。
游戏本身就是三星的质量,各种bug扣一星,处理态度糟糕并且滞后再扣一星。就是这样了。
————————————————————
9月24日
玩着玩着就没声音了,作为一个宽容的玩家,这点bug我并不介意,但是都开服两天了,还不解决,也没有补偿,就说不过去了吧。
伤害基本靠格挡,平A的伤害小到可以忽略。拿夏米尔举例,平A光效是黄色,格挡光效也是黄色,打起来一片光污染,又打不出伤害,又容易错过格挡的提示,后来我过图基本就站着不动,等怪物放技能再格挡,居然伤害更高,真的无语。
战斗视角也很有问题,远程怪基本都在视线之外,是看不到黄色提示的,除此之外还有一条红线作为提示,同样十分不显眼,细到几乎看不见,挨上一下1/3血条没了……然后红色的必杀技只能闪避,经常闪避完一回头,怪物不见了,还得视角转一圈满场找怪。
除此之外还有技能经常打空,酒保的手感仿佛掉帧等等问题相比之下都不值一提了。
灵域探险的小游戏倒是蛮有意思的,而且用时短节省时间。
总体感觉游戏还是个半成品,各方面都一般般,更别提还有各种bug。
卿何此熟练 : 同3改1,**公司不值得怜悯,一星就是本来素质,没有一点打击感还敢叫动作游戏,动作天尊卡普空要笑死了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
黑锅侠
首先是这游戏敢尝试,这挺好的。敢于尝试,总比照抄的好,不过需要更多的努力。
游戏战斗存在不足,开服前直播看过了,这游戏角色也就几刀的事,战斗的流畅程度,闪避的能量限制把游戏战斗机制变得很不灵活,动作迟钝缓慢,感觉就是在慢动作,玩起来感觉挺差的
抽卡方面还算大方,我觉得概率还是可以的,不过没有保底肯定会被吐槽
剧情枯燥乏味,游戏过于沉闷,日语对国内玩家很不友好,一通鸟语,不停的打怪,地图空旷,搞那么多房间里面什么功能也没有,bgm单一
声音方面,战斗音效差,脚步声都没有,怪物也是很沉默,进入奇点更是完全没声音了,玩起来就像开了静音一样难受
我觉得就是这几点把游戏战斗体验搞的很差
其他方面,刚开服就搞一堆充值的东西,我觉得操之过急了,似乎你们对游戏过于自信,当时开测我在taptap下了半天,进入游戏又是数据包什么的,又下了好一会,结果呢,爆满,搞了好几天才知道已经限额了,你这也太牛了吧,不仅这样,我taptap预约的,开服之前的晚上,别人都收到预约兑换码的短信了,我这taptap预约的就这么看不起吗?
另外就是直播事故问题,说话有些不注意,提及的清朝什么的敏感话题,说了一些不满的话,真的很危险,你们这样,以后处理问题不谨慎,打公告什么的,遇到一些事故什么的,如果做决定不经慎重考虑会出事吧?
总的来说游戏推出的操之过急,而且我猜测你们这测试服收集意见数量可能太少,对待反馈的积极程度不够,才会导致开服这么多的问题
月影
肝了一天,套路基本摸清
总结来说,感受到了制作的不易,也感受到了恰饭的渴望hhh
长评警告,懒得看的小朋友直接一句话个人体会:核心战斗系统制作较为精良,剧情全语音(至少前两章有),又肝又氪(不出意外这应该是这三款比对游戏的共性hhh)
////////////分割线(´-ω-`)////////////
就我个人而言,劝退我的是以下三点:①货币太多;②bug影响体验;③氪金倾向严重
下面是实际情况的说明:
①货币太多,这是我个人非常讨厌的设定。简单描述一下,游戏里有:氪金的紫晶(钻石)、过图&活跃&月卡签到等给的黄晶(绑钻)、千纸鹤(友情点)、时装劵(这个不用解释)、莱斯币(一种金币)、充能点(一种搞装备的金币)、委托币(一种发委托的金币)、红宝石(一种做委托和活跃给的金币)、联动币(一种活动金币),然后各个币之间有千丝万缕的联系(参与某活动给A币,通过A币参与某活动得B币,通过B币参与某活动得C币,子子孙孙无穷尽也~),总之个人表示强烈谴责,接受不能。
②游戏存在bug。第一,游戏有时会闪退,偶尔还会连续闪退。第二,本人游玩时,大多数头像都是黑的(包括人物界面的头像、个人简介的头像、聊天时的头像等等),是午夜一般的深邃的纯黑,还会挡住一些聊天的文字,日语语音又听不懂,我太难了……
////////////下面是一些“虽然不是bug但是我不喜欢”的设计。////////////
③烫烫烫烫,个人感觉其实不是很烫但还是有点烫,耗电比较快,问题不大,不多说了。
④视角问题和攻击预警,屏幕外的攻击看不见很难躲,很多玩家有分析,不多说了。
⑤战斗手感方面,感觉攻击逻辑没大问题,建议多加关注的是:怪物的受击反馈(包括僵直or霸体的逻辑和反馈)、怪物的攻击感(比方说那个大锤少女红怒推人笑死我了hhh……它的攻击逻辑类似崩三骑士长枪怼人,但是崩三动画的包装就让它并不违和反而很帅气)、角色的受击反馈(个人感觉现在只是顿了一下,受击反馈有点弱)、角色的爆发爽快感(例如,个人感觉初始角色的[弱点来回突]速度太慢,没有释放感,建议大幅提速,但是大招的释放感就很妙,其他角色也可参考调优)。
⑥异闻提示太少,满世界瞎转找不到人,麻烦请在[有必要交互的角色]头上做个标记可好?不要问谁都是没有发现任何异样。
⑦活动不放在活动界面里,活动界面只有一大堆文字说明,具体活动分散在各个玩法里。
⑧一开服就搞联动,你游都还没闹明白,别的就更别来瞎掺和了。
⑨氪金倾向严重。氪金点包括:月卡、成长基金、混合池抽人物抽装备¥250一发十连,还有赛季门票系统、时装系统等你来买。首页四个按钮,除了一个签到,剩下三个分别是:月卡和成长基金、充值、商城,是怕我找不到充值入口吗hhh。此外,刚开服就各种期间限定时装期间限定联动英雄,还有期间限定UP的S角色池和配套装备池(然而反正都是混合池所以你不氪爆估计也抽不出来什么),还有各种连充累充emmmmmm
////////////分割线////////////
最后夸一夸,基本上除了上述缺点,其他部分都比较满意,有较高的完成度,战斗手感有待调优但仍可算是精良,尚有进步空间,制作组加油吧~
MeloVanilla
先打四星,期待了这么久的游戏得给面子,
——现在不给面子了——
顺便期望一下官方能够看见我的这条评论。
——官方看见了也没啥作为——
你游安卓开服当天,
只用了半天时间,
就从8.1分掉到6.6分,到现在已经6.3分了,
长点心吧?
以下是我整理出来的一些不太对劲儿的现象:
1,“神”优化,X开最低都能烫,Xs拉满画质一段时间后甚至烫到降频。1个小时58分钟电量从98%掉到5%。现在优化过虽然不那么快变烫但是依然费电
2,声音去哪了……打着打着莫名其妙就没声音了,哪怕去设置里把声音重新弄一遍都不行,只能重启。
3,emmmmm这按键是真的小的可怜,有时候盾反甚至按不了。
4,卡池爆率感觉有点问题
5,人物对话能不能跳过……太长……
6,感觉整体UI上字体太小,看不清字的现象时有发生。
7,完了感觉要爆肝,看到那个技能树一样的东西下意识摸了摸肝。
8,没对X以上的刘海机型适配啊,导航条和通知栏经常会滑出来。
9,角色那里有BUG,选形象的时候如果选中一个未解锁的,弹出来的窗口会被角色建模遮挡,不知道写了啥。
10,这游戏怕不是就是靠盾反和大招的伤害来爆炸输出吧……平A的伤害是真的低到流泪。
11,一开始创角色的时候那皮肤完全没法预览!!!!
12,玩的过程中如果断网或者切出去了,回来后就无法再连接上。
……以上就这么多,后续有了再补充。
—————第一次补充—————
1:战斗时:视角锁得很死,不灵活;
日常时:能不能让我康一康胖次?
Tip:用iPad玩体验要好得多(我用的是iPad mini 5)
iPad上虚拟按钮大了就舒服多了!
2:战斗时敌方的属性图标有点小,有时候不知道自己用着被克制的角色去打怪。
—————第二次补充—————
有时候战斗结束后回日常地图准备探索时,要推第二次摇杆人物才会动
—————第三次补充—————
1,商店东西太多太杂,建议分类。
2,虽然玩个游戏都用女号,但是时间久了也想搞一搞基啊!( ̄▽ ̄)虽然女主确实长得不赖,但是换成了法尔后,在剧情演出时还是会变成女主……
3,给boss出场的展示镜头和结算时的镜头有点突兀,动作不太自然。
4,(ーー;)虽然知道有赞助,但是……广告位太大了吧……TapTap,bilibili(华为还有一个专门的店,实属有排面),玩的时候有点出戏。
5,一些副本结算的时候会显示“超越了xx%的白翼”,异闻也会有完成数排名,玩个游戏倒不用与别人比较吧……
6,好友有🔨用……加了个好友除了聊天基本啥都不能干……
(应该没了,真的没了,至于动作间衔接问题,问题不大,以后一定会越做越好!)
—————第四次补充—————
1,在对话时如果一直快速点击屏幕的话,会有可能导致对话卡住,重启后才可解决。
—————第五次补充—————
发热控制终于有所改善
我终于看得到胖次了!夏米尔的白色胖次!
大好き!
—————第六次补充—————
虽然每周补给的bug已经修复了
但是?官方只是回收了什么邀请函?
那些利用bug恶意刷材料点满潜质的人呢?
不予以任何处罚?明明知道潜质很消耗养成时间,这种打破玩家进度平衡性的行为居然不作为直接无视?
官方夏米尔 : 感谢您的反馈和包容,制作组正在排查细节方面的问题,请留意后续的更新吧,一定会继续加油哒! 人物对话方面其实有提供很多线索哒,特别是异闻方面,夏米尔会一一记录大家的意见和建议,感谢资瓷