月影对 消零世界:VGAME 的评价
肝了一天,套路基本摸清
总结来说,感受到了制作的不易,也感受到了恰饭的渴望hhh
长评警告,懒得看的小朋友直接一句话个人体会:核心战斗系统制作较为精良,剧情全语音(至少前两章有),又肝又氪(不出意外这应该是这三款比对游戏的共性hhh)
////////////分割线(´-ω-`)////////////
就我个人而言,劝退我的是以下三点:①货币太多;②bug影响体验;③氪金倾向严重
下面是实际情况的说明:
①货币太多,这是我个人非常讨厌的设定。简单描述一下,游戏里有:氪金的紫晶(钻石)、过图&活跃&月卡签到等给的黄晶(绑钻)、千纸鹤(友情点)、时装劵(这个不用解释)、莱斯币(一种金币)、充能点(一种搞装备的金币)、委托币(一种发委托的金币)、红宝石(一种做委托和活跃给的金币)、联动币(一种活动金币),然后各个币之间有千丝万缕的联系(参与某活动给A币,通过A币参与某活动得B币,通过B币参与某活动得C币,子子孙孙无穷尽也~),总之个人表示强烈谴责,接受不能。
②游戏存在bug。第一,游戏有时会闪退,偶尔还会连续闪退。第二,本人游玩时,大多数头像都是黑的(包括人物界面的头像、个人简介的头像、聊天时的头像等等),是午夜一般的深邃的纯黑,还会挡住一些聊天的文字,日语语音又听不懂,我太难了……
////////////下面是一些“虽然不是bug但是我不喜欢”的设计。////////////
③烫烫烫烫,个人感觉其实不是很烫但还是有点烫,耗电比较快,问题不大,不多说了。
④视角问题和攻击预警,屏幕外的攻击看不见很难躲,很多玩家有分析,不多说了。
⑤战斗手感方面,感觉攻击逻辑没大问题,建议多加关注的是:怪物的受击反馈(包括僵直or霸体的逻辑和反馈)、怪物的攻击感(比方说那个大锤少女红怒推人笑死我了hhh……它的攻击逻辑类似崩三骑士长枪怼人,但是崩三动画的包装就让它并不违和反而很帅气)、角色的受击反馈(个人感觉现在只是顿了一下,受击反馈有点弱)、角色的爆发爽快感(例如,个人感觉初始角色的[弱点来回突]速度太慢,没有释放感,建议大幅提速,但是大招的释放感就很妙,其他角色也可参考调优)。
⑥异闻提示太少,满世界瞎转找不到人,麻烦请在[有必要交互的角色]头上做个标记可好?不要问谁都是没有发现任何异样。
⑦活动不放在活动界面里,活动界面只有一大堆文字说明,具体活动分散在各个玩法里。
⑧一开服就搞联动,你游都还没闹明白,别的就更别来瞎掺和了。
⑨氪金倾向严重。氪金点包括:月卡、成长基金、混合池抽人物抽装备¥250一发十连,还有赛季门票系统、时装系统等你来买。首页四个按钮,除了一个签到,剩下三个分别是:月卡和成长基金、充值、商城,是怕我找不到充值入口吗hhh。此外,刚开服就各种期间限定时装期间限定联动英雄,还有期间限定UP的S角色池和配套装备池(然而反正都是混合池所以你不氪爆估计也抽不出来什么),还有各种连充累充emmmmmm
////////////分割线////////////
最后夸一夸,基本上除了上述缺点,其他部分都比较满意,有较高的完成度,战斗手感有待调优但仍可算是精良,尚有进步空间,制作组加油吧~
总结来说,感受到了制作的不易,也感受到了恰饭的渴望hhh
下面是实际情况的说明:
⑧一开服就搞联动,你游都还没闹明白,别的就更别来瞎掺和了。
////////////分割线////////////