Evan对 消零世界:VGAME 的评价
《VGAME:消零世界》有着自己非常独特的风格,是一款优点和缺点都非常明显的作品。
整体观感上,有开放世界跑图和探索的部分,同时又把主线切割成了一个个小关卡。它本质上是一个刷主线推剧抽卡养成的游戏,也给玩家增加了更多的探索和互动的可能性。这其实给自己增加了不小的难度,相信创作团队在这方面没少花功夫,但我们依然能看出来,现在《VGAME:消零世界》所呈现的都市,依然是各种妥协之后的结果,技术能力并不足以实现创作团队的野心。受限于技术条件,开发团队把每一个场景都做的很小,对于热爱开放世界喜欢探索的玩家来说,很难获得在无缝地图中自由探索的乐趣。对于想推关卡的玩家来说,频繁跑图反而会觉得麻烦。当然,以上至代表我个人的一些想法,我也说了,VGAME 有自己非常独特的风格,如果把手里的东西做好了,品质上去了,依然能够收获大量的玩家,走出一条自己的道路。
游戏的优点官方在详情页也介绍的很清楚了,游戏的实际画面也有许多视频可以参考,所以,我还是来提一些更具有实际意义的问题吧。
1、iPhone X iOS 13 试玩下感觉优化不够好,发热严重,简直烫手,掉电严重,肉体感觉掉的比充的快,偶尔会有卡顿现象。ACT游戏的卡顿非常致命苹果一共就那几个机型,希望能够把优化做好,感觉还不如上次用三星note9 测试的时候流畅。
2、老问题,视角转动不够智能,攻击方向判定、转动视角的判定、灵敏度变化规则这些细节真的很值得打磨,并不是说视角固定要看人物移动的正方向,或者强行锁定怪物直接转成侧视视角。对于动作手游而言,视角转动的重要性不言而喻,希望重视。
3、老问题,整体 UI ,也不是说不好看,是非常的杂乱,感觉就像是,不同系统的 UI 组建是完全不同的小组在做,最后再强行拼在一起,根本没有统一规划, 也让人摸不到重点,建议至少先把 UI 风格明确了统一了,再考虑怎么完善结构,需要有一个美术大佬做好整体美术品控。
4、主线重复率太高,而且主线与剧情基本脱离,感觉就是把同一批怪物调了调数值再打一遍,也不是说觉得怪太少了,至少让打怪的行为,和在战斗中的遭遇与剧情故事结合紧密一些。我猜你们的工作方式是,关卡策划把关卡地图遭遇的怪物预设好,数值策划把每一关的数值梯度调好,剧情策划把故事写好把关卡预留出来,最后大家把各自手头的工作凑一块。这样一来,主线关卡与剧情的联系就太弱了,我觉得主线还是应该区别于那些纯粹刷材料刷装备的关卡,应该给玩家更多的代入感,只有玩家喜欢上了你的设定,进入了你的故事,才会有持续的动力玩下去。
5、对了,试玩时还会出现突然没有声音的bug,有时候是全部声音没有,有时候只有背景音乐,战斗音效丢失,每次遇到,都只有退出游戏重进才能好,我一度以为我耳机坏了。。。
先说这么多,以上内容供官方参考,希望能把游戏做的更好!
先说这么多,以上内容供官方参考,希望能把游戏做的更好!